麺とつゆへの拘りが良いと思います! : 吉そば  代々木駅前店

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Challenger

Challenger(739)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/04訪問

麺とつゆへの拘りが良いと思います!

【2018年4月中旬 24:00頃~一人で訪問】

中目黒で知人と飲んだ帰り道、代々木駅で中央・総武線に乗り換えようと思ったのですが、つい、
フラフラと改札を出てしまい、駅前にあるこちらのお店に寄ってしまいました。
散々、飲んだ末の夜食は、健康にマイナスなので、止めねばと思っているのですが、意志が弱くて、
ダメですね~

最近の立食い蕎麦屋さんの麺は、蕎麦なのかうどん粉なのか微妙なものもある中、「吉そば」さんは、麺やつゆにかなり拘りを持っているようなので、たまに利用します。
今回は、「冷やしかき揚げ蕎麦」(430円)に、「いなり」(700円)を加えて、
ジャスト、ワンコインでした!

国産蕎麦粉だという蕎麦は、なかなか美味しいと思います。
かき揚げも、しっかりと揚げられていて、妙な油っぽい感じはしません・・・
立ち食い蕎麦屋さんとしては、良心的な商売をしているチェーン店ではないかと思います。

以上

• 吉そば  - 冷やしかき揚げ蕎麦

冷やしかき揚げ蕎麦

• 吉そば  - 冷やしかき揚げ蕎麦+いなり

冷やしかき揚げ蕎麦+いなり

• 吉そば  - 店内

店頭

2017/08訪問

代々木駅前で便利な立食いソバ

【2017年8月上旬 独りで訪問】

麻布台で飲んで、一人、自宅への帰宅途中、代々木駅で乗り換え。
つい、小腹が空いていて(本当は、飲んでマヒしているだけかもしれません・・・)ちょっと
立ち寄ろうと、名前の無いお寿司屋さんに行ったら、移転とのこと。
ちょっとショック!

で、東口に回り、駅前にあるこちらのお店に入店。
代々木駅前には、「富士そば」もありますが、蕎麦に対する拘りが「吉そば」には感じられる
ので、代々木駅で入る時には、必ず「吉そば」を利用します。

今回は、「かき揚げそば」
本当は、もっとボリューミーなかき揚げが好みなのですが、仕方ありません。
でも、蕎麦自体は、美味しいと思います。

以上

Challenger(739)さんの他のお店の口コミ

Challengerさんの口コミ一覧(729件)を見る

「吉そば  代々木駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉そば  代々木駅前店
ジャンル そば、うどん、丼もの(その他)

03-3373-6682

東京都渋谷区代々木1-33-4

代々木駅東口目の前。

代々木駅から115m

24時間営業。

(基本は立ち食いで、椅子は5脚あり。)

サクラ4サクラ4(46)

「吉そば  代々木駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら