今どきこんなバイキングあり? : チャイニーズダイニング 個室 中華 好来 代々木店

この口コミは、甘辛MIXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2010/05訪問1回目

1.5

今どきこんなバイキングあり?

紀伊国屋で買い物後、ぺこぺこのお腹を満たそうと初めて入りました。

席に着くとホールスタッフが無言で箸やおしぼりをセットし、
無言で他のテーブルの食器を片付けに行ってしまった。
注文や説明はしないの???
メニューはランチバイキング950円と数種類のランチメニュー。

バイキングは60分、早速フードコーナーへ。
通路の片側は焼きそば、酢豚、麻婆豆腐、ナポリタン、点心、蒸し野菜、スープ等暖かいもの。
反対側はサラダ、冷やし中華、冷菜、カットフルーツ(バナナ、オレンジ、グレープフルーツ)、杏仁豆腐等冷たいもの。
この通路が狭い!すれ違うのに一苦労。
おまけに通路の先、テラス席から風が吹き込んでカットフルーツは乾くし、風で巻き上げられたクロス
が杏仁豆腐の容器にかぶさるし・・・。

ドリンクコーナーはホットコーヒーとコールドコーナーが別の場所にあります。
コールドコーナーにある茶色いお茶らしきものをグラスに注ぐ。
味はない・・・中国茶かアイスティか?
そのドリンクが2本とも空のままなので「これありませんよ。ちなみに何ですか?」
と聞くと「プーアル茶ですよ」と、当たり前のように言われた。
プーアル茶を25年愛飲しているけど分からなかったよ。

料理は補充が追いつかないのか、ナポリタン以外は底に張り付く程度のまま。
制限時間内だと食べられない料理があるのね。
味は家庭料理ならOKか・・・というところ。
あ、餃子や胡麻団子など点心はおいしかった。
でも醤油用の小皿はなく、私はコーヒーソーサーを使いました。
知ってか知らずか灰皿を取りに行き使ってる女性客もいましたね。
なぜかカラシもどこにもない。
もう面倒なので聞きもしませんでしたが。

灰皿はあちこちのテーブルに置かれていました。
喫煙かどうか聞かれず、席に案内されたのは全席喫煙OKだから?
今時めずらしいけど、喫煙者には貴重なお店なんでしょうね。
私は二度と行かないけど。

他の方の口コミは悪くないのに、どうしたんでしょうね。
帰りのレジに「5月17日からランチバイキング」のチラシがあるのを発見。
始めたばかりで慣れていなかったんですね。
がんばって下さい。

甘辛MIX

甘辛MIXさんの他のお店の口コミ

甘辛MIXさんの口コミ一覧(9件)を見る

チャイニーズダイニング 個室 中華 好来 代々木店(【旧店名】 中国料理 楓林 点心坊)
ジャンル 中華料理、四川料理、飲茶・点心

050-5593-8402

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモ代々木ビルアネックス2F

JR 代々木駅 東口 徒歩1分
J R 新宿駅 新南口 徒歩5分
都営大江戸線 代々木駅 A3番出口 徒歩4分

代々木駅から115m

年末年始休み 2021/12/31から2022/01/02迄お休み。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(8人可、20~30人可、30人以上可)

完全円卓個室1部屋、テーブル席個室も有ります。

(50人以上可)

テラス席での喫煙可。

席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年9月26日

03-3356-0988

ランチバイキングは2016年3月で終了

QR決済:Paypay、ハチペイがご利用いただけます。

マスクは、個人の判断です。

チョビチョビ(7)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る