代々木「山水楼」その③ 〜 味噌ラーメンに初挑戦!! 〜 : 山水楼

山水楼

(サンスイロウ)

この口コミは、Waitaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/11訪問3回目

3.9

代々木「山水楼」その③ 〜 味噌ラーメンに初挑戦!! 〜

2017年11月上旬、3回目の訪問です!!

この日は代々木駅周辺で新規開拓を試みましたが、見事に勘が外れました!!
この悔しさのままじゃ精神衛生上悪いと思い、こちらで心を落ち着かせて帰りました!!

今宵、注文したメニューは↓の通りで¥2,050でした!!
いくら、お酒は瓶ビール1本とはいえ安すぎです!!

・瓶ビール (¥650) × 1
・味噌ラーメン(¥700) × 1
※ 全て消費税8%の税込価格

私の中の鉄板メニュー「揚げギョウザ」の美味さは当然ですが、初挑戦した味噌ラーメンもまた旨い!!

ファーストインパクトは濃い目に感じましたが、何故か途中から程よく感じる塩味にちょっとピリ辛な刺激!!
細麺にも良く絡み、美味しい味噌ラーメンです!!

• 山水楼 - 揚げギョウザ

メニュー②

• 山水楼 - メニュー③

メニュー③

2017/10訪問2回目

代々木「山水楼」その② 〜 酸辣湯麺と揚げ餃子は最強コンビ!! 〜

2017年10月下旬、およそ1ヶ月ぶり2回目の訪問です!!

この日は無性にこちらの揚げギョウザが食べたくなりました!
前回食べた時にも美味しくてクセになりそうとは思っていましたが、案の定です!!
間隔を空けて、欲するあたりが病みつきになる証!!
揚げギョウザにかかった甘酢餡かけがなんとも言えない魅力なんです!!

今宵、注文したメニューは↓の通りで¥3,470でした!!
やっぱり、めっちゃ安い!!

・瓶ビール (¥650) × 1
・酎ハイ(¥470) × 1
・酸辣湯麺 (¥900) × 1
・野菜炒め(¥750) × 1
※ 全て消費税8%の税込価格

この日は雨降りな上に気温も低く、冷えた体を温める為に「酸辣湯麺」も注文しました!!
なかなか刺激的であとをひく旨さです!!
揚げ餃子と酸辣湯麺は刺激的な最強コンビです!!
そんな、刺激を野菜炒めで緩和!!いやぁ、大満足でした!!

• 山水楼 - 酸辣湯麺

ビール

• 山水楼 - 酎ハイ

酎ハイ

2017/09訪問1回目

代々木「山水楼」〜 揚げギョウザがクセになる!! 〜

2017年9月下旬、初訪問です!!

この日は幡ヶ谷にある某有名ラーメン店の裏バージョンを食べに行こうと模索していましたが、向かっている途中で無性に餃子とビールを欲した為に代々木で緊急下車!!

ついでに言うと、代々木の某有名餃子店「Sさんの店」に行こうと思っていましたが、満席かつカウンター席になるとのことだったので、周囲で旨い餃子を食べられる店はないかと探した結果、こちらの店に初訪問です!

驚くほど駅の目の前にも関わらず、存在すら気付いたことはありませんでした!!

外観は典型的な地元の中華料理屋みたいな雰囲気を醸しています!!
これはこれで、イイもんですよね!!

ちらっと中を覗くと賑やかな雰囲気だったので、安心して入店しました!!

1階席に通してもらいましたが、かなり狭目な印象を受けました!しかし、2階のトイレに行くと、2階はかなり広めな印象でした!!

メニューの数も豊富で1品1品はそれなりに高い印象を受けました・・・

しかし、ボリューム満点なので結果的にはコスパの良い店という好印象しかありません!!

今宵、注文したメニューは↓の通りで¥3,920でした!!めっちゃ安い!!

・瓶ビール (¥650) × 2
・レモンサワー (¥470) × 1
・焼ギョウザ (¥600) × 1
・焼そば (¥850) × 1
※ 全て消費税8%の税込価格

中でも揚げギョウザは秀逸!!
揚げギョウザはそうそう珍しいものではありませんが、そこに酸味ある餡かけが乗っかっています!酢豚のギョウザバージョンと思うとイメージしやすいかもしれません!!
揚げギョウザなのに、ひつこさはなくジューシーで旨い!!

• 山水楼 - 焼餃子

• 山水楼 - メニュー②

メニュー②

• 山水楼 - メニュー③

メニュー③

Waitaさんの他のお店の口コミ

Waitaさんの口コミ一覧(1092件)を見る

閉店 山水楼(サンスイロウ)

ジャンル 中華料理、餃子

• 月・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

サービス料なし・チャージ料なし

参考動画

cecilocecilo(1251)