ネパール入門には良いかも : オリエンタルテーブル アマ

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイツ

タイツ(326)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2016/12訪問

ネパール入門には良いかも

東京の代々木にあるインド&ネパール料理店。
実は以前から気になってはいたんですが、評価がマチマチと、どうも魅力を感じられなかったんですよね。
ですが、最近良くなった?みたいな話を聞き、ならば行ってみようと思ったというわけです(ぇ

表向きはそれ程派手さはないんですが、階段を上った先はまさにネパールの入口といった感じで、中もカジュアルかつムーディな雰囲気に包まれています。

やはりインド料理が多めではあるんですが、一応タイ料理もあったり、ネパール料理も定番系を中心にそれなりには充実しています。

お約束ではありますが、とりあえずダルバートに、あとはモモ(マトン)、マトンシェクワなんかを付けて頂かせてもらっちゃいました。

ダルバートの構成は、ダル、カレー(チキンorマトン)、タルカリ、サグ、ムラコアチャール、ゴルベラコアチャール、グンドゥルック、生野菜、ライスといった感じ。

ダルは若干とろみがかったマイルディなテイストで、豆の旨みや、ギー独特の甘さが程よく効かされています。
マトンカレーはネパール風にサラっとはしているんですが、癖はなく、トマトの風味がちょいちょい強調されていたりと、若干インドよりな印象を受けます。
あとその他もしっかりとネパール風に仕上げられていて、普通に食べやすくはあるんですが、やはり日本人受けを狙ってなのか、癖は大分抑え気味な感じではあったかと思います。

モモは小ぶりのサイズが6ヶ程。
単体としても旨みはあるんですが、カレー同様、癖は殆どなく、味わいも若干抑え気味な感じ。
そのままでも悪くはないんですが、少々物足りないき気するので、個人的にはゴルベラコアチャールに付けて頂く方が好きでした。

シュクワもマトン特有の癖は殆どないんですが、絶妙な風味&弾力感と、変に強調し過ぎる感もなく、シンプルに食べやすくて仕上げられている印象です。
マトンの串というと、どうしても中国東北系のお店が思い浮かんでしまうんですが、あのチリ&クミン盛り盛りの仕様よりは、こちらの方が好みな感じではありましたね。

ダルバートは、ラインナップ的に豪華ではあったものの、見た目通りというか、とにかくシンプルに食べやすいといった印象です。
癖のあるコアなテイストを求める方には物足りなさを感じてしまうかもしれませんが、逆にネパール料理をあまり食べ慣れていないという方には、丁度良い仕様のようにも思えました。
そういった事もあるのか、こちらでの評価は何とも微妙な感じではあったものの、この日は8割方の席が埋まっていたりと、大変良い賑わいを見せていました。
店員さんの対応、そして雰囲気と良い感じでしたし、ネットでの評価以上に、この辺りでは割と人気のあるお店なのかもしれませんね。

• ダルバート

• モモ(マトン)

• マトンシュクワ

タイツ(326)さんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1538件)を見る

店名 オリエンタルテーブル アマ (oriental table AMA)
ジャンル タイ料理、ネパール料理、インドカレー

050-5593-9534

東京都渋谷区代々木1-32-12 パリスビル 3F

JR山手線・総武緩行線 代々木駅西口改札より徒歩1分
都営大江戸線 代々木駅改札口より徒歩3分

代々木駅から137m

ランチ 月~土 11:30~14:30
ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(20人~50人可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

03-3374-3599

お通し250円

nyanko11040617nyanko11040617(2)

050-5593-9534

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください