: らすた 代々木店

この口コミは、オプ道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

2月の2発目月曜日、20時ぁたりに凸にゅぅ‼︎
先客1名様も自分の入店と同時くらぃに退店
後客は2名でした
外に在る食券機で
ラーメン

ほうれん草

味付玉子
を購入し、入店してすぐ左手の冷水機でお冷入れてカウンターに着席
で、麺固めで発注

大陸訛りのスレンダーなお姉さんが作ってくれましたョ

海苔は近藤家さんみたぃに丼にONタイプ

先ずはスープを一口…
バターの様な甘い香り漂う鶏油がたまらない!

固め発注の染谷製麺の特注縮れ中太麺は結構太め
ちょっとのゴワ感がたまらなく旨い
コレにスープが絶妙に絡まり
(゚д゚)メチャウマーッ!

海苔の風味もバツグンッ!
麺とほうれん草を巻いてスープに浸して

チャーシューはトロッと柔旨ッ♬
味玉はほんの少し甘めの味付けで、少しだけ塩っぱいスープとのバランスはバッチし♬

大の満足で腹パンッ♬

2019/05訪問2回目

5月5発目水曜日の11時半前に到着
オープンと同時に凸にゅぅしよぅと店舗前で待ってましてが…
オープンは11時31分を過ぎ、もぅすぐ32分になろぅか ってタイミングでオープン…プチ嫌な気分(笑)

気を取り直して、外の食券機で
ラーメン@720

のり@100

ほうれん草@100

ライス@100
購入…全部のせ特製らすた麺のライスセットなら@900で.@120も安いのですが…チャーシュー2枚も要らないし、味玉半玉も要らないかなぁ…胃の許容量が少ないお年頃ナンで…(笑)

でモチのロンで一番乗りッ!麺固め発注ス
あと客チラホラと5名ほど…

お兄さん 増しのほうれん草を手掴みでワイルド(笑)
んでも、ほうれん草もライスもgが決まってるらしくイチイチ測って〼ョ

で、先ずはライス着丼
すぐさま豆板醤をライスにONッ♬

で、ラーメンも着丼
海苔がスープに浸らないよぅ丼を覆うように乗せて〼ョ
海苔巻き巻きストとしては嬉しい配慮です♬

で、先ずはプースー…前回は油少なめにしてしまっていたので感じなかったのが、今回は甘いバターの様な鶏油の風味が感じられ〼ッ♬
チトしょっぱい(笑)も、太めなゴワ麺に合って〼ネッ♬

麺は特注卵麺だそぅで、ザラツルシコゴワッな食感
好みです(笑)

海苔は風味良し 巻き巻きライスにバッチ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

ほうれん草の風味はまぁまぁ多少ですが、シャキ感もアリ〼♬

で、ほうれん草にスープ浸してライスにONで海苔巻き巻きしてŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” 旨ぃねぇ♬

8割がた食べ終わったトコでおろし生姜を投入
サッパリなコラーゲンスープと思いましたが、ヤッパ チトしょっぱい(笑)無理ぜず完飲しないで残しました

汗だくで腹パンッ♬

2019/01訪問1回目

1月最終火曜日11時オープンと同時に…あ.11時半オープンだった(笑)
仕方なくチト待って、半のオープンとかほぼ同時に凸にゅぅ!(笑)

外にァル食券機で
ラーメン@720

ほうれん草@100

ライス@100
購入しての入店でスタッフのぉ姐ぇさんにお好み聞かれて
油少なめ麺固めで発注ッ♬

フォローさせて頂いてる方々からの情報ゃネット情報だとコチラの本店の店主さんは世田谷 百麺オープンに携わってからの独立オープンで、染谷製麺の特注卵麺黄を使用って色々楽しみスッ♬

で、約8分程で着丼♬(2ロット目でした 笑)
先ずプースーは…豚骨の骨髄まで感じられる好みなヤツッ!
でもバッチし豚骨も鶏ガラ突出してなくて鶏油もしっかりなバランス良いヤツッ♬ コリャ旨スッ!

で!麺は…
カナリで太めなの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
固め発注なんでツルシコのモッチモチッにプツンも味わえるといふネッ!
そーとー旨いッ! 太麺好みッ♬

肩ロースのチャーシューはソコソコ厚めでライスで巻いても割れず←頑張った(笑)
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
柔柔のホロホロで ぅんめぇ〜ッ♬

ほうれん草はチト柔らかめな香り控えめも増しで食べ応えバッチ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ライスに乗せて海苔巻いたり、麺と絡ませたりで堪能
↑毎回ス(笑)

亜流も良いネッ!
ウルトラ満足な腹パンッ♬

オプ道楽

オプ道楽さんの他のお店の口コミ

オプ道楽さんの口コミ一覧(764件)を見る

らすた 代々木店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

03-3373-7911

東京都渋谷区代々木1-38-10 代々木YMOビル 1F

JR総武線・山手線「代々木」駅(西口)から徒歩2分
都営大江戸線「代々木」駅(A1またはA2出口)から徒歩2分
小田急小田原線「南新宿」駅から徒歩4分

代々木駅から168m

(カウンターのみ)

2005年9月28日

角の席は狭いので居心地悪いです。店員さんも把握した上で席を案内していますので、空いているからといって慌てて座らぬように。

cecilocecilo(1249)