【再訪問】ベトナム料理が好きな方 : ベトナム ガーデン

この口コミは、よしままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

【再訪問】ベトナム料理が好きな方

2015.5
フォーを食べにきました。
今回はランチFセット。デザートorドリンクがついてきます。
具材はピリ辛チキンです。チキンたっぷり入っていてボリューム感あり。
スタミナ付きそう♪
2014.4
友達とランチで再訪問~
やっぱりいつもの牛しゃぶ&揚春巻きセット。
消費税の関係か?800円→850円に値上がりしていましたw
2013.8.末
友達とランチで利用(^∇^)
やっぱりいつものセットをオーダー。
意外と冒険できないタイプ(笑)
しゃぶしゃぶ&揚げ春巻き&ベトナム珈琲このコラボ、やみつきです。

***********************************************************************
2013.6.4
ぼっちランチ(笑)だったのでやって来ました。
ここのお店は店内が広々としているのでとてもゆったり座れます。
昼時は近くの会社員が多いので意外と混みます。

ランチメニューは何種類かあるので自分でチョイスして行きます。
冒険できない性格なので前回と同じく「牛肉のしゃぶしゃぶフォー&揚げ春巻き&練乳入りコーヒー」を注文。
牛肉は注文してからしゃぶしゃぶするのですごく柔らかいです。スープもあっさりでとても飲みやすいです。
ぷりぷりの弾力あるフォーで、麺はたっぷりです。私はいつも残してしまいます・・・・すみません。

揚げ春巻きは小さめが2個ついてきます。外側がパリッとして美味しい。
何個でも食べられそうです。

ベトナムコーヒー練乳入り、前回飲んではまってしまいました。
かなりハイカロリーですが(笑)何とも言えない甘さがいいです。

次回は違うメニューにチャレンジしてみます。
2013.3
ランチタイムで利用しました。
フォーセット800円。基本フォー&揚げ物&飲み物です。
フォーの上の具は10種類位の中から選びます。

私は今回はしゃぶしゃぶフォー・揚げ春巻き・練乳コーヒーを注文。
薄暗い店内でしばし待ちます。

たっぷりのフォーの上に牛肉のしゃぶしゃぶ肉が乗ってます。肉量も納得できる位。
その下にたっぷりの麺です。
スープはあっさりした鶏がらスープかな?すごく飲みやすいです。

揚げ春巻きは小ぶりですが昼のランチの揚げ物にはこれくらいで満足する大きさ。
生春巻きでもOKなのでその日の気分で選べます。

食後のコーヒーはベトナムコーヒー。
これは銀の入れ物でコーヒーをろ過して飲みます。黒々とした独特のコーヒーです。
今回は練乳コーヒーにしたのでカップには練乳がたっぷり入っていました。
超甘いですがやみつきになる美味しさです。ハイカロリーですが疲れが取れる感じです。

美味しかった~

2012.2
会社の同僚と利用させていただきました。
期間限定でテラスコースがお安かったのでチョイス。この日は曇り空で今すぐ雨が降りそう・・・
テラスコースはテラスで食べるから???と質問しましたが言葉がわからず結局店内でいただきました。
店内かなり広いです。ちょっと高級感があります。家具の感じからでしょうか?
照明はアジアン系を出しているのか暗いですね。まあアジア料理のお店はどこも似た感じですね。

生春巻き・揚げ春巻・牛肉とピーマンの炒め・鶏肉とレモンリーフ焼き・海鮮の巣篭もり などなど。
意外と品数多くてびっくりしました。女子では食べきれないくらいですね。少し中華料理風にも感じられましたが・・・
盛り付けというか飾り付けの野菜のカットは手が込んでいます。
にんじん・キュウリなど細かく彫刻刀で掘った?包丁できってるんですよね~

料理がすべて出し終わって最後にお好みのフォー(鶏肉・牛肉)をチョイスしますがこの時点でお腹パンパンです。
フォーを注文しましたが完食できず残しました。すみません。

味付けがどれも似てる感じがしました。個々違うのでしょうが・・・ベトナム料理風なのかな。
アルコールは女子受けするもの意外とありました。
ホールのスタッフのお姉ちゃんはほとんど日本語が通じなかったので途中で男性スタッフにチェンジです。
せめて飲み物のオーダーは取れないとホールは厳しいのではと思いますが。

• ベトナム ガーデン - Fランチセット フォー&ドリンク

Fランチセット フォー&ドリンク

• ベトナム ガーデン - しゃぶしゃぶフォーセット 850円

しゃぶしゃぶフォーセット 850円

• ベトナム ガーデン - ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒー

• ベトナム ガーデン - ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒー

よしまま

よしままさんの他のお店の口コミ

よしままさんの口コミ一覧(1128件)を見る

ベトナム ガーデン
ジャンル ベトナム料理、ダイニングバー、アジア・エスニック

050-5592-9568

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックス1 2F

JR新宿駅新南口徒歩5分/JR代々木駅東口徒歩1分

代々木駅から111m

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内 120席、テラス 70席、立食の場合 110名まで)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

日付によって、ご承ります。

(50人以上可)

分煙

NTTドコモタワーの地下に、40台までの有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり、カラオケあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2004年

03-3341-9889

★NOKKO★★NOKKO★(130)