代々木の大人の隠れ家でとらふぐと魚三昧@高瀬 : 高瀬

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fue

Fue(1044)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/01訪問

代々木の大人の隠れ家でとらふぐと魚三昧@高瀬

お友達の間で評判のふぐ料理のお店『高瀬』。
代々木駅北口から徒歩2分ほどの立地のいい場所にありながら、大人の隠れ家のように凛と佇むお店。

ランチコースを予約、伺いました。
ランチは予約制でコースは2種類。3,000円と5,000円。
※5,000円以上は予約時に要相談。

隠れ家的な空間は、ランチミーティングや接待などにも使えて便利です。

私はランチコースの「桐」5,000円をいただきました。
ドリンクはスパークリングワインをハーフボトルでいただきました。

食前酒はやっぱり泡もの=炭酸系をいただきたい。
胃を刺激して消化をよくするためにも必須なドリンク。
高瀬さんはスパークリングワインはハーフボトルからになるそうです。

★お通し ふぐの煮こごり
こりこりの食感は軟骨?ふぐは骨が固いと聞きましたが、その分身は綺麗に取れやすいということでしょうか。
しっかりした寒天寄席のプルプル感とふぐの食感のコリコリ感がなんとも美味。

★ふぐの白子鍋
きゃ〜〜大好きな白子です。それもふぐの白子。
まさに、お出汁がいいね!白子もたっぷり、お野菜たっぷり、ボリューミー。
冬の葉物野菜は甘味が出て美味しいですね。白子とたっぷり野菜で嬉しい。

★カツオ
みょうがとネギと生姜が添えられ、よせ醤油でいただきます。
鮮度のいいカツオなので臭みもなくカツオがどっちかというと苦手な私もパクパクいただきます。

よせ醤油はジュレみたいな感じでカツオに生姜やみょうがとともにのせ巻いていただいてみました。
高瀬はカツオも美味しい!

★とらふぐのからあげ
高級食材のトラフグと聞いて小躍り状態。
ぐふぐというだけで高級魚だけど、もっとも高級な「トラフグ」。
そのトラフグが丸ごとドーンと登場!嬉しい!

最近、ふぐも人気のようでフレンチのコース料理に出てくることも多くなりましたが
やはり、ふぐは和食でいただきたい♡

★焼魚
ぶりです?!登場。
見事な照り焼きで魚大好きな私には魚づくしが嬉しい。

★食事 かき揚げ丼ど香の物
立派な唐揚げや焼魚を食べた後に、これまた立派なかき揚げ丼。

野菜もたっぷりなので思ったより軽めなのでペロリと食べました。
揚げたてアツアツかき揚げが美味しい。
野菜のバランスもよく、なんとも言えない味わい。
かなりボリューミーですが、美味しいのでペロリといけます。

ランチタイムなのでカロリー気にせず、美味しいかき揚げ丼平らげられます。

★デザート マンゴープリン
話が盛り上がって、この真ん中にあるものが何かすっかり記憶が飛んでいるのですが、見た感じカシス?
おいしいマンゴープリンが和食でいただけるなんてなんだかおしゃれです。

白木のカウンターも素敵!高瀬は基本コースしかないそうです。
私はコース仕立てが好きなので嬉しい。
昼のコースも素敵でしたが、次は夜来てみたい〜〜〜〜。

夜は懐石コースは7,500円〜で、ふぐコースは10,500円から。
ふぐコース1万500円からが気になります。

代々木駅北口からスグ!とても便利な立地です。
落ち着いた隠れ家は、デートや両親を連れってあげるととても喜んでくれそう~。

Fue(1044)さんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(1752件)を見る

店名 高瀬
ジャンル 懐石・会席料理、ふぐ、魚介料理・海鮮料理

050-5869-3570

東京都渋谷区代々木1-27-5 市川ビル 1F

各線代々木駅より徒歩3分

代々木駅から249m

11:30~14:00(L.O)

■お電話にて予算に応じた各コース、大人数様の予約を受け付けております。
■ネット予約満席の場合でもお時間によってご案内できる場合もございますので、お問い合わせ下さいませ。

日曜・祝日

サービス料 10% ランチの定食は0%

(5名様以上のご予約はお電話にて承っております。)

※人数のご相談などは直接店舗までお電話下さい

外に喫煙場 有

隣に100円パーキング 有(15台収容)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

平日の夜のみ、幼児のお子様はお断りさせていただいております。

高瀬ではお料理の香りも愉しんで頂いておりますので過度な化粧香、香水などの香物はお控えください。

2001年11月7日

03-5371-8872

5名様以上でご予約ご希望のお客様は直接お電話にてご連絡頂けますようお願い申し上げます。

まえあしまえあし(10)