羊のスペアリブ! : Bistro ひつじや

レストランランキングTOP5000

Bistro ひつじや

(ビストロ ヒツジヤ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-3320-3651

この口コミは、nicotasさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nicotas

nicotas(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/02訪問

• 羊のスペアリブ!

ずいぶん長いこと気になっていたこの店、新宿に用があり時間が取れるチャンスにようやく初訪問!

到着は開店10分後ぐらいでしたが、既に半分ぐらい席は埋まっており、1人客は基本的に相席です。
    相席の際は、なるべく同性同士になるように気を使ってくれているみたい。
    わたしは割とゆとりのある席に相席にしてもらえて、ラッキーでしたw
    入口近くの席だったんですが、お店にいる間にしょっちゅう予約の電話が来てましたね〜
    夜の予約取るのは大変そう…

ランチメニューは事前に食べログ等を眺めて決めていた、スペアリブとブリックのセット。
    コーヒーとデザートは、この後友人とお茶の予定があるので今回はパス。
    先にサービスのパンが運ばれてきて、こちらをのんびりとつまんでいるうちにランチがきました。
    サービスのパンは塩気のあるもっちりしたタイプで、オリーブオイルにつけて食べるのが美味しかった

サラダ、スープ、ライスに関しては特筆すべき事はないですね、ごくごく普通です。
    メインはやっぱりスペアリブ!
    あつあつでお肉もしっかりしていて、もちろん固いわけでもなく
    羊たべたいー!って気分の時にはぴったりです。
    しっかり羊を堪能出来る味とサイズで、美味しかった!

もう1つのメイン、ブリックですが
    ナイフを入れたとたん無色透明の液体がビシャーっと出てきまして…
    中の卵がとろとろ♡っていうかほぼ生でしたw
    そのせいもあってか温度もぬるくて、すまんあと10秒揚げてきてくれないか って言いたくなりましたw
    挽肉とチーズと卵にトマトソースの組み合わせで、美味しくないわけがないのですが
    ほんとあとちょっと加熱してくれてたらなー、惜しい!って感じでしたw
    シシカバブのセットにすればよかった…失敗したなぁ
    こういう事書いてあるレポ見た覚えがないんで、そうとうハズレ引いたんでしょう…ついてないなぁ

別の席の人が食べていたのが赤い汁物が入ったボゥルと薄い色のピラフの上にスペアリブみたいなのが乗っかってたんですが
    なんだったんだろうアレ…すごく気になる美味しそうだったーw
    クスクスかトマト担担麺かなぁ?

ブリックが若干残念でしたが、スペアリブは文句なしに美味しかったのでまたぜひ来たいです!
    これで¥670っていうのは信じられないお値段、お店の人大丈夫なの?って言いたくなっちゃうw
    またランチに来たら今度こそコーヒーとデザートを頼んでみたいし赤い汁物の正体も気になるし
    夜に来て色々アラカルトでもっと羊を堪能もしてみたい、機会があったらまたぜひ来たいお店です♡

店に入る前から羊の焼ける匂いがすごいので、お気に入りの繊細な服で来るのはやめた方がいいですw

nicotas(1)さんの他のお店の口コミ

nicotasさんの口コミ一覧(15件)を見る

Bistro ひつじやの店舗情報(詳細)

店名 Bistro ひつじや (ビストロ ヒツジヤ)
    ジャンル 地中海料理、アフリカ料理、スイーツ(その他)
    TEL・予約

11:30~17:30/17:30~24:00
    [日]
    11:30~17:30/17:30~23:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、AMEX)

(テーブル2席×6卓、テーブル4席×7卓)

全面喫煙可

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

1988年

ニコニコ現金払い推奨だそうです。

/m/m(694)