ひつじのステーキ最高! : Bistro ひつじや

レストランランキングTOP5000

Bistro ひつじや

(ビストロ ヒツジヤ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-3320-3651

この口コミは、好物はカロリーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

好物はカロリー(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2017/01訪問

ひつじのステーキ最高!

前回のランチで大満足だったのでさっそく会社の友達と夜に再訪。
平日にも拘わらず相変わらずの大盛況で予約しないと入れない。

こちらはハートランドビールとワインがとにかく安くておすすめなのだが
みんな好き勝手に小瓶の高級ビールやらカクテルやら頼んでいる。
でもここならいっか~という気になるから不思議。

料理はアラカルトでお願いしたんだけど、最初に結構しつこくコースを勧められる。
スタートから人数が揃っていないのと、本当に来れるかどうかわからない人がいたので
こっちもねばってアラカルトで押し通す。

そして念願のひつじステーキ(たたき?)、全然臭みがなくて美味しかったぁ~。
あれだけずっと食べ続けてもいいくらいだ。
それからランチでもちょっと食べたチュニジアの餃子、これまた最高。

アチャールも思ったより相当辛かったけど許容範囲。シーフードたっぷり。
そしてランチで感動したスペアリブ、ディナーはサイズ感がアップしていて
見るからにでかい、そして旨い。

苦手なクスクスもここのだったら癖がなくてあっさり食べちゃった。
デザートまでしっかり食べて1人3,000円ちょっとかな。御馳走様でした。

2016/12訪問

• ひつじのスペアリブ最高!!病みつきレベルMAXのひつじや

ひつじや恐るべし。
    会社に近くにある超人気ラム肉レストランと比べてもこちらが数段上だった!
    こんな店が東京に存在するなんてどういうからくり?病みつき必死!!

スペアリブとシシカバブのセット  670円
    コーヒーとデザートのセット    140円

安いからと言って侮ってはいけない。ものすごいボリュームでくる。
    とにかくお腹ペコペコだったのでサービスのパンをオリーブオイルでパクリ。
    もちもちのパンはそのままでも、もちろんオリーブオイル+塩でも美味しい。

そうこうしているうちにターリーが登場。スペアリブだけちょっと待ってね、
    ということでサラダとスープとごはんとシシカバブ2本が出てくる。
    この時点では『やはりこの値段ではこんなものか』なんて思ってたけど
    数分後にスペアリブが出てきてびっくり。なんだこのサイズ!

シシカバブは長さ7~8cmの小ぶりな感じだったのにスペアリブは大きさとといい
    厚みといい申し分なし!っていうかこれは女子には多すぎないかい?
    しかもとっても柔らかくて脂の部分の甘くて香ばしいこと。炭火最高!!

この時点で苦しいほどだったのに、来たよ、デザート。
    やっぱり値段設定おかしいよね。小ぶりの焼バナナの上にココナッツアイスが1スクープ。
    しかもチョコスプレーとかでトッピングしてあるし。
    コンビニスイーツより安い値段でこれ頂けるの?ここはほんとに日本なの?

これは絶対近いうちに夜行かねば!ってか行きたい!すぐ行きたい!!

好物はカロリー(19)さんの他のお店の口コミ

好物はカロリーさんの口コミ一覧(264件)を見る

Bistro ひつじやの店舗情報(詳細)

店名 Bistro ひつじや (ビストロ ヒツジヤ)
    ジャンル 地中海料理、アフリカ料理、スイーツ(その他)
    TEL・予約

11:30~17:30/17:30~24:00
    [日]
    11:30~17:30/17:30~23:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、AMEX)

(テーブル2席×6卓、テーブル4席×7卓)

全面喫煙可

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

1988年

ニコニコ現金払い推奨だそうです。

/m/m(694)