新潟生まれの二郎系イエロー : ラーメン イエロー 新宿御苑前店

この口コミは、くぼゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

新潟生まれの二郎系イエロー

無性に二郎系が食べたくなり、ランチでお邪魔しました。

ラーメン(小)にショウガトッピングで900円。
野菜、アブラ、ニンニク増しをコール。なんだか最近やたらと食欲があるのだが、麺300グラムを食べきる自信がなく、日和って小の200グラムです。

カウンターに座り、お冷は自分で取りに行くスタイル。
しばらくすると着丼。もやし9割、キャベツ1割くらいの野菜がドドーンと盛り付けられています。その上にはアブラがドバっとかかっている。

スープからいきましょう。黄色いレンゲいいね。
うん!ニンニクとショウガが良いバランスでマッチしており、後味も良いですね〜。やはりショウガをトッピングしたのは正解だったかな。

麺を天地返ししてスープ、野菜と絡み合わせて。
麺をズルズルっとすするぅ〜!!チャーシューの塊が2つ麺の下に隠れておった。チャーシューも食べやすい感じの肉質でなかなか良かった。まあ、豚増しにしてまで食べたいとは思わないが、若者だったら増しても良いかもな。

ニンニク、脂を補給しに〜たまにはいいよね!

くぼゆう

くぼゆうさんの他のお店の口コミ

くぼゆうさんの口コミ一覧(2223件)を見る

ラーメン イエロー 新宿御苑前店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区四谷4-28-17 大木戸ビル 1F

東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(408m)

新宿御苑前駅から452m

[月~日]
    不定期営業

(カウンター7席)

一人で入りやすい

お子様連れ不可

2019年5月26日

ポティーポティー(893)