たまご豆腐@IY : イトーヨーカドー 食品館 新宿富久店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1470)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/10訪問

たまご豆腐@IY

【同月再訪】
今日も部屋飲みの仕入れで、あちらこちらと回って、ついでにここにも寄ってみます。
これといって買うものもなく寄っただけなので、まあ部屋にあるもので済まそうかと思い直しました。
それでも、ここまで来て何も買わないのも何かなぁという感じでしたので、プライベートブランドのたまご豆腐@105円だけをGETします。
まあ、日持ちもするので大丈夫でしょう。
あっさりとしたつまみとしては重宝する一品ですね。

【概論】
最寄り駅は、新宿三丁目駅と新宿御苑前駅と曙橋駅で、その中間みたいな立地にある富久町の山手線内側で一番高いタワーマンションの1階にある普通のイトーヨーカドーです。ここが登録されているなら、全国のスーパーを登録してもいいということでしょう。

• イトーヨーカドー - たまご豆腐

たまご豆腐

2019/10訪問

天ぷら三昧@IY

【連月再訪】
今日も部屋飲みの仕入れでいつものプライベートブランド ストロングドライチューハイ ロング缶×2本はお約束です。
つまみは、天ぷら盛り合わせをGETしました。それと、おでん種のウインナー巻きですね。
天ぷら盛り合わせは、つまみか天丼か迷いましたが、海老・茄子・キノコは、つまみにしていただきました。
フィニッシュは、かき揚げ丼で締めました。
まあ、これだけの天ぷらを一気に食うかというとペロリと食べちゃいましたね…(笑)

2019/09訪問

アヒージョ風@IY

【2か月ぶりの再訪】
ちょっと足が遠のきましたが、今日もいつものプライベートブランド ストロングドライチューハイ ロング缶×2本はお約束です。
つまみというか、今日は、食事系で焼きうどん@正価237円を、つまみ系でホタテのアヒージョ風惣菜@正価429円をGETしました。
焼きうどんは、太麺で食べ応えありましたね。
アヒージョ風もたまには洋風系のつまみもOKだなと思わせてくれるものでした。

2019/07訪問

たたみいわし!@IY

【6日ぶりの再訪】
今日は、魚系で2品いただきました。
スルメイカ唐揚げとたたみいわしのWメインです。
たたみいわしは、アルミホイルに乗せて、弱火で炙ります。こんな時の集中力とか注意力は抜群です。
美味しく焼き上げて、熱々ウマウマでいただきました。
海のものがいい感じのお歳になってきました。

• イトーヨーカドー - たたみいわし

たたみいわし

2019/07訪問

海陸の恵みか…@IY

【連月再訪】
今日のメインは、冷やし中華麺にします。つまみは、烏賊のマスタードマリネと鶏唐揚げをGETしました。
海のものと陸のものという感じで、いかにもドライチューハイに合いそうな絶妙二品ですね。
こんなに飲んでばかりでいいのかという気もしますが、飲まないと一日が終わらないのでしょうがないですね。

アゲアゲコンビ@IY

【4日ぶりの再訪】
今日は揚げ物で攻めます。アジフライとタコのから揚げとをGETしました。
いかにも、ドライチューハイに合いそうな絶妙なコンビかと思いますし、実際に満足した部屋飲みになりました。
海鮮コンビというのも罪悪感軽減によいようです。

• イトーヨーカドー - アジフライ

アジフライ

• イトーヨーカドー - タコから揚げ

タコから揚げ

ままかり!@IY

【連日再訪】
昨日に引き続きのお買い物です。
いつものプライベートブランド ストロングドライチューハイ ロング缶@135円×2本をGETしてからのつまみは岡山県から参戦の「黄金ままかり@正価278円」と「若鶏照り焼き@正価321円」で今夜は飲むことにします。
昨日のおでんと合わせて、和風ナイトとなりました。
魚卵まみれのままかりが正当かどうかはわかりませんが、ご飯の友というよりは酒のつまみに好適ということはわかりました。

• イトーヨーカドー - ままかり

ままかり

ホタルイカAgain!@IY

【同月再訪】
気分は、おでんな気になって立ち寄ります。おでんの具材をメインに仕入れます。
揚げオクラ天・焼き豆腐・烏賊巻き・ごぼう巻き・焼きちくわと練りモノ中心ですね。
おつまみ揚げは、そのままつまみにするか、おでんの投入するかは鍋の埋まり具合で決めましょう。
いつものプライベートブランド ストロングドライチューハイ ロング缶×2本はお約束として、さらにこの日もホタルイカを仕入れます。
今月2度目のホタルイカで乾杯な夜、おでんな夜になりました。

• イトーヨーカドー - おつまみ揚げ

おつまみ揚げ

ホタルイカ!@IY

【3か月ぶりの再訪】
一丁目でいい感じでホッピーを飲んで、〆の部屋飲みの仕入れに立ち寄りました。
いつものようにいつものプライベートブランドのドライチューハイ ロング缶×2本をGETします。
つまみを物色していると、好物の釜揚げホタルイカを発見しました。すかさずGETです。
〆でさくっと飲む分には、充分に素敵なおつまみでした。
ホッピーセット2周飲んでから、缶チューハイロング2本というのは、いかがなものか思いながら、旨い旨いとホタルイカにむしゃぶりつくのも変なオヤジです。

2019/03訪問

カレイの唐揚げ!@IY

【5日ぶりの再訪】
いつものようにいつものプライベートブランドのドライチューハイ ロング缶をGETします。
つまみに今日は、揚げ物を中心にいただきましょう。
カレイの唐揚げ@198円をメインにして、サブに串カツ@52円×2本。
そして、揚げ物にはキャベツの千切りと言うことで、カットサラダ@108円というおつまみ構成としました。
カレイの唐揚げ大好き飲兵衛オヤジにとっては、なかなかに充実した部屋飲みとなりました。

• イトーヨーカドー - 鰈唐揚げ

鰈唐揚げ

• イトーヨーカドー - 串カツ

串カツ

2019/03訪問

おでん!@IY

【2か月ぶりの再訪】
いつものようにいつものプライベートブランドのドライチューハイ ロング缶ですが、気分が高まっていたのか、今日は3本をGETしました。
でもって、今日はおでんの気分で仕入れをします。
焼きちくわ・笹カマ・たこ天・旨味天ささがきの練り物を大量仕入れです。
当座のつまみには、ハムサラダですね。
部屋おでんを楽しみながら、きっちりとロング缶3本を飲み切りましたとさ…(笑)

• イトーヨーカドー - ハムサラダ

ハムサラダ

• イトーヨーカドー - おでん

おでん

2019/01訪問

ナンコツAgain!@IY

【連月再訪】
年が明けての再訪となりましたが、いつものようにいつものプライベートブランドのドライチューハイ ロング缶@135円×2本をGETして、つまみを物色します。
焼鳥コーナーでお気に入りとなったナンコツ@52円×3本を今日もGETします。
ホンマにナンコツ好きなオヤジです。
コリコリの歯ごたえとコラーゲン風のプルプルが一緒に味わえるナンコツでドライチューハイをグビグビ呷るとホンマに幸せな気分です。

• イトーヨーカドー - ナンコツ

ナンコツ

ナンコツ!@IY

【5日ぶりの再訪】
ここは、普通のスーパーですが、常使いのお店よりも売り場面積は広く品ぞろえも豊富です。
いつものプライベートブランドのドライチューハイ ロング缶×2本をGETして、つまみを物色します。
焼鳥コーナーと串かつコーナーという串刺しバンザイ的なショーケースがあり、飲兵衛オヤジ的には、目の保養になります。
で、先日GET[して、なかなかに良かった焼き鳥のナンコツを今日もGETします。
ホンマにナンコツ好きなオヤジです。
腹にたまるサンドイッチと、ちょっと奮発のローストビーフで部屋飲みに突入しました。

• イトーヨーカドー - ナンコツ

• イトーヨーカドー - たれかけ

たれかけ

ガーリック…@IY

【連日再訪】
少し早い時間帯でしたが、連荘で立ち寄ってみました。
今日の部屋飲みは、洋風でまとめて、ピザ&ガーリックシュリンプでいってみます。
それだけだと寂しいので、焼鳥ナンコツ塩で2本という感じです。

• イトーヨーカドー - ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

• イトーヨーカドー - ピザ

ピザ

仕入れ…@IY

【3か月ぶりの再訪】
季節は巡って、もう年末の時期になりました。
たまたま、こちらのコースに嵌ってしまったので、ついでに立ち寄って部屋飲みの仕入れです。
いつものプライベートブランドのドライチューハイ@135円×2本をベースに、2日分くらいの部屋飲み食材を買い入れます。
・ポテトサラダ:割としっかり喰える。
・もつ煮:OKです。自分で具材を追加できるところがいい感じですね。
・唐揚げ:はい。定番です。
・牡蠣フライ:いつものスーパーのものよりも割り高ですが、味が違いました。
・一口サンド
という感じで、ポテトサラダと一口サンドの具が、かぶっとるやん!という指摘はさておき、明日の仕入れは要らないくらいの感じで良かった良かったです。

• イトーヨーカドー - 一口サンド

一口サンド

2018/09訪問

空振り…@IY

【2か月ぶりの再訪】
久しぶりに富久町に来たので、部屋飲みの仕入れをしていくことにします。
つまみは、これと言ったものがなく、部屋材で飲んでもいいかということで、プライべートブランドのチューハイストロングドライのロング缶@135円×2本に止めておきます。
ちょっとパッとしない日もあるということですが、ストロングドライのお味は、安定というか鉄板の旨さですね。

2018/07訪問

チャンジャ!@IY

【連月再訪】
またまた、部屋飲みのつまみを仕入れにやってきました。
目新しいものとして、めかぶ浅漬けをGETします。文字通り、めかぶ+浅漬けをパッキングしたものです。
飲兵衛的には、味もルックスもOKなつまみです。
さらに今日のメインですが、キムチ盛り合わせです。その4種盛りのうちの一つが、なんと「チャンジャ」でした。
大好物のチャンジャ入りの盛り合わせなんて、夢のようです。(大袈裟…笑)
お酒が倍進んだ夜になりました。

• イトーヨーカドー - キムチ盛り

キムチ盛り

• イトーヨーカドー - めかぶ浅漬け

めかぶ浅漬け

マカサラ@IY

【9日ぶりの再訪】
この日も部屋飲みの仕入れで立ち寄りました。サラダ系惣菜から「マカロニサラダ」をチョイス。この手のサラダは、好きなんだけど、マヨネーズたっぷりで味が濃すぎる嫌いがあります。ということで、合わせて千切りキャベツもいただくとちょうどいい感じになります。
ここで部屋飲みの仕入れをするのも健康的という錯覚に陥るので、まあ好きですね…(笑)

健康つまみ?@IY

【11日ぶりの再訪】
この日も部屋飲みの仕入れで立ち寄りました。そんなにガッツリ飲む気もなく、あっさりの酢のものとポテトサラダを携えて、プライベートブランドのストロングドライのロング缶@135円をGETです。
酢の物というのは、健康な印象があり、一品あるとちょっと心安らぐところが好きだったりします。
部屋の惣菜飲みもこうなるといいものですね。

• イトーヨーカドー - 酢の物

酢の物

ホタルイカ!@IY

【13日ぶりの再訪】
毎週は来ていないけど、ちょくちょく立ち寄るスーパーです。
今日は、部屋飲みの仕入れですが、好物のホタルイカ@正価330円をGETです。これで、酒を2割は余分に飲んでしまいます。
さらに正統派のつまみと言っていい、野菜の炊き合わせ@正価213円、これはお一人さま向けパッケージですね。
特段旨いとかいうことでもないけど、何となく、日本酒の気分になり、ぐびっと常温で部屋キープの日本酒パック、いっちゃいましたとさ…(笑)

• イトーヨーカドー - 野菜の炊いたん

野菜の炊いたん

2018/05訪問

総菜飲み…@IY

【1週間ぶりの再訪】
今回も部屋飲みの仕入れで立ち寄ります。今日は惣菜気分で飲みましょう、ということでオヤジの惣菜と言えば、肉じゃがです。それをメインにポテトサラダとマカロニサラダを助さん角さん的に添えます。
お酒は、プライベートブランドのチューハイドライということでリーズナブルに楽しむことができました。

• イトーヨーカドー - PBチューハイ

マカサラ

2018/05訪問

蛍烏賊!@イトーヨーカドー

【4か月ぶりの再訪】
またまた、部屋飲みの仕入れでやってきました。
肉か魚かのメインと野菜系の副菜をいただこうと思っていましたら、何と!好物の蛍烏賊が出回っているではありませんか。早速、GETです。お味は酢味噌和えにします。
野菜は、ほうれん草炒めのベーコン入り&きゅうりの漬物でしょうかね、ざくざくした食感の一品でした。
これだから、部屋飲みは止められません…(笑)

【概論】
最寄り駅は、新宿三丁目駅と新宿御苑前駅と曙橋駅みたいな立地にある富久町の山手線内側で一番高いタワーマンションの1階にある普通のイトーヨーカドーです。ここが登録されているなら、全国のスーパーを登録してもいいということでしょう。

• イトーヨーカドー - ベーコンほうれん草

ベーコンほうれん草

• イトーヨーカドー - ざくざくきゅうり

ざくざくきゅうり

2018/01訪問

和つまみ@ヨーカドー

【連月再訪】
またまた、部屋飲みのつまみをGETしにことにします。
今日は、和な感じがするので、まずは刺身を物色し、刺身盛り合わせでマグロ赤身&かんぱちの紅白で決めてみます。
さらに口当たりの良さということで、ナスと生姜の浅漬けにも部屋に来てもらいましょう。
なかなかに日本酒気分の飲みでした。

【概論】

• イトーヨーカドー - 刺身盛り(マグロ赤身&かんぱち)

刺身盛り(マグロ赤身&かんぱち)

• イトーヨーカドー - ナスと生姜の浅漬け

ナスと生姜の浅漬け

2017/12訪問

トルティーヤ!@ヨーカドー

【連日再訪】
何の因果か2日連続で立ち寄ってしまいました。
いいほど飲んだ後に立ち寄って、部屋の〆飲みの仕入れをします…っていうか、何でそこまで飲むんでしょう?
トルティーヤ@正価216円をGETするのですが、このトウモロコシでできたパンみたいなものを深夜時間帯に食っていいんでしょうか?野菜が結構入っているのが、せめてもの免罪符です。
ぺロリと食べちゃったので、美味しかったか、お腹が空いていたかのどちらかです。
お腹が空いていると何でも美味しいので、結論として美味しかったのだと思います。

• イトーヨーカドー - トルティーヤ

トルティーヤ

2017/12訪問

牡蠣とブツ@ヨーカドー

【連月再訪】
部屋飲みのつまみを仕入れに立ち寄ります。もはや冬シーズンですので生牡蠣を食べたい気分で、生食用8個入り兵庫県の赤穂から来たパックをGETです。ついでにマグロブツもお手軽価格でしたので、あわせてGETです。
生牡蠣ポン酢に紅葉おろしでツルツルと生牡蠣で焼酎とはなかなかに素敵でした。
わさび醤油でマグロブツもワンパック独占で満喫しました。
このスーパーのおかげで部屋飲みが充実した気がします。

• イトーヨーカドー - マグロぶつ

• イトーヨーカドー - 播磨の牡蠣

播磨の牡蠣

2017/11訪問

普通のスーパーのイトーヨーカドーですが…@富久町

最寄り駅は、新宿三丁目駅と新宿御苑前駅と曙橋駅みたいな立地にある富久町の山手線内側で一番高いタワーマンションの1階にある普通のイトーヨーカドーです。なぜ、ここが店舗登録されているのか、わかりませんが、食べたログとして書くことにします。
過去何度か、利用しているので記録上の初訪になります。

部屋飲みの惣菜をGETするために、夜の時間帯に立ち寄りました。
この系列のスーパーは、あまり使わないので割と品ぞろえに新鮮味を感じながら、物色します。
ローストビーフ@正価598円&カット野菜@108円をメインにして、追加野菜は「ピリ辛きゅうり@正価235円」とし、副食にプライベートブランドの肉まん5個パック@正価300円という感じで、最後の追加飲みがあれば、松前漬け@278円ということにして、部屋で缶チューハイでも飲むことにします。
ローストビーフは、あるだけでリッチな気分でお味もまあまあで、つまみとして何も文句はありません。野菜をたくさん食べれるのもいいところです。
結局、追加飲み無しで大人しく潰れましたとさ…(笑)

• イトーヨーカドー - 松前漬け

松前漬け

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1470)さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(7880件)を見る

店名 イトーヨーカドー 食品館 新宿富久店
ジャンル その他

03-3353-8811

東京都新宿区富久町17-2

新宿御苑前駅から477m

47台

関連店舗情報 イトーヨーカドーの店舗一覧を見る

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1470)

「イトーヨーカドー 食品館 新宿富久店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら