米沢牛のホワホワハンバーグ@新宿御苑(*´▽`*) : 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1701)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

米沢牛のホワホワハンバーグ@新宿御苑(*´▽`*)

先日ハンバーガーを食べに行った時に、気になっていたお店デス。
焼肉屋さんのランチか・・・・・と通り過ぎる時に

「本日 米沢牛ハンバーグ定食 有ります」

とシンプルながら、心に突き刺さるメッセージが店頭に掲示されておりました。
そして、ハンバーガーを食べてからそのお店の前を通った時には
あのメッセージは消えておりました。

ああ、どこかの誰かが米沢牛のハンバーグを食べたのだな。
そして、柔らかなハンバーグに、心がほっこり、幸せな午後を過ごすのだな。
そして、それは、私ではなかったんだな。

急に心がきゅーーーーーーーんと切なくなり、何だかここの米沢牛を食べねばならない
使命感に襲われたのでした。

そしてやって来たその日(`・ω・´)
私はランチタイムにそのメッセージの前に対峙し、勇気を振り絞り、いざ!入店です(`・ω・´)
「焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ」
はい。勇気を振り絞らなければ、入店できなかった理由。
素直にお店の名前です(笑)ゴメンナサイ(*ノωノ)

物凄くオットコマエなネーミングなので、ご飯もりもりーーーん!野菜どどーーーん!
ハンバーグにジャガイモゴロゴローーーー!!!とかだったらどうしようかと思う訳です。
しかし、どこかの誰かだけ、米沢牛ハンバーグで幸せな午後を過ごさせる訳にはいかんのです!
私にも、シアワセになる権利はあるのデス(`・ω・´)

お店の中は、うっすら焼肉屋さんの香りはするものの、シックで清潔感ある造りですね。
あら、デートでも使える焼肉屋さんじゃあないですか?
お水を置きに来てくれた店員君に、ハンバーグください(`・ω・´)とお伝えすると
ライスが小・中・大選べますが?とおっしゃる。あら、嬉しいサービスですね。
もちろん小をお願いいたします。
メニューを見ると、ご飯のお代わりは1杯無料で二杯目から100円らしい。
男性も嬉しい設定ですね(*´▽`*)

次々に入っていらっしゃるお客様は、ほぼ100%男性。
皆さんお昼間から網で焼く焼肉ランチを楽しまれるようですね。
スーツ姿でビールのツワモノの姿もあったりして・・・・午前中だけ出社なのかな?ウラヤマシイ|д゚)

さあ!やって来ましたよう(*´▽`*)
「米沢牛のハンバーグ定食」
・・・・・・・・
しばし言葉を失うくらい、美しく艶やかに仕上げられたハンバーグ。
え・・・・・これ、焼肉屋さんがランチ用に作りましたって言うより、
ビストロのランチメニューにある美しく仕上げられたハンバーグですよねΣ(゚Д゚)
肉厚で丸々したハンバーグにはツヤツヤのソースとフレッシュクリーム?かしら?
見るからに美味しそうです!

付け合わせはコールスローサラダとスープ。スープはテールスープっぽいものがお椀に入っているのが焼肉屋さんっぽい(笑)
コールスローは、自家製で作った感があり、シャキシャキしてちょうどいい味付けです。
さあ!ハンバーグ(`・ω・´)
お箸で割ると、お!柔らかい♪早速一口パクリ!
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)うわあ♪ホワホワに柔らかくて、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
今どきのガツンとごつごつの肉肉しい感じを期待すると、肩透かしですが
米沢牛のしつこい油っこさがないのに、蕩けるように柔らかい特徴を思い出して頂ければ
この優しい口当たりのハンバーグの魅力を想像して頂けるでしょう(`・ω・´)

ホワンホワンにお口の中で解けていくハンバーグを頬張り、ご飯をパクリ!
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
このご飯、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
少し固めの炊き加減、ひとつひとつの粒を感じて、噛みしめる仄かな甘み♪これはご飯が進みます!!!
お肉大好きな人だったら、大盛りでお代わりしちゃうくらいじゃあないかしら?

ホワホワハンバーグに、美味しいご飯でひゃーーーーーーシアワセ♪
ちょうどいいポンポコ加減でごちそうさまをします。
他の方のレビューを拝見しても、中々使い勝手のよさそうな焼肉やさんのようですね。
美味しいご飯とハンバーグが食べたくなったら、また伺います(*´▽`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ - 米沢牛ハンバーグ

米沢牛ハンバーグ

• 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ - つやつや

つやつや

• 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ - ホワホワ

ホワホワ

• 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ - シアワセはここにある

シアワセはここにある

• 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ -
  • 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ - どすこいな店名メニュー

どすこいな店名メニュー

せんたん

せんたん(1701)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1368件)を見る

店名 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ
ジャンル 焼肉、ジンギスカン、しゃぶしゃぶ

050-5595-4831

東京都新宿区新宿1-12-11 近江ビル 1F・2F

都営丸ノ内線「新宿御苑前駅」から徒歩3分

新宿御苑前駅から165m

ランチタイム[月~金]

ディナータイム

年中無休(年末年始を除いて)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年9月1日

03-3226-1329

QRコード決済「Paypay」がご利用いただけます。

てつ0826てつ0826(0)