コメダでコオリ。 : コメダ珈琲 新宿御苑前店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(年末年始の営業は確認必要)

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1053)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/06訪問

コメダでコオリ。

ようやく新宿御苑前店でもかき氷が解禁になったので、三世代でコメダ詣。

天気の悪い日だったので週末のモーニングでも空いていました。ラッキー。

いただいたのはカフェオレ&ゼリー・ソフト氷760円といちご&練乳・ソフト氷610円。父はホットコーヒーにモーニングのトースト&小倉を付けて。サイズアップクーポン行使でたっぷりサイズに。

いちごの氷は完全にいちごシロップの甘ーいヤツ。大人はノーサンキューだと思いますがこどもは好きよねぇ。
コメダのソフトは美味しいんですよ。

カフェオレ氷の方はカフェオレシロップが絶妙に美味しい。コーヒーゼリーとソフトと合わさると掛け算のおいしさ。

削りはもちろん専門店のものと比べ物になりませんが、近場で氷欲を満たしたい時にはいいですね。

ついでにクーポンで子どもがいただけるミニソフトを2ついただいて、甘いもので満たされました。

空いていたこともあるけれど、接客がいいんですよね。
いつもありがとうございます。訪問の度にレビューしませんが、ちょくちょくお世話になっています。

2019/03訪問

カツカリーパンの破壊力ったら。

娘2人と道草コメダ。

娘はアイスココア580円、私はアイスティー500円にカツカリーパン920円。

カツカリーパンは最初高いなぁと思ったけれど、出てきたの見たらデカイ!!一切れでお腹いっぱいになりそう…。

あったかくてふわふわのパンに大きなカツ、キャベツ、そして中村屋のカレーソース。たしかに中村屋の香りだー。さらにマスタードも付いてるようでしっかりとした辛味が感じられました。とてもとても完食できなかったので、お持ち帰りさせてもらいました。アルミホイルと手提げをいただけるのでセルフで包んで持ち帰れますよ。いいサービス、満足です。

別日にコーヒーチケットを使ってコーンスープにモーニングセット合わせたのですが、いい感じでした。

なんだかんだいってコメダってちゃんと美味しく作っているなぁと改めて思いました。チェーン店と思ってなめてはいけませんな。もちろんサービスもいいし居心地もいいし。

まだチケット残ってるので、利用します。

• コメダ珈琲 - カツカリーパン920円

カツカリーパン920円

• コメダ珈琲 - カツカリーパン

カツカリーパン

• コメダ珈琲 - アイスココア580円

アイスココア580円

2019/01訪問

ソフトクリームでかっ。

下の子が抱っこ紐でネンネだったので上の子とスイーツタイム。以前平日の夕方に行ったらまさかの満席で、諦めたのでリベンジです。

娘はソフトクリーム480円、私はホットのレモンティー480円。

ソフトクリームは大きくてびっくり!シェアしてちょうどいい量感です。割とあっさり目で食べやすいです。さくらんぼに昭和の趣が。

ホットレモンティーにはお決まりのお豆がついて。

どちらもコーヒーチケットの対象アイテムだったのでコーヒーチケットを購入しちゃいました。だいぶおトク。店舗限定のチケットなので、通わなくちゃ。

2019/01訪問

小豆小町でモーニング。

ひさびさにコメダモーニング。

小豆小町の葵540円にゆで卵付きのトーストを。

小豆小町はアイスカフェラテに小倉が入っているものです。甘くて美味しい。この小倉がトーストに合うのはいうまでもありません。トーストは以前より厚くして改良したそうです。確かにそんな気がする、嬉しいですね。

平日の朝なら混まないのでゆっくり静かに過ごせます。本がたくさんあるところもおススメ(^^)

• コメダ珈琲 - モーニング、小豆小町のコーヒー選択で540円

モーニング、小豆小町のコーヒー選択で540円

2018/09訪問

ホスピタリティも味も申し分ないコメダ珈琲。

父と次女と3人で訪問。
平日の11時過ぎに訪問、ほんの少しモーニングタイムに遅れてしまいました。

新宿御苑店は席数が多い!しかも出版社のビル内にあるからなのか?本棚が3箇所もあって読める本がすごく多いんです。もちろん新聞もあります。子供向けの絵本も充実していました。

ドリンクは小豆小町540円をホットとアイスで、ベースのドリンクはコーヒーでお願いしました。他にはミルクティーとミルクのベースが選べますよ。

これがとても美味しかった!まろやかなカフェラテに小豆の甘みが合うこと!これが540円はとてもリーズナブル。普通のカフェラテは500円ですからね。

そして私がマイレビュアー様の投稿を見て食べてみたかったたまごたっぷりピザトースト750円。これすごいですよ!

たまごフィリングのサンドイッチの上がチーズとろーりのピザトーストに。これ考えた人だれ?すごいな!たまごサンドとしてもピザトーストとしても美味しいです。この完成度とボリュームたるや。父とシェアしてもお腹いっぱいに。タバスコをかけても美味しかったです。

子連れにも優しくて、大人には温かいおしぼり、子どもには冷たいおしぼりを出してくれたりお手洗いにはオムツ用のゴミ箱がありました。

なんだかこの日の満足感がとても高かったので、プリペイドカード買っちゃいました。父に贈って彼がいつでも来れるように。

また家族で伺いますねー!

• コメダ珈琲 - 小豆小町ホット&アイス550円

小豆小町ホット&アイス550円

• コメダ珈琲 - 小豆小町550円

小豆小町550円

• コメダ珈琲 - たっぷりたまごのピザトースト730円

たっぷりたまごのピザトースト730円

• コメダ珈琲 - たっぷりたまごのピザトースト、中にたまごフィリングが挟んである!

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1053)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2025件)を見る

店名 コメダ珈琲 新宿御苑前店
ジャンル 喫茶店

03-6380-5820

FAX: 03-5369-3061

東京都新宿区新宿1-10-1 文芸社ビル 1F

東京メトロ丸ノ内線【新宿御苑前駅】徒歩3分

新宿御苑前駅から295m

無休(年末年始の営業は確認必要)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

全面禁煙

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

席が広い、ソファー席あり

2017年3月20日

【ブック・カフェ】
電子マネー利用可

okubicokubic(1028)

「コメダ珈琲 新宿御苑前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら