少人数で小皿8種の一本勝負 : 084

(おはし)
予算:

日曜日、祝日

この口コミは、ヤンヤンつけ棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

少人数で小皿8種の一本勝負

H30.4月下旬の夜に

こちらは新宿御苑前にあるカウンター割烹のお店
週末の夜に一人で訪問しました

店内L字カウンターは11席ありますが、御主人が一人で回しているため、混むと時間がかかります
お客さんが5〜6人位までならテンポ良く過ごせるかと

料理は、お造りから煮物、焼き物、揚げ物…と色々ありましたが、初めてのお店でしたので、
色々おまかせ小皿で8種 2,000円
をお願いし、様子を見てから追加することに

ちなみに3種1,700円と言うのもありました

お通し、温かいキャベツのスープ

8種の色々おまかせ小皿
筑前煮
青梗菜の若菜のおひたし
ホタルイカ醤油漬け
鰹のお造り
鯵の芥子酢味噌
ふきみそを挟んだ栃尾の油揚げの焼いたん
天ぷら〜穴子と蕗の薹
ミニトマトおひたし
筍とアサリ煮
セロリの塩の昆布和え

銀ダラ西京漬 850円

うーん…
8種と聞いていましたが、10皿も出てきていました
小皿で少しずつとは言うものの、鰹や鯵は三切れもあり、変化のあるメニューは食べ応えがあります

また、他のお客さんは私のとは異なる8種でしたので、その時々で内容は変わると思います

メニューを見て、これは食べてみたいと思ったものが大体出てきて、お得感満載
お通しのスープから美味しく、ベストチョイスでした

追加の銀ダラも味が良く、プリッとしていて、お酒によく合います

なお天ぷらだけは、衣が少しもっさりしていて好みにあらず、でした

お酒が少し高めなので、飲み過ぎるとそれなりの金額になりますが、純米を中心にどっしりしたものが多く、お酒を飲みながら、料理をつまむに丁度良い

酒飲みには良いお店と思います
ごちそうさま

• 084 -
  • 084 - 銀ダラの西京漬け  850円

銀ダラの西京漬け 850円

ヤンヤンつけ棒

ヤンヤンつけ棒さんの他のお店の口コミ

ヤンヤンつけ棒さんの口コミ一覧(1023件)を見る

084(おはし)
ジャンル 居酒屋

03-6380-6663

電話予約可能な時間帯[平日14時〜]
臨時休業についてはブログでお知らせしています

東京都新宿区新宿1-11-7

東京メトロ 丸ノ内線「新宿御苑前」駅 2番出口より 徒歩2分
都営新宿線「新宿三丁目」駅 C5出口より 徒歩約10分
JR「新宿」駅より 徒歩約16分

新宿御苑前駅から224m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休:土曜日

(JCB、VISA、Master)

サービス料なし、お通し400円

(カウンター12席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年10月26日

柏原 光太郎柏原 光太郎(52823)