高級門崎丑が安く食べられる牧場直営店 : いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店

この口コミは、きたろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きたろー

きたろー(361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/12訪問

駅から距離が有りますが、上質の和牛を良心的価格で食べられる穴場な良いお店

牛ロース定食1500円を注文
山山葵で食べる和牛ステーキはご飯にも合いとても美味しかったです

• いわて門崎丑牧場 - 牛ロース定食1500円

牛ロース定食1500円

2018/03訪問

岩手県の和牛牧場直営のコチラへ再訪
珍しいメニューの煮込みステーキ定食1000円にポテトサラダ200円を追加

和牛スネ肉を醤油ベースの甘辛いタレでトロトロに煮込んだモノ
ご飯に合いとても旨い

付け合せの刻みレタス、千切りキャベツ、トマトもたっぷり
追加したポテトサラダは人参やハムなどの様々な野菜が微塵切りにされたコールスローに茹でたジャガイモを和えた様な逸品
これも旨い

それにしてもこのお店は夜でも1000円未満でたっぷり食事が出来て安くて良いお店

新宿御苑エリアでも有数の優良店だと思います

• いわて門崎丑牧場 - 煮込みステーキ定食1000円+ポテトサラダ200円

煮込みステーキ定食1000円+ポテトサラダ200円

2017/01訪問

高級門崎丑が安く食べられる牧場直営店

場所は外苑西通りの四谷四丁目交差点と富久西交差点の間(通称:大木戸通り)

以前はつけ麺のむろや、オズ骨、畦が有った場所に最近オープンした鉄板焼と定食のお店

畦でラーメンを食べようと行った際にいつの間にか畦は閉店し、コチラのお店の看板に変わっていました。

事前情報が無かったのでとりあえずメニューを聞き、テイクアウトの焼肉弁当800円を注文

店内で岩手県の高級牛である門崎丑の鉄板焼が1000円未満で食べられ、昼も夜も定食メニューが頼めるというこのエリアには無かった嬉しいお店

メニューも税込み表記で、他店では数千円は取られそうな門崎丑のメニューが千円未満〜2千円と牧場直営という強みが見て伺える

帰宅し、焼肉弁当を開けると様々な部位のボリューム有る牛肉に人参、ブロッコリー、漬物の付け合せ
ご飯はモチモチしたご飯でした

この和牛のボリュームで800円はかなりのコスパだと懐います

部位により鉄板と網焼きを使い分け焼いた物をミックスさせ盛り付ける事にもこだわりが有りますね

メニューには「昼の定食」と有りましたが、夜も食べられる様で、21時ラストオーダーならば仕事帰りにも間に合いそうです

新宿エリアからも四谷三丁目エリアからも歩く人通り疎らなエリアですが、良いお店を見つけました

• いわて門崎丑牧場 - 夜の店構え

• いわて門崎丑牧場 - メインメニュー

メインメニュー

• いわて門崎丑牧場 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• いわて門崎丑牧場 - 定食メニュー(夜も頼めるみたい)

定食メニュー(夜も頼めるみたい)

• いわて門崎丑牧場 - 週替り定食メニュー

週替り定食メニュー

きたろー

きたろー(361)さんの他のお店の口コミ

きたろーさんの口コミ一覧(1352件)を見る

店名 いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店 (いわてかんざきうしぼくじょう)
ジャンル 鉄板焼き、定食・食堂

090-3139-7970

東京都新宿区四谷4-25-10 ダイアパレス新宿御苑前 1F

新宿御苑前駅から432m

日曜・祝日

サービス料なし

(カウンター11席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

きたろーきたろー(361)

「いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら