食べたら美味い本場の豚骨。 : 博多一瑞亭

この口コミは、Anzy☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

食べたら美味い本場の豚骨。

★再訪★2016/12/01★
「豚骨ラーメン 750円」

前述してるのとほぼ変わってなかったなw

ただ、ご飯サービスが無くなってるのと、やっぱりちょっと高いなぁてのが印象。

最近、こちらの豚骨臭が街中にはびこってて地下鉄の入り口下まで匂ってる。

近くにある「博多天神」さんも朝から豚骨臭が街に漂ってるけど、此方は凄くええ匂いしてた。

なんでかな?ここの・・博多の屋台はまさに此方と同じって事は前に書いたけど。

どっちにしろ着丼して食べるまでその匂いを我慢してるのは間違いない。

あと此方、ご飯も替え玉も「半」がないからオヤジは追加が頼みつらいかな。

風邪ひいてる時に、にんにくの生を潰して食べる本場の豚骨ラーメンは最高の処方箋ではあるね。

「煮卵豚骨ラーメン 850円」

昔、中洲の屋台で豚骨ラーメンを食べようとして前を横切って驚いた。

屋台の裏に成仏した動物でも隠してないか?って・・ほど、匂いが臭くて驚きました。

それでも本場って事で我慢して食べた豚骨ラーメンがことのほか美味くて感動した事を覚えてます。

こちら、入店するといきなりその匂いに襲われて、豚骨好きの自分でもちょっと我慢した。

でもやっぱりそれは着丼までで、食べてしまえばもの凄い美味しかったりする始末w

セオリー通り麺の固さをきかれ「カタ」と答えてまつこと数分で着丼、スープが土色・・。

絶対真っ白の豚骨スープやと思ってたけど、一口すすると濃くと粘度がかなりあって結構な美味さ♪

臭みはちょっとあるもんの、この程度の臭みで嫌がってたら豚骨ラーメン食べられないって程度。

でもまぁ特別もの凄いってわけもなく、まぁこんなタイプの豚骨もあるのかって感じかなw

具は豚肉、青ネギ、キクラゲ千切りと海苔だけもお約束か。

紅生姜がないなと思ったら、こちら卓上にしょうがの千切りが壷に入っておいてある。これ美味い!

紅生姜より水にさらした生姜の千切りのほうが紅の変な甘味がなくて絶対美味い!

それごそっといれて一杯完食し、替え玉を現金150円でお願いして味を変えて二杯目を楽しむ。

生ニンニクを潰していれるハサミがあり、がさっと挿入、生姜と辛高菜もあって全部ほりこむw

ラーメンのタレをいれ、湯引きしきれなくて薄まったスープを調整♪ 楽しすぎるぞ、こりゃ。

なんと辛い高菜がやたら辛くて、たぶんそれだけやと食べられへん青唐辛子の辛さばい。

煮卵はまぁ中が半生なんやけど、別に特にどうとかはなかったな、100円だしてまでいらんかもw

こちらの難点は前述した店内の豚骨臭ぐらいのもんで、店員さんはめっさ応対最高。

そらまぁオープンしたばっかやって事もあるやろうけど、食べて気分は悪くないのは間違いないね。

cpは豚骨ラーメンにしちゃちょっと高いかなぁ・・。

豚骨ラーメンのお店がここらだと2ブロック隣までいかないとあかんから助かったかな。

でもまぁどうしても食べたい!ってこともなさげ・・。

ご馳走さまでした。

• 博多一瑞亭 - 味玉豚骨ラーメン 850円

味玉豚骨ラーメン 850円

Anzy☆

Anzy☆さんの他のお店の口コミ

Anzy☆さんの口コミ一覧(279件)を見る

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり

2016年4月21日

たけとんたんたたけとんたんた(1928)