*呉々も内緒でお願いします : ピッツァナポレターノカフェ 新宿御苑前店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

*呉々も内緒でお願いします

月曜の西武新宿でランチを済ませ、映画でも見るかとゴジラを目指します。

ところが、上映開始時間から既に10分が過ぎた頃にゴジラの下に到着。
これじゃもう始まってるよなぁ。。
仕方なく2軒目を求めて新宿西口~三丁目~新宿御苑まで散策。

色んなお店を覗いては、ん~ランチなんかもう食えるか!と葛藤。
かれこれ1時間半歩き回っているともよおしてきましたので、途中セブンイレブンにて用足しを笑
にしてもコンビニ幾つかまわったのですが、意外と使用禁止にしてるとこ多くて結構焦っちゃいました(;>_<;)

スッキリして御苑前の通りをてくてくと歩いていると、500円のピザのお店を発見。
店頭のメニューを見てみるとピザにソフトドリンクが付いて650円のランチセットがあるようで。
そこに店長さんでしょうか、声をかけてきます。
「ランチセットも有りますのでどうですか?」
【う~ん、ソフトドリンクだけでしょ?】
「そうなんです。。。お酒飲まれますか?何を飲まれます?」
【ワインが良いです】
「。。分かりました!あ、でも内緒でお願いします」
なんと!特別にランチセットでアルコールを付けていただきました♪

そんな感じで月曜のランチタイム終了間際の14時直前に初訪問です。
あ、見てくれている皆さんくれぐれも内緒でお願いします(*^^*)

ところでこの日のセットのピザはマリナーラだそう。
なんじゃそれ?
でもま、ドリンクセットがワインに変えてもらえたのでなんでも良いや笑

店内入るとイタリアンな雰囲気?で席数は少なめ。
ところが2階から降りてくる先客がいましたのでそれなりなキャパが有りそうです。

先客は若い女性が1。
後客はお一人様×2。
月曜の真っ昼間ですから飲酒してるのは当然さんおつだけ。
ん~至福の時間ですё

先ずはセットの赤ワイン通常500円が着。
その後5分ちょっとでマリナーラが着。
ちゃんと釡っていうんでしょうか、窪っていうんでしょうか、年期の入った赤い球体の中で焼かれてました。

ピザの大きさは20㎝四方くらい。
トマトソースと僅かなガーリックチップですかね、500円ですからそれはそれはシンプルな出で立ち。
では実食。
ん、ふわふわな生地に酸味の効いたトマトソースがさっぱりとしていて、少食さんおつでもペロッといけてしまう内容。
若い男性には明らかに足りなく感じるでしょうね。

ワインはグラスワインですがそれなりな喉ごしがあってなかなか。
その後に追加で自分で注げる樽ワイン290円もお願いしますが、これは入口近くの樽から自分で注ぐスタイルのよう。
店長さんらしきスタッフさんに、飲み口はあっさりてすが、ギリギリまで注げば先程のグラスワインと同じくらいの量になりますよ、と教えてもらいました。
さんおつどんだけCP好きだとバレてんねん笑
スタッフさんの忠告通りギッリギリまで注がせてもらいましたが、溢れそうで席に戻るのが若干難しくなってしまいましたがな(^-^;

店員さんは店長さんらしき男性ともう一人の男性スタッフの計2名。
今回は特に店長さんらしき男性スタッフにはよくしてもらいましたし、笑顔が良かったですね。
思わずもっとアルコールを頼んであげたくなりました笑

総じてワンコインピザはそれなりなんですが、店員さんの接客が優れたお店でまた寄りたくなってしまいましたね。
自分で注げる樽ワイン290円も面白いですね!
ご馳走さまでした。

• ピッツァナポレターノカフェ - ランチセットにしてもらった赤ワイン通常500円

ランチセットにしてもらった赤ワイン通常500円

• ピッツァナポレターノカフェ - この日のランチセットのピザはマリナーラ通常500円

この日のランチセットのピザはマリナーラ通常500円

• ピッツァナポレターノカフェ - 可愛らしい赤い球体で焼かれてます

可愛らしい赤い球体で焼かれてます

• ピッツァナポレターノカフェ - 自分で注げるワイン樽

自分で注げるワイン樽

• ピッツァナポレターノカフェ - 自分で注げる樽ワイン290円は左

自分で注げる樽ワイン290円は左

• ピッツァナポレターノカフェ - レジ前

レジ前

• ピッツァナポレターノカフェ -
  • ピッツァナポレターノカフェ - 入口から

入口から

• ピッツァナポレターノカフェ - 外観

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1642件)を見る

閉店 ピッツァナポレターノカフェ 新宿御苑前店

ジャンル イタリアン、居酒屋、ピザ

東京都新宿区新宿2-8-1 新宿セブンビル 1F・2F

東京メトロ丸の内線 新宿御苑前駅 徒歩2分ほど
新宿通り沿い

新宿御苑前駅から115m

※金曜日のみ24:00まで営業

無休 ご注文頂いてから焼き上げる本場のナポリピザが590円~!各種料理やドルチェ・カフェメニューやアルコールも充実のイタリアンカフェ&バルです♪

(1階22席、2階38席)

(20人~50人可)

分煙

1階:22席禁煙 2階:38席喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年10月3日

関連店舗情報 ピッツァ ナポレターノ カフェの店舗一覧を見る

KOJI+KOJI+(744)