ホワホワパンとシャキシャキ野菜バーガー@新宿御苑(*´▽`*) : CHATTY CHATTY

CHATTY CHATTY

(チャッティ チャッティ)

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1372)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

新宿御苑と言えば、優秀ランチの集まる地域ですね♪
本当はお隣のランチを狙っていたのですが、こちらをちょっと覗いてみたら
ガラガラだったので、チャンス(`・ω・´)と思い扉を開けました。
今どきハンバーガーの「CHATTY CHATTY」さん。

お店の中は今どき可愛らしいシンプルだけどオシャレな感じですね。
若いスタッフの方がクルクルと忙しく働いてらっしゃいます。
活気があって、ご挨拶も爽やかで、とても良い印象です。
カウンター席に案内され、メニューに目を通します。

あまりにメニューが多くて、一瞬路頭に迷いそうになりますが
シンプルにハンバーガー・・・あ、タマゴ食べたい・・・・あ、ハラペーニョ食べたい・・
結果エッグバーガー ハラペーニョトッピングにしました(`・ω・´)
ランチのフレンチフライセットに、ジンジャーエール辛口をお願いしマス。

ジンジャーエールは生姜の辛みを感じるピリリと辛口で大人味ですね!
カウンター内の鉄板では、次々にパティやホワホワパンが焼かれて行きマス。
パティには網脂を巻いて焼き上げるようで、どうりでちょっとうっすら白く見えるのでしょうか?

ハンバーガー屋さんは勝手にガタイのいい男性がジャンジャン焼いているイメージがあったのですが、こちらのメインシェフは女性の様で、手際よくジャンジャンパティを仕上げて行きマス。

あ!ハラペーニョ乗った!
あ!タマゴ乗った!
あれが、私のハンバーガーですね(*´▽`*)
袋に入れられ到着したハンバーガーは、ホワホワの白いバンズが印象的で
野菜もたっぷり入っています!
カウンターの上に置かれた、食べ方に従って食べてみましょう(`・ω・´)

まずは両手でハンバーガーを上から押して、食べやすいようにつぶす。
ハンバーガーがずれないように、均等に指で押さえる。
真ん中・右・左・と食べ進んで行く。

はい!むぎゅっと押しましょう(`・ω・´)
それから両手の指でバーガーを支え・・・・・・・
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)あっつ!アッツアツで、指で支えるなんてできないよΣ(゚Д゚)
とりあえず、袋の上から熱くないところだけ押さえて、真ん中をパクリ!

・・・・・・いや、無理ですから。
上から下まで全部一気に齧るなんて、絶対不可能な厚さですよねΣ(゚Д゚)
上をまず、パクリ!・・・・パンしか入って来ない・・・・
舌の方もパクリ!・・・・・野菜とパンしか入って来ない・・・・・
パティにたどり着かない・・・・・|д゚)

チビチビ食べながらようやく、パティにたどり着くと、
おお!塩コショウでしっかり味のついた、ごつごつとしたパティは
香ばしくて、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

しかし・・・・いつまでたってもハンバーガーになりません(´・ω・`)
上の部分はハンバーグサンドな味わいだし、
下の部分は野菜サンドな味わいだし、いつまでたっても、両方一気に食べることができません(@_@)

最終的に、お店のお薦めではないというナイフで切り分けて食べるという背徳行為に及びました。
袋で押さえて、ぎゅぎゅぎゅっとナイフを入れて、一口サイズになったところを
野菜もパティもバンズも一緒にぱくり!!!手はベットベトになりますが、
ようやくハンバーガーらしき食べ方ができました(*´▽`*)
うん!うんまいじゃあないですか♪バンズの仄かな甘みとホワホワ、野菜のシャッキシャキ
パティのゴロンゴロンお肉感!そして時たまハラペーニョのぴりり♪
タマゴは両面焼きで、結構しっかり火が通っていたので、私の期待したプルプル感は無く
あまり主張していませんでした。

バーガーで時間を費やしたせいか、フレンチフライは冷め気味で、カリカリっとしていました。
もう少しお芋の味を感じられた方が個人的には好みです。

素材自体の味は美味しかったので、もう少し食べやすければ嬉しいです。

今日もごちそうさまーーーーー!!!

せんたん

せんたん(1372)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

店名 CHATTY CHATTY (チャッティ チャッティ)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、バー

03-6457-7262

ディナータイムのみ(16:00以降)お席のご予約を承っております。
テイクアウトのご予約も承ります。
お気軽にお問い合わせください。

東京都新宿区新宿1-12-1 サンサーラ第三御苑 1F

東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅(銀座側)2番出口から徒歩2分
新宿3丁目駅 徒歩5分
新宿駅 徒歩10分

新宿御苑前駅から197m

[火~日・祝]
11:00~ 23:00 (FOOD L.O.22:00 , DRINK L.O.22:30)

月曜日(祝日の場合は翌日が振替休みとなります)

ノーチャージ

(カウンター8席、テーブル8席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年7月4日

Free Wi-Fi有り

ホワイトバンズとクレピネット使用のステーキのようなパティのオリジナルハンバーガーショップ

新宿御苑前で初となる本格派グルメバーガーショップ。 白くて甘くフワフワのホワイトバンズと、クレピネットと極粗挽きのオージービーフを使用した、ステーキのようなパティでオリジナリティ溢れるハンバーガーをご提供。そしてその種類は常時30種類以上のラインナップ。更に毎月のお楽しみ、月替わりの“マンスリーバーガー”をご提案。こだわり抜いた本格派&個性派バーガーをお楽しみください◎

KOJI+KOJI+(615)