DDXの豚が美味しい。 : トウキョウキュイジーヌ

2017/12訪問2回目

DDXの豚が美味しい。

M会の後に9人でこのお店へ。個室でしたので、騒いでも大丈夫。

忘年会シーズンということもあり、広い店内が満席でした。

こちらは関東ではこちらでした食べられないDDXの豚を仕入れているお店。

前菜、ブイヤベース、DDX豚ステーキ、蟹のトマトクリームパスタデザートなど。

好みだったのが、DDXの豚と蟹のトマトクリームパスタ。ブイヤベースもよかったな。

豚のステーキはマスタードと塩でいただきます。

豚肉がしっかりしていて、の味わいがいい。

M会の忘年会。来年もよろしくお願いいたします。

【今回の料理・呑み放題付き】

自家製ピクルス
前菜3点盛り:スパイシーカポナータ・かぼちゃとクリームチーズディップ・ハモンセラーノ
季節野菜の彩りサラダ~すりおろし野菜ドレッシング
バゲット
ガトーショコラ

• トウキョウキュイジーヌ - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

• トウキョウキュイジーヌ - 前菜3種盛り:スパイシーカポナータ  かぼちゃとクリームチーズディップ  ハモンセラーノ

• トウキョウキュイジーヌ - 季節野菜の彩りサラダ~すりおろし野菜ドレッシング

季節野菜の彩りサラダ~すりおろし野菜ドレッシング

• トウキョウキュイジーヌ - ガトーショコラ

ガトーショコラ

2017/07訪問1回目

4.1

宮崎産の希少豚肉赤豚DDXが美味!気軽に楽しめるブラッスリー♪

関東エリアでは、この店でしたいただけない、赤豚DDXが食べたくてこちらへ!

新宿御苑前駅2A出口から歩いて2分ほど。店内はまさにフランスの居酒屋的な、ブラッスリーな雰囲気。

お店は奥行があり、奥の席では10人ぐらいのマダムたちがパーティーをやっていました。

大人な雰囲気の方たちのお客さんが多いですね。

宴会コースは呑み放題付で4500円~。どのコースも豚肉赤豚DDXが盛り込まれた内容。

コースも魅力的だったのですが、3人での訪問だったので、気になるメニューからアラカルトで。

まずは、お目当ての宮崎県産、日南市の赤豚DDXというブランド豚300gをまずはオーダー。

大きなカタマリで焼くので、少し時間がかかるそうです。

赤豚DDXは、お母さん豚の自然な出産方法、育て方、食事など豚の太らせ方にまでこだわった豚。

大切に育てられた豚なんですね。豚肉好きとしては、とても楽しみ!

そんな豚のステーキが焼かれるまでに、気になった前菜をいくつかオーダーしました。

赤豚のステーキが食べたくての訪問だったのですが、それだけでなく、前菜など、料理がどれも美味しいんですよ。

シェフのセンスを感じます。シェフは、スポーツをやっていたようなラガーマンのような素敵な体型と優しい顔、

他のスタッフさんの接客もとても心地いい。前菜が運ばれてくるペースもほどよい感じ。

一皿のポーションがたっぷりあるので、3人だといろいろな料理をいただけました。

前菜で、特に気に入ったのが青唐辛子のマッシュポテト880円

マッシュポテトは大人な味わい。青唐辛子のほのかな辛さがいいですね。

なめらかなのでバゲットにのせてディップがわりに。

グラタンは蟹のソースが美味しい!ソースがたっぷりなんですよ。贅沢なソースです。

オーダーするときに3人でバゲット1本!って思ったのですが、あまりに美味しくて3人でほとんど食べてしまいました。

っていうか、私が一番多く食べていたかも。。。

そして待ちに待った、赤豚DDXのステーキ300g 2500円が運ばれてきました。

こんがりと焼けていて美味しそう。3つに取り分けて、まずは一口いただきます。豚肉の味が濃い!

あっさり感もありサシもほどよくある、そして脂身も美味しいんです。粒マスタードと塩で。

シンプルな味付けは、豚肉の旨さに自信があるからでしょう。赤豚DDX旨し。

豚肉料理のオーダーは必須だと思います。ワインもリーズナブル。

デザートフローズンフルーツパナッシェまでいただいたのに、一人5000円ほど。

デザートは腹パンだったので3人で1つ。いろいろなフルーツをフローズンした爽やかな一品。これは流行るかも。

ほろ酔い気分で、お腹も心も満足で店を出ました。

カジュアルな雰囲気で、美味しい料理とワイン!美味しい赤豚とシェフのこだわり料理が楽しめます。

【今回の料理】

自家製ピクルス580円
冥加、胡瓜・人参・パプリカなどいろいろな野菜を細かくカットしたピクルス。
甘すぎず、あっさりした味付けがとても好みでした。

バーニャカウダ1500円
フレッシュなパセリとニンニク、さらにマヨネーズをプラスしたソース。
パセリの爽やかさを感じるソース。マヨネーでまろやかに。生野菜も新鮮でした。

青唐辛子のマッシュポテト880円
青唐辛子を細かくカットしてマッシュポテトに和えてありました。
ほろ辛苦いので、これは大人のマッシュポテト。バゲットにのせていただきます。
ワインにもよく合いますね~。

海老と三種のキノコのアヒージョ980円
キノコがたっぷり!茸が大好き人は、これは必須かも。
量もたっぷりありました。オリーブオイル感よりも出汁の旨みを感じました。
キノコだけでも旨みがでるので、海老はなくてもいいかも。

これ!美味しい!バゲットを丸ごと1本お皿に見立てたグラタン。
トマトとカニ身たっぷりのクリームソース。蟹たっぷりのトマトクリームソース的な感じかな。チーズもたっぷり。
贅沢でワイルドなピザトースト的な感じ。ナイフで切り分けていただきました。
美味しくて3人でペロッと食べてしまいました。※私一切れ多くいただきました(笑)。。。

赤豚DDXのステーキ2500円
宮崎産のブランド豚。とても希少価値のある豚。
まわりがこんがりと。香ばしさもありました。
豚肉に甘さを感じました。脂身も甘い!美味しいんですよ。
豚肉の旨みを楽しめるように、粒マスタードと岩塩で。
この赤豚のステーキも必須!300g、400g、500gから選べます。

ビール・カールスバーグ600円
呑んでしまった。。。ビール。。。でも美味しかった。

白ワイン・リースリング ボトルで
甘くなく辛口のリースリング!旨し!嬉し!

デザート:フローズンフルーツパナッシェ1280円
店長おすすめのデザート。3人でひとついただきました。
グレープフルーツ、オレンジ、木苺などを凍らせてあるので食感も楽しい。
ジュレと酸味のあるコーディアルシロップをかけてありました。
爽やかな味わい。かき氷ではなく、これからはフローズンフルーツパナッシェの時代かも。

• トウキョウキュイジーヌ - 自家製ピクルス580円

自家製ピクルス580円

• トウキョウキュイジーヌ - バーニャカウダ1500円

バーニャカウダ1500円

• トウキョウキュイジーヌ - 野菜

野菜

• トウキョウキュイジーヌ - パセリとガーリック。美味しい。

パセリとガーリック。美味しい。

• トウキョウキュイジーヌ - 青唐辛子のマッシュポテト880円

青唐辛子のマッシュポテト880円

• トウキョウキュイジーヌ - 海老と三種のキノコのアヒージョ980円

海老と三種のキノコのアヒージョ980円

あっぷ

• トウキョウキュイジーヌ - カニクリームソースと カニトマトソースのバゲットグラタン1500円

• トウキョウキュイジーヌ - とりわけ

とりわけ

• トウキョウキュイジーヌ - 赤豚DDXのステーキ2500円

赤豚DDXのステーキ2500円

• トウキョウキュイジーヌ - カールスバーグ 550円

カールスバーグ 550円

• トウキョウキュイジーヌ - ワインボトルで:リースリング

ワインボトルで:リースリング

• トウキョウキュイジーヌ - アップ

アップ

• トウキョウキュイジーヌ - すいおう

すいおう

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2878件)を見る

閉店 トウキョウキュイジーヌ(TOKYO CUISINE)

ジャンル ビストロ、洋食、ヨーロッパ料理

東京都新宿区新宿1-19-8 サン・モール第7ビル 1F

新宿三丁目駅より徒歩8分又は丸の内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分

新宿御苑前駅から214m

17:00~23:30(L.O.22:30)

※臨時休業する場合がありますのでご利用の際は店舗まで直接お電話ください。

サービス料450円 (コースにはサービス料が含まれています)

(テーブル席46席)

(6人可、8人可)

半個室あり

(50人以上可、20人~50人可)

金曜日・土曜日のみ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり、電源あり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

予約時にお問い合わせいただけれはソファー席側にご案内いたします。

2013年8月29日

マイクなど映像と簡易的な音響設備があります。結婚式2次会や各種貸切パーティーご相談承ります。

BraveryBravery(2)