再訪100%の最高しゃぶしゃぶランチ!しゃぶしゃぶに対する基準が上がってしまい他のしゃぶしゃぶでは満足できなくなる人続出中! : もち豚しゃぶしゃぶ 新宿武蔵

この口コミは、mowmowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mowmow

mowmow(1099)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/08訪問

何度訪れたかわからないこちら。安くて美味くて食べ方自由度が高すぎてお代わり出来て出汁が日本人の魂を鷲掴みすぎて再訪数えきれないという、レビュー。

なぜこんなにも武蔵さんは美味いのか!
7つの理由!

①美味出汁でのありえないしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶするのが出汁で椎茸とカツオの風味と旨味がとんでもない洪水状態のお出汁のためにグビグビと飲み過ぎてしまい出汁お代わりしてしまいからの、ラストに雑炊にしてせしめるという、のがもはやお店推奨の正当食い。

②しゃぶしゃぶ肉の高い質
もち豚→柔らか美味い臭みなんてゼロの美味肉。
イベリコ肉→分厚い肉、肉食べてる感じ強し。脂身が一見多いが旨味の凝縮した旨味脂身。

③キラーメニュー「真っ黒おしんこ」
売ってたら絶対に買うであろう超キラーメニュー。
ってかこれでもはやご飯一杯いってしまうほどの実力者。
椎茸、大根、昆布、が真っ黒に煮てあるが塩っぱさは程よくむしろ甘みと旨味が絶妙。

④生キャベツ
初見さんは「ほえ?これどうするの?」であろう。
こいつの食べ方は自由。
お出汁にブッ込んでシャブ肉と共にいただく。
お出汁にブッ込んでお好きなクタキャベツにして取り上げてお出汁と共にスープ感覚でいただく。
生でシャブ肉と共に味噌ダレでいただく。
クタキャベツにしてシャブ肉でくるんで味噌ダレつけて米にワンバウンしていただく。又は米にオンザしていただく…
等、店員さんいわく108の食し方があるそうな…

⑤キラーサイドメニュー「薬味」
柚子胡椒→柚子感がとても強く、入れ過ぎても全く気にしなくても大丈夫。クタキャベツと柚子胡椒のみでコメオンザでもいける。
辛味ニンニク→辛味が味を激変。こいつはパンチがある。牛脂と上手いこと混ぜてるらしい。
しゃぶしゃぶ後半の出汁+辛味+味噌ダレで完全に味噌ラーメン完成。ここに100円のトッピングラーメンが秀逸。
カレー粉→もはやこれの使い方は広過ぎて不明。
味噌ダレにバサッと入れてシャブ肉を絡ませて食す。
米に振りかけてクタキャベツとシャブ肉で米を巻いて柚子胡椒を乗せて食す。
梅肉→個人的にはこれの用途は不明(笑)

⑥味噌ダレ
単なるしゃぶしゃぶのタレと侮るなかれ、なんとなーく美味い。なんとなーく美味い。なんとなーくニンニク?かな?の風味がなんとなーくする。気のせいかもしれない。
これと出汁の混ぜ味が秀逸。考えて作っているとしか思えない。我々は出来レースに参加してしまっているのだろうか。

⑦米
お代わりし放題。最初から大盛りコールも出来るし、食べ終わってなくても頼めば次のロットを持って来てくれる。何杯でも構わないようだが、小生は三杯が限度。お茶碗ではなくミニ丼である。気をつけよ。

しゃぶしゃぶで米が食えるか?っという野暮な質問があるが、他店では成り立ってしまう話かもしれない。しかしこちらの店舗ではもはや笑われてしまう。わっははは!っと笑われてしまうこと必須である!

この7つの理由でこの店舗のランチは最強。
そう、抜けているポイントがないのだ。
さらには
「ゼリーデザート」
「食後のフリーコーヒー」
が付いてきてしまう。
そう、どこから攻めても攻めようがない、全くマイナス点がないランチなのだー!

店内もお座敷あり、テーブル席も席間がかなり取ってあるー!大人空間ー!

喫煙と禁煙も別れているー!

肉が足らなければ「追い肉」や「追いキャベツ」もなんとなんと用意してあるー!抜け目なしー!

こんなに食し方の自由度が高く、腹減り男子にも答え、旨味を追究し、大満足のしゃぶしゃぶランチ!
ここが基準になってしまうと他のしゃぶしゃぶではなんとなくの物足りなさを感じるのは必須!

誰を連れてきても失敗はない!

こんな最高な店舗。
12時台の待ちは必須。
早く行く、または遅く行く、で時間を調整してほしい。

ちなみに「もち豚しゃぶしゃぶランチ」は1000円。
安すぎる。
また明日行こう。

• もち豚しゃぶしゃぶ - 水面に天井のエアコンが映り込むほどの澄み感(笑)

水面に天井のエアコンが映り込むほどの澄み感(笑)

• もち豚しゃぶしゃぶ -
  • もち豚しゃぶしゃぶ -
  • もち豚しゃぶしゃぶ - お代わり自由な有料級の主役級のおしんこ

お代わり自由な有料級の主役級のおしんこ

• もち豚しゃぶしゃぶ - こちらもお代わり自由

こちらもお代わり自由

2014/05訪問

コスパよし!味よし!雰囲気よし!の3方良しである!

会社のお客様のオススメで、なんでも御苑のしゃぶしゃぶが、コスパもよく、味もよく、雰囲気も良い、いわゆる3方良しとのことで、わざわざ乗り継いで到着。天気は良し、まさに3方良しだ。

ちょいと迷いそうになるロケーション。
賑やかな界隈からは外れ、ひっそりと佇む感じだ。暮れなずむ感じだ。
そして、まさかの地下である。
地下にお店があるのだ。
階段をゆるりとゆるゆるとおりつつ、店内へ入店となる。
ガラガラと木戸を開けると、なんだか落ち着いた店内。
スムーズに中へ通され、座敷の方へ案内となる。

随分と個室が多いものである。
その気になれば、宴会なんかはお手の物であろう。掘りごたつ式のテーブル席へご案内。

オーダーは
もち豚シャブシャブのデラックスセット。
1800円である。
これが高いか安いかは、今後のレポートに委ねよう。

きやっしたね!これ!ね!おっきなお盆に、ターンと、乗ってりゃスネ!
お米に、味噌汁、お魚、お刺身!そして謎のキャベツの千切り〜!
ななんと!ご飯は食べ放題だい!おしんこ、ふりかけもタン!とついてくるわけやしな!最高やっしー!!
冷た〜い鉄のボウルにお肉ちゃんがたんまり並べららておりまっし!お!油と赤味が絶妙でっせ!
出汁が美味いね〜、ダシだけ飲んでみましたが、美味い!さいこ!お!

でわでわ!お肉をシャブシャブ〜!なんでもキャベツとともにいただくのがこのお店のルールとか!
基本はキャベツをザブリと全部入れまして!
まずはキャベツの出汁を出汁に出していくのが基本とか。
全部入れますれば、ブワブワ!っとキャベツが広がりまして、オタマでシルシルとすくいます。そこへすかざお肉をシャブシャブ〜っと、そいつをキャベツと味噌味の出汁につけつけしましてバクリ!美味い!すごい!コリャ、キャベツありや!さらには柚子胡椒なんかも添付しまして食しますれば、香りがプラスされウマウマ大成功作戦ですな(^^)
お新香もカツオの味が効いていて美味い。気づいたらご飯をお代わり。大盛りでお代わりだ。
このもち豚とやら、全く臭みがない。更には豚本来の甘みが濃縮され、スーパーの豚肉と全くの一線を画している。脂身の旨味も強く、肉の半分が脂身であったとしても心地よい脂身感の素晴らしさを感じる。

もち豚シャブシャブ、ライス、味噌汁、お新香、ふりかけ、デザート、コーヒーの通常ランチも1000円とお得である。

また来よう。御苑のシャブシャブの聖地に。いざ、ゆかん、シャブシャブの聖地に!!!

• もち豚しゃぶしゃぶ - 極美味の出汁。これだけで美味い!うますぎてグビグビ飲んで、後半に足らない事件が起きること兼ね合い。

• もち豚しゃぶしゃぶ - コレにお肉が付きます!通常のランチしゃぶしゃぶ肉の量です!美味い!

• もち豚しゃぶしゃぶ - キャベツを投入せよ!

キャベツを投入せよ!

• もち豚しゃぶしゃぶ - ここにキャベツをドッカと!入れると!ハフハフ!ホフホフと!食せよ!

mowmow(1099)さんの他のお店の口コミ

mowmowさんの口コミ一覧(165件)を見る

店名 もち豚しゃぶしゃぶ 新宿武蔵
ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、豚しゃぶ

050-5868-8679

ランチの席予約不可

東京都新宿区新宿1-23-1 新宿マルネビルB1F

丸の内線「新宿御苑前」2番出口を出て新宿通りを四谷三丁目方面へ向い、新宿一丁目信号を左折、2本目の通り左角に看板が出ています。

新宿御苑前駅から309m

[月~土]
(ランチ)11:30~15:00(L.O.14:00)予約不可
(ディナー)17:00~23:00(L.O.22:00)
[日祭日]
(ランチ)11:30~16:00(L.O. 15:00)席のみ予約不可
(ディナー)17:00~22:00(L.O. 21:00)

年末年始 12/30~1/4

お通し代530円頂戴いたします

(座敷の個室あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

◆最大14名様程度での個室もご用意しております。 ◆宴会は最大30名様程度承ります。

(50人以上可)

ランチタイム禁煙

近隣にコインパーキング有

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

月~金のお子様同伴はご遠慮ください

2012年1月27日

03-5368-2573

active-fantaactive-fanta(82)