新宿区商店街連合会金賞受賞のお店、カレー以外の日替わりメニューも美味しい : アリエス

アリエス

(ARIESU)
予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

2020.03.19(木)11:45
最近はこちらのお店の「コロッケ」の虜になっております。

幼い頃からどうもコロッケは好きになれずにいました。母が一所懸命に(敢えて「一生懸命」ではなくこう書きます)作ってくれていたのですが、理由はきっとメンチカツの方が好きだったからでしょう(ごめんなさい)。先日こちらで何気なく食べてから、あまりの旨さに唸ってしまいまして、「木曜日=アリエスさんのコロッケの日」と体が自然にお店に向かうようになりました。一緒に添えられている牛肉と春菊の胡麻和えとの相性も抜群であります。

50数年間コロッケを遠ざけて来た自分を見直しつつ、今回も味わったのでありました。

2017.10.06(金)11時半過ぎ
今回は悩んだ結果、「かつカレー」に海老フライをトッピング。タルタルソースには何とらっきょうが入っています。これが実に触感が素晴らしい。かつも海老フライもサクサクで旨い。カレーもピリ辛。昭和の懐かしい、そして丁寧に煮込まれたカレーであります。

2015.06.05
初めて日替わりメニューを今回注文しました。ロールかつ、牛肉炒め、水菜の定食にミニカレー。

ロールかつは真ん中に玉葱が入っておりまして、熱々&サクサクで美味。牛肉の味付けも抜群でした。ご飯が結構な量でしたのでミニカレーを追加。これがミニサイズとはいえ十分な量です。これで1,000円で御釣りが来る、大満足なお昼ご飯でありました。

お店の方は気さくで居心地の良いお店です。

2015.02.01
花園小学校の近くにあった当時から11年通っている、近所で愛されているアットホームなお店です。店内はいつも綺麗。カウンターのみのお店ですが、丁寧に作ったカレー他が提供されています。一言でいうなら「昭和」の忘れたくない味。テイクアウトを求める女性にも人気です。

注文するとスープとサラダが運ばれてくる。卓上の素揚げされたオニオンをスープに好きなだけ入れます。胡椒をお好みで、これがまたいい。カレーは5分前後で出てきます。昔から、かつカレーを頼みますが、揚げている音が何とも言えない。

いつも「熱いのでゆっくりどうぞ」との言葉と共にかつカレーが。この「とんかつ」が旨いんですよ。カツサンドに合いそうな絶妙な揚げ加減が最高でしてね。カレーは懐かしい味、いつの間にか額に汗が、そんな本来のカレーを味わうことが出来る。激辛とは無縁ですが、こういったお店はほっとします。何より雰囲気がいい。限られたお昼休みに是非お薦め。因みに、禁煙、コーヒー+お菓子もあります。

• アリエス - かつカレーと海老フライ

今回はコロッケ2個

• アリエス - 人気のオムカレー

人気のオムカレー

食の宝庫

食の宝庫さんの他のお店の口コミ

食の宝庫さんの口コミ一覧(595件)を見る

アリエス(ARIESU)
ジャンル カレー

東京メトロ丸ノ内線・副都心線【新宿三丁目駅】徒歩9分

新宿御苑前駅から166m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

【新宿区新宿1-11-4から移転】

てりやきてりやき(45)