日本のFF!二枚盛りで290円 : 小諸そば 新宿一丁目店

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

日本のFF!二枚盛りで290円

朝食の場所にも困る新宿御苑エリアです(泣)牛丼屋や大手カフェチェーンぐらいしか目に入らないんですよねぇ。。

なので今回は此方のお店に入る事にしました。食べたらサッサと退店しなきゃいけない雰囲気がイマイチなんですが。

表にサンプルと幟が出ているんですがもりそばセイロ2枚で290円はお得かな?と思いまして。通常のもり蕎麦が230円なので追加60円と言う事ですね~♪

店内は意外に横長で狭く感じます。入り口右手の券売機で食券を買って席に着きます。

厨房が良く見えるのですが、、ビニール袋から出した生蕎麦を茹でているのがハッキリ見えてチョッと興冷めです。蕎麦汁もビニールパックからヤカンに移し替えているしぃ。。

そして異常にうるさかったのが機械で大根おろしを作っていた事ですね。厨房が見えすぎるのもチョッと考え物かと思いますが(苦笑)

私の蕎麦は茹で置きの物を軽く水で締めて提供されたみたいです。残念ながら水切りがイマイチ良くないですねぇ。

鰹出汁が効いた若干甘めの蕎麦汁で頂くお蕎麦は更科系の白くて柔らかい感じの蕎麦です。風味は余りしないですねぇ。喉越しもマァ及第点?

量は正直1.5倍程度に感じました。本当に2枚分は有るかな?と言う程度です。

まぁ、、なんだかんだ言いましたがコレで290円なら朝食代わりにサクッと食べて行くのも悪くないですね。

• 小諸そば - 二枚もり蕎麦290円

二枚もり蕎麦290円

• 小諸そば - 入り口方向と券売機

入り口方向と券売機

• 小諸そば - 壁にはお品書きが並ぶ

壁にはお品書きが並ぶ

• 小諸そば - すき家の斜向かいです

すき家の斜向かいです

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

小諸そば 新宿一丁目店(こもろそば)
ジャンル そば、うどん

03-5269-0397

東京都新宿区新宿1-31-1

新宿御苑駅徒歩3分。

新宿御苑前駅から211m

一人で入りやすい

【現在休業中。2017年3月7日再オープン。】

関連店舗情報 小諸そばの店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2663)