御苑の蕎麦居酒屋 : 高田屋 新宿御苑駅前店

この口コミは、prima donnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

prima donna

prima donna(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/02訪問

御苑の蕎麦居酒屋

北海道を発祥の地とし、全国に40店舗以上展開している、高田屋。90年代の後半は、蕎麦居酒屋、というコンセプトが新しくて、繁盛していました。ランチタイムでの天ぷらざるそばのボリュームに、驚いたことを思いだします。
そして、あっという間にジャスダック上場。ところが、その後、経営不振が伝えられ、高田屋は、別の会社に買収されたそうです。私達が知らない様々な事情があるのでしょうね。
そんな髙田屋の新宿御苑店のあるあたり、新宿駅から少し離れているせいか、喧噪から離れた静かな町並みが、私の好みです。
今回は、新宿で、古くから遊んでいた、懐かしい友人達との、久しぶりの集まりで利用しました。
地下鉄新宿御苑駅の近く、髙田屋のサインが輝いています。

頂いたもの
蕎麦屋のだし巻き玉子
飲み物
生ビール 瓶ビール デキャンタワインなどなど

私の感想
駅近くのお店とは違って、混み合っている、ということはなく、落ち着いて、楽しく飲み食べできました。
だし巻き玉子は、とても美味しく、一級品です。薩摩揚げも良い。串焼きは、、、まあ普通、、値段に比較して、少し割高ですかね。
蕎麦屋居酒屋ですから、日本酒とか焼酎のそば湯割りなどで飲み、最後の蕎麦で仕上げ、というのが普通、というか、コンセプトに合った飲み方だとは思うのですが、私達は、ビールとワイン。ちょっと芸無しでしたね。
風邪が流行っている時期、入店時に、うがい用のお水をお願いしたら、お湯を入れた少し暖かい水を用意して頂きました。気が利いていますね。有り難うございました。(ということで、サービスで少し点数上げました)。

• 高田屋 - 蕎麦刺し

• 高田屋 - 入口

入口

prima donna(175)さんの他のお店の口コミ

prima donnaさんの口コミ一覧(312件)を見る

店名 高田屋 新宿御苑駅前店 (たかだや)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)

03-5366-8010

東京都新宿区新宿1-6-5 ソノリティ新宿御苑B1

電車・新宿御苑前駅徒歩1分

新宿御苑前駅から55m

土日祝

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

半個室あり

夜のみ全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

落着いた雰囲気のそば居酒屋。 忘年会・新年会が圧倒的にお得!

忘年会・新年会用のお得なプラン揃ってます。特別なお時間をぜひ当店で・・・。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 北前そば高田屋の店舗一覧を見る

てりやきてりやき(38)