カットステーキ : ステーキハウス 鉄板牧場 新宿店

この口コミは、きたろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きたろー

きたろー(361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 昼の点数:-

2019/11訪問

カットステーキ

日曜日の昼過ぎに入店

カットステーキ150g980円を注文

熱々鉄板にサイコロ大のステーキが並びジュージュー言いながら片面生肉で配膳され自分でひっくり返しながら食べるスタイル
ペッパーランチが辞めた片面生肉提供を頑なに守っているお店

ほうれん草、人参、ポテト、モヤシだった付け合せがモヤシだけになるなど、若干スタイルが変わりましたが代々木店には学生時代によく通いました

手軽にステーキが食べられるコスパ良いお店ですね

• ステーキハウス 鉄板牧場 - カットステーキ(150g)980円

カットステーキ(150g)980円

2016/05訪問

• lunch:-

手軽に美味しいステーキ

場所は高層マンション富久クロスがそびえる富久西交差点新宿一丁目側の角

駅からも離れてますが松屋と並んで10年位営業しています

実はコチラ鉄板牧場は約15年以上前から代々木の日本共○党本部ビル向かい側辺りにも有り、学生の頃に良く通っていたお店でした

当時は代々木以外にも下北沢にも有ったりしましたが、狂牛病騒動の後に複数のお店が閉店してしまいました
一時期、肉質の低下や接客面で迷走していた様にも見えましたが、夜中にステーキが食べたくなり、久々に入店

ランチタイムは様々なバリエーションのメニュー展開をしている様ですが、ディナータイムはメニューを絞り込んでいる様子

目に止まったサーロインステーキ140g1270円にサラダスープセット200円を追加して注文

今はメジャーな油が洋服に飛ばない様にリング状の紙が鉄板に乗ってくるスタイルも学生の頃は斬新でしたね。。

昔は生のステーキ肉を熱々の鉄板に乗せて提供し、客が裏返して両面焼いて食べるスタイルでしたが、事故防止の為か最初から両面焼いて提供されました

今はなき上野ポパイやペッパーランチも生肉裏返し式でしたが、ペッパーも両面よく焼いてから提供してましたね

肉はやはり半生が美味いですよね

ソースですが、昔はオニオンの効いた甘口と辛口の2種が金属の器に常備されてましたが、今はステーキソースとオリジナルソースとハバネロソースが有りました。
昔の甘口であらう復刻オニオンソースは表記は有るものの姿なし

付け合せはモヤシにフライドポテト、インゲンのみ
肉質も悪くなく美味しいステーキでした

ステーキはカットステーキ、ワイルドステーキ、サーロインステーキと有りますが、イマイチ肉質の違いがメニューからは分からなかったのが、ちと気になりました

• ステーキハウス 鉄板牧場 - ランチメニュー

ランチメニュー

• ステーキハウス 鉄板牧場 - ディナーメニュー

ディナーメニュー

• ステーキハウス 鉄板牧場 - 深夜のお店

深夜のお店

• ステーキハウス 鉄板牧場 - ソース類

ソース類

• ステーキハウス 鉄板牧場 - サーロインステーキ140g(ライス小)1270円

サーロインステーキ140g(ライス小)1270円

• ステーキハウス 鉄板牧場 - サラダ+スープ200円

サラダ+スープ200円

きたろー

きたろー(361)さんの他のお店の口コミ

きたろーさんの口コミ一覧(1356件)を見る

店名 ステーキハウス 鉄板牧場 新宿店

地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 2番出口 徒歩5分
都営新宿線 曙橋駅 A1番出口 徒歩7分
都営新宿線 新宿三丁目駅 C8番出口 徒歩10分

新宿御苑前駅から433m

11:00~23:30 (L.O.23:00)
【鉄板牧場新宿店休業のお知らせ】
店内改装工事の為
2020年2月13日(木)~2月27(木)の間店休とし2月28日(金)から通常営業開始予定です。
工事の関係で営業開始日がズレる可能性がありますのでご理解の程宜しくお願い致します。

落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年9月1日

nwanwa(97)