魚推しのお店の生姜焼きが美味い!【新宿2丁目ランチ】 : こころむすび

この口コミは、杉並親方さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

魚推しのお店の生姜焼きが美味い!【新宿2丁目ランチ】

うぅぅぅ寒い・・・・そりゃそうだ、冬ですもんね。
昨日は福岡でも雪が降ったみたいですね。
何か温かいものって思ったんですが、麺類って気分でもないし・・・なんて思いながらあるいてたのですが、新宿2丁目に入ったところで、前から気になっていたお店の前を通りかかりました。

アタシのお気に入り、炉庵さんの近くなのですが、コチラのお店もお魚さんの定食が充実しております。ちょっと値段高めなんですけどね(;´∀`)あ、でも鶏からと生姜焼きもある!生姜焼きにしようという事で突しました。

店内はカウンター6席くらい、テーブル席もあります。着席するなり、生姜焼き(ご飯少な目)をオーダー。スマホでInstagram見ている間(7分くらい)でお出ましです。

おぉ、如何にも見た目はフツーの生姜焼きっぽいですが、食欲をそそるいい匂いがします!
早速肉にパクつくと、んまいじゃありませんか!!
小鉢のぬか漬けも、味噌汁も、お魚の南蛮漬けも美味しでございます。
個人的にはマヨネーズ苦手なので、そこだけがマイナスポイントでありますが、箸が止まらない止まらない。あっという間に完食でございます。

コチラのお店、夜は夜で結構人気のある居酒屋さんみたいで、おせちもやっているみたいです。
おせちは頼むことはないとは思いますが、昼のお魚の定食も気になるし、夜のメニューも程よく豊富なので、また来たいと思いました。

美味しかったです!ご馳走様でした!

本日のお会計:¥950

杉並親方

杉並親方さんの他のお店の口コミ

杉並親方さんの口コミ一覧(206件)を見る

こころむすび
ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

03-3355-3577

全席禁煙となっております
日本酒以外のメニューが少なくなっております

東京都新宿区新宿2-8-17 SYビル 1F

丸の内線新宿御苑駅徒歩1分、丸の内線・副都心線新宿三丁目10分
JR新宿駅徒歩15分

新宿御苑前駅から108m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

祝日(月曜日が祝日の場合)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

2006年1月9日

和食と日本酒を本格的に堪能できる、古民家風の隠れ家的美食空間。日本酒接待や日本酒デートに。

丸ノ内線、新宿御苑前駅から徒歩1分。店内は落ち着きのある、古民家風で居心地の良いアットホームな空間。職人技が光る、新宿でも絶品な魚料理と手作りの味噌、日本酒ソムリエがお料理やお客様の好みを考慮して、ご提案します。中でもオススメはお造りの盛り合わせ、穴子の一夜干し、のどぐろのしゃぶしゃぶです。ここでしか味わえない料理に心も満足いたします。日本酒とのペアリングもお楽しみ下さい。

ラムネしゅわしゅわラムネしゅわしゅわ(376)