追鰹 醤油しろ八 味玉とちゃーしゅー追加 : しろ八

この口コミは、基本的には麺類さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

追鰹 醤油しろ八 味玉とちゃーしゅー追加

新宿御苑前駅から程近い所にお店があります。

ランチ時に入店ですが意外と空いていました。

券売機から追鰹 醤油しろ八 味玉とちゃーしゅー追加を購入しました。

表の看板には麺の選択が出来ますが店員さんは聞いてくれないのでおまかせでよいと思います。
デフォはつけ麺、味噌らーめんは縮れ太麺で醤油、塩らーめんはストレート麺になります。

暫くして着丼です。
まず、スープですが追鰹のスープの割に鰹節感は弱いですね。
スープは鶏ガラ、豚骨、香味野菜、昆布、煮干し等で先ほど書いた様に鰹節は弱めですが逆にバランスが取れています。個性はそんなに強くなく地味な印象のらーめんですがまとまっているスープで美味しいと思います。

トッピングは豚バラチャーシュー×2、鶏チャーシュー、味玉、おかひじき、もやし、紫玉葱です。

麺は以前の写真を見ると自家製麺と書いてありましたが今は自家製麺の文字は見えませんので何処かの製麺所さんから仕入れているのでしょう。切刃16の中太ストレート麺です。

• しろ八 - 追鰹 醤油しろ八 味玉とちゃーしゅー追加

• しろ八 - 内観

内観

• しろ八 - 外観

基本的には麺類

基本的には麺類さんの他のお店の口コミ

基本的には麺類さんの口コミ一覧(1171件)を見る

閉店 しろ八(しろはち)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区新宿1-12-1 サンサーラ第三御苑101

東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅(2番出口)から徒歩1分

新宿御苑前駅から181m

年末は12月28日(土)まで
    年始は1月4日より営業いたします。
    【平日】

【土】

日曜・祝日

(カウンターのみ)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

ベビーカーでの入店可能

2005年9月13日

【平成21年9月14日 東京都新宿区富久町18-5 より移転】

ヒマジョヒマジョ(130)