新宿エリア随一のカルビ : 神戸屋

この口コミは、モンチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンチッチ(1586)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/01訪問

新宿エリア随一のカルビ

会社から徒歩3分位の場所にある新宿御苑の焼肉屋さんに行きました。
神戸屋というお店です。
「神戸屋」という名前ですが、お店のお肉が全て神戸牛というわけではないようです。

入り口に牛肉の産地の記載があります。多くが神戸ではありません。
なぜ神戸屋という名前なのか。オーナーが神戸さんと仰るとかそういう理由であろうか。あるいは昔は神戸牛ばかりだったとか。

店内は結構狭め。狭いですが座席は結構詰められており、ゆえに満席だとなかなかに賑やかというかうるさくなります。
また席も少々窮屈めで男性ばかりでいくと狭く感じるかもしれません。
(この日は男4、女2の6名で行きました)

接待には向いてないかも。

肉メニュー。1,000円を切るものもあれば、高めのものは1,500円前後という設定。
それでも単体での最高金額は2,400円なので本格焼肉としては比較的リーズナブルめと言えそうです。

肉以外のメニューは一番下に掲載しました。

卓上にはタレやレモンなどがデフォルトで配備されます。

焼きはバナースタイルとなります。
そのため店内のモクモク加減は控えめです。

■瓶ビール(600円)

生ビールだとプレモルになってしまいますが、瓶ビールだとエビスとなります。
サイズは中瓶。

■キムチ盛り合わせ(800円)

キムチを食べながら肉の到着を待ちます。

■特上タン塩(1,800円)

オープニングは王道の牛タンですが、特上牛タンが1テーブル1皿しか提供できないとのこと。
残念すぎます。
(オーダー制限があるのは特上牛タンだけだそうです)

厚みはまずまず、少し肉の臭みがありますがレモンで対応。
厚さほどは歯ごたえが少なめですが、第1走者としての役割をしっかりと果たしてくれました。

■タン塩(980円)

実際の順番は違いますが、980円のタン塩も食べてみました。
特上と比べると結構薄く、また面積も小さめですが、値段が半分くらいですが味が半分ということはないため、どちらも食べるとつい比較してしまいますが、オーダー制限のある特上を最初から外すというのは手かもしれません。

続いてハラミとカルビが登場

■厚切りハラミ(2,400円)

文字通りの厚切りです。ちょっとキシキシがありますが、美味しい。
サシが結構入っており、ハラミながら脂も多め。

■特選カルビ(2,400円)

今日一番美味しかったのがカルビでした。このカルビは美味しい。
脂たっぷりですが、脂が猛烈に甘いです。

これまで食べた新宿の焼肉屋さんのカルビで一番美味しかったかもしれない。

■ザブトン(2,100円)

メンバーから人気の声が高かったのはザブトン。カルビ同様サシ系のお肉です。
カルビよりは脂が控えめで、しかしそうはいっても脂たっぷりで。

■ユッケジャンスープ(700円)

途中スープ休憩をとるメンバーも現れたのですが、ユッケジャンがなんだか不思議な味がすると。
とても甘いということで、もしかしたら調味料を間違えたとか?という話になり、あとでユッケジャンうどんを食べてみることにしました。

■大判サーロイン(1枚1,200円)

1人1枚注文。これ1枚でランチの値段をゆうに超えてきます。

ロース肉をさっと焼いて玉子をくぐらせてすき焼きのように食べるのですが、脂は多いし玉子はついているし、白いご飯がないとどうしようもない一品でした。
白ごはんがある場合はオススメです。

最後に美味しかったザブトンをお替りしていました。
(わたしはオイルタンク満タンにつき食べていません)

■盛岡冷麺(980円)

わたしは食べていませんが盛岡冷麺で〆る人も。
新宿だと冷麺は長春館が軍を抜いて美味しいと思います(焼肉自体も大変美味しい)。

■ユッケジャンうどん(950円)

ユッケジャンは、、、たしかに甘い。そして味がちょっとぼやけているように思えました。
ユッケジャンスープの大鍋ごと何か間違えたのか、あるいはこちらのお店のユッケジャンはこういう味なのか。

サシ系のお肉を中心に組み立てるのがいいかなと思いました。
カルビも980円のものもあったり、中落ちだと1,300円だったりするので、上手に組み合わせると値段も抑えられそうです。

===

地下鉄丸ノ内線新宿御苑前駅 徒歩2分
地下鉄都営新宿線新宿三丁目駅 徒歩3分
JR新宿駅 徒歩8分

新宿御苑前駅から248m

毎日 17:00~23:30(LO22:30)

年末年始

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

1990年11月2日

03-3354-5867

混み具合によっては2時間制とさせていただく場合もございます。
ご了承くださいませ。

表記価格は全て税抜で表記されております。

いずんだいずんだ(1)

全部で1枚のクーポンを全て見る