CP良し!新宿地下にあるフレンチの隠れ家♪ : セラヴィーナガノ

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

arikof

arikof(227)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/01訪問

CP良し!新宿地下にあるフレンチの隠れ家♪

新宿三丁目と新宿御苑前の間にあるフレンチレストラン。
通りがかりに気になっていて、この日ちょうどその近くに同僚と晩御飯を...ということになったので、お電話したところ予約が取れるとのこと。

ディナーはコースのみですが、20時からはアラカルトOK。仕事で少し遅い昼ごはんだったものですから、アラカルト目当てでお伺いしました。

お店は地下にあり、カウンターに4席、あとはテーブル席。4人掛けにすると3席くらいかな?
お伺いした日は私たちのほかに2人組の女性同士のお客さんがいらっしゃいました。

コースは2000円台、4000円台、6000円台。先に召し上がっていらっしゃるお客さんのお皿をそっと拝見すると、メインディッシュはかなりなボリューム! しっかりしたクラシカルなフレンチのようです。
前述の通りお昼が遅く、そこまでお腹が空いていなかったので、失礼ながら前菜を3つとパン、ワインをボトルで、最後にチーズをいただきました。

頼んだもの...ああ、メニューちゃんとメモってないです。アバウトに。

・鶏肉がベースのパイ包み
・生ハムとジビエを使ったテリーヌ
・蛤やムール貝にチコリをメインに使ったサラダ仕立て
・そしてチーズ盛り合わせ
・ワインはマスターオススメの白と赤1本ずつ

前菜だからと呑気に二人で3皿頼んだら、やっぱりメイン同様前菜にしてはしっかりしたボリューム!
お料理がとても綺麗です。特にパイ包みのビジュアルったら素晴らしい!

なんちゃってフレンチが多い中、ソースも省略せず、盛り付けも見た目を重視した、昔ながらのきちんとした正統派フレンチ。
とはいえソースがあっても重すぎず、パイ包みも口当たり軽く、上手に日本人が食べやすいようにアレンジしていらっしゃる。そして、媚びていない。そんな味です。
パイ包みのお料理は前菜にもメインにもあり、鶏肉のほかフォアグラや魚介類を包んだものもあるので、お好きな組み合わせがあれば是非頼んでいただきたいです!
テリーヌはしっかりとした厚みでお肉の味がしっかり詰まっています。
サラダは貝と烏賊には味が付き、ドレッシングも軽くて「ドレッシングが掛かってる〜!」みたいなベタ重さがない、誠の「サラダ」で地味に感激。

コースとなると相当お腹を空かせていかないと難しそうですが、ぜひ一度正式なディナーでお伺いしたいと思いました。

お店をマスター含めお二人でやっていらっしゃるので、ややお料理が出るのが遅いところもあります。でもこれだけ凝ったお料理を出すのであれば、全然許容範囲です。ワインも豊富で、手軽な価格から揃えられており、ボトルを頼むのに躊躇せずに済みました(笑)。

また是非伺わせてください! ごちそうさまでした〜。

arikof(227)さんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(210件)を見る

店名 セラヴィーナガノ
ジャンル ビストロ、フレンチ、ダイニングバー

03-3350-7610

東京都新宿区新宿2-8-10 ニッシンビル B1F

地下鉄丸ノ内線新宿御苑前駅1番出口から 徒歩3分

新宿御苑前駅から206m

ランチ 月~金12:00~15:00(L.O.13:45)
    土 12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 月~土 18:30~22:00(L.O.20:30)

日曜日

無し

(カウンター4席、テーブル12席)

(20人以下可)

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり

デート 知人・友人と

【夜】プリフィクススタイル
Aコース(前菜1皿、メイン1皿)
Bコース(前菜2皿、メイン1皿、デセール1皿)
Cコース(前菜2皿、メイン2皿、デセール1皿)

全てのコースにコーヒー又は紅茶がついている。
Aコースは別料金でデセールの追加が可能。

magicalflutemagicalflute(1)

「セラヴィーナガノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら