もっと評価されるべき隠れた名店 : けらら

けらら

(kalala)

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6828)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2018/08訪問

大好きなお店のひとつです。
最近は新宿というと西武新宿エリアにカレーの美味しいお店が増えすぎたこともあり、なかなか新宿御苑前まで出向くこともなくなってしまいましたが、西武新宿エリアにお店が無かったころは、新宿でカレーというとわざわざ20分歩いてこちらへ食べに行ったものでした。

今週は仕事の関係で新宿御苑エリアに行くことが多く、これはチャンスということで2回行ってきました。

うーん。やっぱり美味しい!
時代にとらわれない美味しさなんですよ。

他にも似たようなカレーがありそうでいて、全然無いんです。

全部美味しいですが、朝一できたてのなすとトマトのカレーは絶品だなぁ。
相変わらず大好きなお店です。

• けらら - ダブルセット(チキン、ひよこ豆の辛いカレー)

ダブルセット(チキン、ひよこ豆の辛いカレー)

• けらら - ダブルセット(ビーフ、なすとトマトのカレー)

ダブルセット(ビーフ、なすとトマトのカレー)

2016/08訪問

もっと評価されるべき隠れた名店

靖国通りからちょこっと入った場所にあります。
駅から近くもないし、立地が悪いので知名度はイマイチですが、個人的には新宿エリアで1、2を争うくらいに好きなカレー屋さんです。

カレーはインドカレーの手法を日本人なりにアレンジしたタイプのカレーで、しっかりスパイス効いてます。
そして小麦粉等を控えているので実にヘルシーなカレーです。

これが700円程度で食べられるのだから凄い。
ダブルにしても1000円くらいです。

僕はいつもダブルにして、片方に炙りチーズトッピングします。
チキン、なすとトマト、豆、そのあたりが特にお薦めです。

店の雰囲気も綺麗でお洒落です。
マスターが恐らくミュージシャンだと思うんですが、店にもカレーにもセンスの良さを感じます。

何度通っても飽きの来ない味です。
朝カレーもやっているようですが、そちらはまだ未食なので、いずれ食べてみたいと思っています。

とにかく、安くて美味いです!
俺のような貧乏人のカレー好きには本当にありがたいお店ですw

-----

2013年3月

久しぶりに行ってきました。
やっぱり何度来ても美味しいですね。
とは言え、メニューによって多少の当たり外れはあるので、ここで全メニューについて一言ずつまとめておきましょう。

基本的にベースはどれもほぼ一緒なのですが、具によって味わいが変わります。

・チキンカレー
これがここの基本であり、一番おすすめのカレーです。
スパイスと野菜の調和したカレーで、チキンが良く合います。

・ポークカレー
豚小間がたっぷり入ったカレーです。個人的には豚バラでドカンと入っていて欲しいですが。豚小間だからこそサッパリいける良さもあります。

・ひき肉とグリンピースのカレー
これだけベースが違うというか、キーマカレー的なものなので、スパイス使いは一緒でありながら、味わいが変わります。もちろんこれも美味しいです。

・なすとトマトのカレー
これが個人的には二番目におすすめ。肉が苦手な人はこれで行くと良いでしょう。炙りチーズのトッピングが実に合います。

・ひよこ豆の辛いカレー
これもなすトマトと並ぶくらいにおすすめ。ここのメニューの中では一番辛いですが、激辛という程ではなく、調度良い辛さです。

・辛くないチキンカレー
チキンカレーがマイルドになったものです。
僕はスパイス中毒なので辛い方が好きですが、辛いのが苦手な人の為にこういうのがあるのは良いです。

・ビーフカレー
ビーフになると牛肉の旨味が出て味わいも少し変わります。ちょっと堅めなので、もっと柔らかいと最高なんですが、これはこれで美味しいです。

・シーフードカレー
シーフードになるとやはり魚介の旨味で味わいが変わります。これも美味しいですが、一番値段が高いという事を考えると、他のものの方が良いかなと個人的に思います。

以上です。
ベストの組み合わせはダブルにしてチキンとなすトマトに炙りチーズトッピングですね。
もしくはビーフとひよこ豆とか。

という割に写真にチキンの写真が無いのですが(^_^;)
チキンは人気なので売り切れる事もあるんです。たまたま今回もチキン売り切れだった次第。

隠れた名店であり、個人的に大好きなお店なので、あんまり人気出過ぎても困るんですがw、もうちょっと人気出て欲しいお店です。

‐‐‐‐‐

2016年7月

久しぶりのけらら。
レビューでは3年ぶりですが実際はもう少し行ってます。
今回はチキンを小盛で。
小盛だと50円引き、さらにサラダ無しにするともう50円引きになり、色々な形を選べるようになっています。
かなり前からですが。
サラダは欲しかったので単純に小盛で。
小盛といってもそれなりに量もあるので十分満足。
これで650円はやはり格安だと思います。

僕が初めてここのレビューを書いた時は点数も3点ちょいで、過小評価だなと感じていたのですが、いつのまにか3.5オーバー。
良かった良かった。
ということで点数は今までおまけの応援込みでの点数だったのを、個人的適正に戻しておきます。

-----

2016年8月

暫く縁の無かった新宿御苑前に突如縁が続いたのでまた行ってきました。
今回はポークとひよこ豆のダブルを小で。
風邪気味だったので、風邪にききそうな二つを選びました。
食べると元気が出るカレーです。
おかげで翌日には回復していました。

• けらら - ダブルセット(ポーク&ひよこ豆)(小)

ダブルセット(ポーク&ひよこ豆)(小)

• けらら - チキン(小)

チキン(小)

• けらら - ダブルセット(ビーフ&なすとトマト+炙りチーズ)

ダブルセット(ビーフ&なすとトマト+炙りチーズ)

• けらら - ダブルセット(ビーフ&ひよこ豆)

ダブルセット(ビーフ&ひよこ豆)

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6828)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3882件)を見る

「けらら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 けらら (kalala)
ジャンル カレーライス、カフェ

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

1993年10月14日

【2006年10月新宿区新宿1-7-2フジビルより移転】

ひなぎくひなぎく(110)

「けらら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら