シンプルなのに、洗練。ヌーベルシノアなのですね : シェフス

レストランランキングTOP1000

シェフス

(CHEF'S)

日曜・祝日

この口コミは、prima donnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

prima donna

prima donna(157)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/03訪問

シンプルなのに、洗練。ヌーベルシノアなのですね

新宿の喧騒から、とっても離れた、静かな街並みの中、このお店があります。気をつけていないと、通り過ぎてしまいそうですね。
友人のイタリアーナなマダムが、一度訪問したことがあり、美味しかった、と、ご推薦です。
10階くらいのビルの一階、張り出した青いテントに、CHEF’Sのロゴ、曇りガラスのドアにも、CHEF’Sのロゴが、書かれています。
中は、20席ほどの、白を基調とした、清潔感のあるホール、奥は、キッチンがあります。

頂いたもの
前菜
赤ピーマンマリネ
鮮やかなピーマンに、酢すぎないマリネが、洗練
小アジの素揚げ アニスソース
アニススパイスの少し甘い味わいが、カラッと揚げられた小魚に合います。
上海ソーセージ
春巻き
ピータン
メイン海鮮
車海老の香り蒸し リゾット付き
飲み物
生ビール
白ワイン
LA PITCHOUNETTE Luberon Blanc(ラ・ピチュネット ルベロン ブラン) 5000円
ローヌのグルナッシュブラン フルーティ
10 年紹興酒 5000円くらいだったかなあ、、

私たちの感想
上海家庭料理、とのことで、前菜は、小皿に、メインも、皿に、素っ気なく盛り付けてあるだけの、 家庭料理風ですが、味は、素晴らしい。凝ってなく、シンプルなのですが、素材を活かし、洗練された調理技術で、新しい感動を感じさせて頂けます。これが、良い意味でのヌーベルシノア、 新しい発見です。
特に、車海老の香り蒸しは、頭のところのミソが、甘くとろけ、殻の香ばしさと一緒に頂くと、 “ 美味い”と、つぶやいてしまいます。香り立つソースをたっぷり含んだリゾットが、また良い、、
白ワインに合わせると、美味しさが、増します。
ワインは、自分で注ぐのですね。洗練された素晴らしい味わいなので、ついサーブを期待したのですが、お願いしたら“ ムッ” とされてしまいました。サービス料とっていないから、仕方ないか、、
素晴らしい味なので、洗練されたサービスと一体となると、更に満足出来るかな、と思ってしまいます、、

• シェフス - 赤ピーマンマリネ

• シェフス - 10年紹興酒

10年紹興酒

prima donna(157)さんの他のお店の口コミ

prima donnaさんの口コミ一覧(298件)を見る

「シェフス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シェフス (CHEF'S)
ジャンル 上海料理

03-3352-9350

東京都新宿区新宿1-24-1 藤和ハイタウン 1F

メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」より徒歩5分

新宿御苑前駅から341m

18:00~22:00(L.O)

日曜・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料3%

(テーブル25席)

店舗の前にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり

1995年

コース7,000円~

過度に飾り立てず、素材の味を引き立てるシンプルな上海家庭料理

上海の裕福な家に生まれ、趣味が高じて料理人になったという故・王恵仁氏。そんな王氏が求めた美食は、見せかけの派手さではなく、食べて心も体も幸せになれるような本物の贅沢さでした。その本質は、素材の持ち味を活かす“引き算の美学”。厳選した食材そのものの魅力を引き出す料理こそが、ここ【シェフス】の真骨頂なのです。王シェフ亡き後、マダムの王のり子さんとともに店を守る南俊郎シェフの代になっても、その思い...

alexalexalexalex(26)

「シェフス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら