子供の頃からある中華料理屋さん。以前はもう少し四谷のほうに一軒やでやっていましたが、20年ぐらい前に... : 随園別館 新宿店

この口コミは、ユエユエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユエユエ(2)さんの口コミ女性・東京都

2010/12訪問

子供の頃からある中華料理屋さん。以前はもう少し四谷のほうに一軒やでやっていましたが、20年ぐらい前に今の場所に移転。
昔の店を知る人も少なくなってきているのではないでしょうか。私はほんの子供だったのでよく覚えていませんが、丸々としたおじさんがいつも入り口のレジのところに座っていたのを覚えています。先日聞いたところ、先代の社長だったようです。こちらのお店は歴史も長いので結構有名です。豚肉と野菜、たまごを炒めた物を北京ダックのようにビンに包んで食べる合采載帽という料理や水餃子がとても美味しく有名。
しかしながら、私が一押しなのは涮羊肉・・簡単に言えばラムしゃぶかな。最近良くある火鍋と違うのはしゃぶしゃぶするスープが
普通の水炊きのようなスープなのと、つけるタレが独特。北京では一般的な味ですが日本では火鍋ばかりでなかなか一般的な涮羊肉がありません。これが食べたくて時々こちらのお店に伺います。

ユエユエ

ユエユエ(2)さんの他のお店の口コミ

ユエユエさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 随園別館 新宿店 (ズイエンベッカン)
ジャンル 北京料理、餃子、飲茶・点心

03-3351-3511

東京都新宿区新宿2-7-4

新宿三丁目(都営線)5番口から徒歩5分
JR新宿駅東口から徒歩9分

新宿御苑前駅から266m

[月~木]
11:00~15:00 17:00~23:00(早仕舞いあり)
[金・土・日・祝]
11:00~23:00(早仕舞いあり)

(VISA、MASTER)

(10~20人可、20~30人可)

落ち着いた空間

au、SoftBank、docomo

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1963年

nekohimekonekohimeko(0)

「随園別館 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら