見た目も味わいも大満足!! 素材のお味が最大限生かされた美味しいお料理を堪能出来るお店 : めしや ヒロキ倶楽部 新宿

この口コミは、かなきち君★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

平日の夜に新宿で飲み。
美味しそうなメニューと綺麗めな雰囲気に惹かれて、行ってみることに。

オシャレでスタイリッシュな扉を開けると、オープンキッチンの綺麗な店内。
カウンター席は美味しそうな料理を作ってるところが見えるのでワクワク。
賑わっていたけど、綺麗で上品な雰囲気で居心地の良い空間でした。

注文したのは、
・倶楽部のポテトサラダ  600円
・低温調理鴨ロース    780円
・冷たいお出汁たまねぎ  480円
・ 鹿児島県産鶏刺し    1,280円
・とろたく        1,000円
・旬の焼き野菜アスパラとしいたけ 各700円
・炙り〆鯖の棒鮨(一貫) 350円
・カフェラテプリン    480円
・バスクチーズケーキ   620円

・紀州南高梅サワー    530円
・だいやめサワー(まるでライチ) 600円
・水出汁柚子緑茶割り   520円

どれを食べても全部美味しかったです!!
お料理は調味料こってりな味付けでなく、繊細で素材の美味しさを感じることが出来ました。
お酒を飲んでても物足りなさを感じさせない絶妙な味わいがとっても美味しかったです!!

お通しは桜海老と春キャベツのスープと九州の呉豆腐。
桜海老の風味しっかりで塩味が美味しいスープが空腹に染み渡ります。
九州の呉豆腐はぷるぷるで弾力があります。
ほんのり甘くて優しいお味に胡麻味噌が相性良かったです。

倶楽部のポテトサラダはふわっふわでなめらか。
温かさもあるから、心地良い口当たり。
おでんのお出汁で味付けしているらしく、優しい旨みがあります。
トッピングにはいぶりがっこ、ちりめん山椒、しば漬けが選べるので、いぶりがっこにしました。
シャキシャキ食感がアクセントで美味しかったです。

ゴボウソースがかかった鴨ロースは柔らかくて噛むほど甘みある美味しさが広がります。
ソースが毎月変わるらしく、どんなバリエーションがあるのか気になりました!

冷たいお出汁の玉ねぎは小ぶりで可愛らしい!
繊細な味わいの玉ねぎに麹がのっています。
目の前で柚子を削っているので風味も楽しめました。

鶏刺しはももとむねのどちらも味わえるから贅沢!
九州の甘口醤油でいただきます。
皮目はパリッと香ばしくて、お肉はぷるんぷるん。
シャキシャキでフレッシュな自家製山葵が美味しくて、たっぷりつけちゃいました。
カイワレ大根、ミョウガなど香味野菜もあったのでさっぱり食べることが出来ました。

トロタクは絶品!!
艷やかで大ぶりの本マグロは旨みがたっぷりのっていて、口に入れるとその美味しさが溢れてきます。
お醤油が塗ってあるから美味しさが更に引き出されていて、風味良い海苔とたくあん、九条ネギ、山葵との相乗効果が凄すぎます!!!

野菜焼きは肉厚で風味しっかりの椎茸と大ぶりで香ばしいアスパラが満足でした。

炙り〆鯖の棒鮨は大きなしゃもじにのせて、スタッフさんのキラキラの笑顔と一緒に提供してくれます。
(この笑顔にやられない人いないです。。)
〆鯖は肉厚なのに身はふんわりで濃厚。
酸味控えめの甘みあるシャリと相性が良くて美味しかったです。

美味しいお食事堪能した後のスイーツも美味しくて大満足。
カフェラテ風味が美味しいぷるっとしたプリンといちごのバスクチーズケーキをいただきました。

盛り付けが綺麗で目でも楽しめる美味しいお料理。
お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良くて居心地が良かったです。
人にオススメしたいし、また行きたいと思うお店に出会えました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

• めしや ヒロキ倶楽部 - 倶楽部のポテトサラダ 600円

倶楽部のポテトサラダ 600円

• めしや ヒロキ倶楽部 - トロタク 1,000円

トロタク 1,000円

• めしや ヒロキ倶楽部 - 冷たいお出汁玉ねぎ 480円

冷たいお出汁玉ねぎ 480円

• めしや ヒロキ倶楽部 - 低温調理鴨ロース 780円

低温調理鴨ロース 780円

• めしや ヒロキ倶楽部 - 炙り〆鯖の棒鮨(一貫)350円

炙り〆鯖の棒鮨(一貫)350円

• めしや ヒロキ倶楽部 - 鹿児島県産鶏刺し 1,280円

鹿児島県産鶏刺し 1,280円

• めしや ヒロキ倶楽部 - 皮目はパリッとぷるんぷるん!!

皮目はパリッとぷるんぷるん!!

• めしや ヒロキ倶楽部 - 旬の焼き野菜椎茸 700円

旬の焼き野菜椎茸 700円

• めしや ヒロキ倶楽部 - 旬の焼き野菜アスパラ 700円

旬の焼き野菜アスパラ 700円

• めしや ヒロキ倶楽部 - トロタクは海苔に本マグロ、たくあん、九条ネギをまいていただきます!

• めしや ヒロキ倶楽部 - 棒鮨は長いしゃもじ?にのせて提供してくれます!

棒鮨は長いしゃもじ?にのせて提供してくれます!

• めしや ヒロキ倶楽部 - お通しの桜海老と春キャベツのスープと呉豆腐。

お通しの桜海老と春キャベツのスープと呉豆腐。

• めしや ヒロキ倶楽部 - カフェラテプリン 480円

カフェラテプリン 480円

• めしや ヒロキ倶楽部 - いちごのバスクチーズケーキ 620円

いちごのバスクチーズケーキ 620円

• めしや ヒロキ倶楽部 - だいやめサワーと紀州南高梅サワー

だいやめサワーと紀州南高梅サワー

• めしや ヒロキ倶楽部 - 水出し柚子緑茶割り

水出し柚子緑茶割り

• めしや ヒロキ倶楽部 - オシャレでスタイリッシュな入口

オシャレでスタイリッシュな入口

かなきち君★

かなきち君★さんの他のお店の口コミ

かなきち君★さんの口コミ一覧(976件)を見る

めしや ヒロキ倶楽部 新宿
ジャンル 居酒屋、日本料理、日本酒バー

050-5600-3819

※混雑時は2時間制とさせて頂く場合がございます。
※月〜金・祝前日は18:00までの入店と20:30以降の入店のみネット予約を承っております。
また、土日祝日は16:00〜/18:15〜/20:30〜以降の入店のみネット予約を承っております。
※ご予約後のキャンセル・内容変更は必ずお電話でお願い致します。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

東京都新宿区西新宿7-12-24 第二小島ビル 1F

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 祝前日

■貸し切り予約承ってます。ご予算やご要望などお気軽にお申し付けください。

無/領収書にインボイス番号を印字しております。

登録番号:T2030001122094

(2人可、4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待

原則お断りさせて頂いております。
詳細はお電話でお問い合わせください。

2023年4月3日

03-5937-1940

【めしや ヒロキ倶楽部 新宿へご来店の全てのお客様へお知らせ】
当店へのご予約は下記の注意事項をご理解頂いたお客様のみとさせて頂きます。
ご予約を頂いた時点で、下記内容をご了承して頂いている認識とさせて頂きますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

①当店は全日混雑時2時間制のご協力をお願い しております。
短い時間ではございますが、お客様に「めしや ヒロキ倶楽部」のお食事とサービスをご堪能頂けるようスタッフ一同全力で営業させて頂きます。

②各媒体でネット予約後に【時間の変更】または【一度キャンセルをした後の再予約】をする場合、必ずお電話にて変更のご連絡をお願い致します。お電話にてご予約の変更のご連絡がない場合は、当日ご案内できない可能性があります。予めご了承ください。

③お席タイプのご指定はお受けすることが出来かねます。
ご予約頂いたお客様には当日の人数様に適した席タイプ(カウンター・テーブル・個室)でご案内させて頂きます。予めご了承ください。

タマキチグルメタマキチグルメ(1602)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る