見事な起承転結で構成されたメニューを心地良い接客で : 完全個室焼肉かなう

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/11訪問1回目

4.1

見事な起承転結で構成されたメニューを心地良い接客で

今日の宴は新宿駅東口から徒歩数分。新宿東宝ビルの手前の白亜のビル。
ゴージャスなアーチ型の門をくぐると焼肉かなうさん、地下にある完全個室焼肉かなうさんはゴージャスな内装のVIPルーム仕様。
ご案内いただいたのは座った瞬間からリラックスできる個室。
オープン記念の特別コースをお願いしました。

くどき上手ばくれんの超辛口をロック
とうもろこし茶で乾杯♪

▪️季節のポタージュ ~トリュフと共に〜
滑らかな馬鈴薯のビシソワーズに生トリュフを贅沢に削って。アクセントの黒胡椒とトリュフの芳香にウットリ。

▪️ <叶> 和牛ユッケニ種 〜生肉使用~
とびこのツブツブ感が楽しい胡麻油と胡椒の効いた生ユッケ。舌の上で溶ける雲丹の乗った薄切りユッケ。どちらも秀逸。

▪️ナムル
山クラゲ、ゼンマイ、豆もやし、大根

▪️黒毛和牛刺し二種
手前がシンシン、奥がトモサンカク。
どちらも美しいサシ。
たまり醤油に針生姜、山葵でいただきます。
甘くて濃厚な旨み。

▪️牛スジのやわらか煮込み
とろーりとろける牛スジの甘味は別次元。

▪️焼きしゃぶ牛レバー
オーナーさんが惚れ込んだ品川の食肉市場のお店で毎朝さばかれたレバーをさっと炙って。
レバーが苦手な相方さんが美味しい!と大絶賛。全くクセのない味。

▪️国産黒毛和牛タン 二種
厚切りタンモトはしっかり火入れ。外はカリッと中はジューシー。
上タンはサクッと。
藻塩で良し、ネギ塩で良し、レモンだれでよし。

▪️<叶の極み>ハラミ
藻塩をパラリ、山葵でいただく至福の一切れ。

▪️特選黒毛和牛三種
奥からトモサンカク、カルビ、ロース
こちらはタレで。それぞれ違いが楽しい。

▪️十秒肉ザブトン 〜すき焼風~
柚子の香る地養卵の濃厚な黄身に絡めて。
ライスボールは肉を巻いて良し、タレの染みた黄身でTKGにして良し。

▪️ミスジと野菜の蒸籠蒸し
蒸されて適度に油の落ちたミスジを白菜、きのこ、長ネギ、と共にポン酢でさっぱりと。
フィナーレを飾るに相応しい逸品。

▪️トマト冷麺
泡立てられた不思議なビジュアル。
トマトの甘さと酸味のバランスが絶品。
スルッと入ってしまうモチモチの麺は別腹。

▪️本日のデザート、コーヒー
ミルク感たっぷりの特製ミルクくず餅。
きな粉とほんのり塩気が絶妙。未知の食感。シャインマスカットの爽やかな甘味と共に。

あれ?今日は一回もトング持ってない(^^;;
全てスタッフさんが焼いてくれて一番美味しいタイミングでお皿へ。
その間、僕らはスタッフさんと楽しくおしゃべりしながら待っていれば良いだけ。
う〜んラグジュアリー♡
生肉から焼肉、お腹いっぱいなった頃に蒸し、そしてさっぱりと締め。見事な起承転結で構成されたメニューにスタッフさん達のホスピタリティ溢れる心地良い接客が組み合わさり至福のひと時でした。

再訪確定!
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

• 完全個室焼肉かなう - くどき上手ばくれん超辛口、とうもろこし茶

くどき上手ばくれん超辛口、とうもろこし茶

• 完全個室焼肉かなう - 季節のポタージュ〜トリュフと共に〜

季節のポタージュ〜トリュフと共に〜

季節のポタージュ〜トリュフと共に〜

• 完全個室焼肉かなう - <叶> 和牛ユッケニ種

<叶> 和牛ユッケニ種

• 完全個室焼肉かなう - ナムル

ナムル

• 完全個室焼肉かなう - 黒毛和牛刺し二種(シンシン、トモサンカク)

黒毛和牛刺し二種(シンシン、トモサンカク)

• 完全個室焼肉かなう - 牛スジのやわらか煮込み

牛スジのやわらか煮込み

• 完全個室焼肉かなう - 焼きしゃぶ牛レバー

焼きしゃぶ牛レバー

• 完全個室焼肉かなう - 国産黒毛和牛タン 二種(厚切りタンモト、上タン)

国産黒毛和牛タン 二種(厚切りタンモト、上タン)

• 完全個室焼肉かなう - ネギ塩、藻塩、レモンだれ

ネギ塩、藻塩、レモンだれ

• 完全個室焼肉かなう - <叶の極み>ハラミ

<叶の極み>ハラミ

• 完全個室焼肉かなう - <叶の極み>ハラミ、藻塩と山葵で

<叶の極み>ハラミ、藻塩と山葵で

• 完全個室焼肉かなう - 特選黒毛和牛三種(トモサンカク、カルビ、ロース)

特選黒毛和牛三種(トモサンカク、カルビ、ロース)

• 完全個室焼肉かなう - 十秒肉ザブトン 〜すき焼風~

十秒肉ザブトン 〜すき焼風~

• 完全個室焼肉かなう - ミスジと野菜の蒸籠蒸し

ミスジと野菜の蒸籠蒸し

• 完全個室焼肉かなう - ミスジと野菜の蒸籠蒸し

ミスジと野菜の蒸籠蒸し

• 完全個室焼肉かなう - ミスジと野菜の蒸籠蒸し、ポン酢おろしで

ミスジと野菜の蒸籠蒸し、ポン酢おろしで

• 完全個室焼肉かなう - トマト冷麺

トマト冷麺

• 完全個室焼肉かなう - コーヒー

コーヒー

• 完全個室焼肉かなう - 本日のデザート(特製ミルクくず餅、シャインマスカット)

本日のデザート(特製ミルクくず餅、シャインマスカット)

• 完全個室焼肉かなう - 外観

よしぞう1103

よしぞう1103さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(1494件)を見る

完全個室焼肉かなう
ジャンル 焼肉、ホルモン、日本料理

050-5590-0222

【注意事項】

※軽飲食でのご利用は不可、状況により退席の対応となります。ご了承の程宜しくお願い致します。
※料理は季節により変更が御座います。予めご了承ください。
※お早目のご退店をご希望の方はお声かけてください。
※サービス料は10%頂戴しております。

東京都新宿区歌舞伎町1-22-9 J-GOLDビル B1F

西武新宿線「西武新宿駅」徒歩1分JR
「新宿駅」徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線「新宿駅」徒歩6分西武新宿駅から100m

西武新宿駅から179m

※電話予約•お問い合わせは16時以降〜ご対応になりますのでご了承の程宜しくお願い致します。

年中無休

登録番号:T5010003025105

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2022年10月10日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-3208-1239

◆◆◆ 各フロアのご案内 ◆◆◆

当店では同じビル内で『焼肉かなう』と『完全個室焼肉かなう』と二つのフロアに分かれております。
1階は、通常焼肉フロア(個室もあります)
地下1階は、特別フロアとしてラグジュアリーな全室完全個室VIPルームとなっております。
大切な方とのプライベートルームとして、接待、デート、女子会などにご利用ください。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

歌舞伎町で3店舗展開する【叶(かなう)グループ】の焼肉店

『完全個室焼肉かなう』では独自のルートで仕入れた食材、更に『焼肉かなう』のこだわりぬいたA5ランクの黒毛和牛を取り入れたコースを提供しています。

全室完全個室、当店のVIPルーム的なフロアとなっております 。
当店のVIPルーム的な地下特別室。料理、空間、サービス、すべてにおいて最高級な非日常的な空間。特別な記念日や接待等にご利用ください。
当店しかできないおもてなしで日本が誇る和牛の新たな魅力をお楽しみいただけます。

店内は全室完全個室の部屋となります。
店内喫煙可能です!強力排煙フード完備!瞬時に空気の換気をしてくれます。

【生肉(許可済み)】ユッケ、牛刺し、牛タタキなどの提供
焼肉かなうでは近年提供が厳しくなってます生肉に関しても厳格な基準をクリアし安心安全に提供させていただきます。

【営業時間】
[月~金]

日曜営業

《姉妹店》

《姉妹店》
炭和食かなうS 特別室(2023年8月28日オープン)
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町商店街振興組合ビル 4F
電話番号 03-6273-8020

焼肉かなう
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-22-9 J・GOLD ビル 1F
電話番号 03-6380-3309

完全個室鮨和食かなうS(叶S)
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町商店街振興組合ビル B1F
電話番号 03-6457-3477

【新店舗】
銀座Sora 肉和食

旅多き美食家旅多き美食家(33)