新宿で外さない居酒屋です : 一億円で居酒屋建ててみた。億万鳥者 新宿本殿

この口コミは、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

新宿で外さない居酒屋です

以前気に入った新宿の居酒屋に再訪したのでレビューしたいと思います。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「一億円で居酒屋建ててみた。億万鳥者 新宿本殿」さんです。最寄り駅は新宿駅です。新宿駅東南口から歩いて2分程の距離の場所にあるのでアクセスはとても良いと思います。

まずドリンクで自家製レモンスカッシュを注文。その後は普通の烏龍茶などを楽しみました。

・お通し
お通しは宝箱の中に入ったマカロンのような見た目の最中でした。
味は餡子ベースでチーズ、コンビーフ、レバーの3種類の中からどれか1つ選ぶ感じだったので、ピンク色のコンビーフ入りのマカロンを選択しました。
サクサクで程良い歯応えで美味しいお通しでした。見た目や演出も凝っていたので、若者や女性の方は喜ぶと思います。

・億万鳥者のポテトサラダ
コーンの上に丸くなったポテトサラダが盛り付けられており、アイスクリームみたいなビジュアルでインスタ映えしそうな感じでした。
ポテトサラダの中にはシャーベット状のドレッシングが混ざっているそうです。
フライドオニオンと崩したコーンの歯応えが良い感じで、ポテトサラダとしての美味しさをより引き立てていました。

・和牛の億万鳥者ユッケ
ユッケの肉も柔らかくて口の中でとろける味わいで、卵の甘さとまろやかさがよりユッケの美味しさを引き立てていました。

・黄金のチキン南蛮
前回訪問した際に気に入ったので、また注文しました。
鶏肉は柔らかくて大きさもありボリューム満点で、上にかかったタルタルソースも絶品で安定の美味しさでした。これは外さないメニュー筆頭の一つだと思います。

・黄金の和牛肉寿2巻
肉の上にキャビアといくらと雲丹が乗ってて豪華なビジュアルでした。
一口で贅沢に味わうと、肉は柔らかくて口の中でとろけて、キャビアといくらと雲丹の味も感じられて贅沢な一貫でした。

・貴族の遊び 燃える鶏の丸焼き
最初にお店の人が鶏肉に火を付けてくれて、燃えて凄かったです。火を付ける前にも12時間低音調理しているそうです。
その後は部位を説明しながら丁寧にカットしてくれてありがたかったです。。
丸ごと一匹の鶏だったので、もも肉、手羽先、胸肉、ささみ肉と色々な部位を味わえました。
手羽先は味が濃厚な部位で美味しかったです。
胸肉は高タンパクで低糖質のようなので、カロリーなどを気にせずいくらでも食べられる感じでした。
ささみ肉は胸肉の中で1番柔らかくて上質な部位のようで絶品でした。
鶏肉にかかったシャリアピンソースは赤ワインと玉ねぎとガーリックバターを混ぜた物のようで、鶏肉の美味しさをより引き立てていました。また、この日は飲みませんでしたが、ワインとも相性抜群のようです。
2人でシェアしてもボリューム満点だったので、値段は少し高めですが、高コスパな一品だと思います。鶏肉の色々な部位も食べられて満足度は高めでした。

・久保野経理の病みつききゅうり
胡麻油とピリ辛な味付けで、水々しくシャキシャキで美味しかったです。

・フライドポテト 富豪盛り
升からポテトがこぼれ落ちていて、ボリューム満点のポテトでした。まさに富豪盛りと言った量でした。
味も王道的な美味しさのポテトでいくら食べても飽きない美味しさでした。

・和牛のお茶漬け
二度目の来店だからとお店の人のご厚意でサービスで頂きました。
和牛肉がたっぷりと入ったお茶漬けで豪華な一品でした。
鉄板皿に出汁を入れた時にジュージューと音が鳴っていて、美味しそうなので食欲がそそります。
和牛肉がたくさん入っているからなのか、肉の旨味が出汁に染み込んでいて汁を飲むだけでもすごく美味しかったです。和牛も口の中でとろけて絶品でした。だけど、お茶漬けなので重さなどもなくさっぱりとしめれて良い感じでした。
この日で食べた中で1番美味しいメニューだったかもしれません。二度目の来店でのサービスとして特別に出してくれたものなのですが、レギュラーメニューになって欲しいと強く思う美味しさでした。
また、質の良い鉄板皿だからなのか、しばらく時間が経った後もフーフーと冷まさないと舌を火傷する熱さで驚きの保温力でした。

・鳥から生まれた和牛
丼なので肉の下にご飯があるのかと思ったら、下はサラダでヘルシーな感じでした。
和牛肉も大切りの一口サイズだったので、ミニサイズの丼でご飯もないのですが意外とボリューミーでした。

・酒井パティシエのティラミス
程よい甘さで抹茶の味も加わり上品な味わいのティラミスでした。舌触りも良く、かなりレベルの高いデザートで満足度が高かったです。こちらのお店は昼間はかき氷屋さんとして営業しているので、デザートのレベルが高いのも納得です。
食いしん坊な同行者はメチャクチャ旨い!と感動しており、おかわりで二個目も頼んでいました笑

二度目の来店でしたが、安定のクオリティで満足度の高いお店でした。
前回の訪問時と同様にこの日も満員満席で賑わっていたので予約は必須だと思われます。
また新宿で飲み屋に行く際には利用したいと思います。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またどこかでお会いしましょう!
I'll be back!!

2022/09訪問1回目

お店の世界観が独特で料理も美味しかったです

SNSで見かけてから気になっていた新宿の居酒屋に行ってきたので紹介したいと思います。

店名も特徴的ですが、お店の雰囲気や世界観も金ぴかな感じで独特で非日常的な空間でした。また、流行りに敏感そうな若い男女がたくさん店の外に並んでいたので、人気店なんだと思います。

まずドリンクで億万鳥者レモンサワーを注文。その後はノンアルコールの自家製レモンスカッシュや平民の緑茶などを楽しみました。

・お通し
味は餡子ベースでチーズ、コンビーフ、レバーの3種類の中からどれか1つ選ぶ感じだったので、チーズを選択しました。
餡子の甘さとチーズのまろやかさが合わさって美味しかったです。見た目や演出も凝っていたので、若者や女性の方は喜ぶと思います。

・殿様気分が味わえるサラダ
レタスが豆腐がメインのサラダで刻み海苔とゴマだれドレッシングで和風な感じでした。上に乗っている揚げた麺のような物もバリバリの食感でサラダと相性抜群でした。
量も多めだったので、たくさん食べられてまさに殿様気分でした。

・究極の炭焼きユッケ
上に乗った卵黄をよく掻き混ぜてから味わいました。
かかっているタレは濃いめの味付けなのですが、卵黄を混ぜた事により、程よくまろやかになっていて、しつこさなどもなく食べやすかったです。
肉も柔らかくて口の中でとろける味わいで、ユッケなので炭焼きの風味も感じられるのが特徴的でした。究極と付いているだけあって絶品でした。

・牛トロレバー
レバーは柔らかくてプルプルの食感で、レバー特有の癖や臭みなども全くなかったので良い素材の物を使っているのだと思います。
ベースのタレは甘めなのですが、からしをつけて程よく辛さが加わり相性抜群でした。

・黄金のチキン南蛮
個人的に一番美味しかったのがこのメニューでした。
タルタルソースはおそらく生姜が入っているのか?(違かったらすいません)、後味がさっぱりとしていてタルタルソースなのに重さがないから食べやすく、とても美味しかったです。
鶏肉も柔らかくて大きさもありボリューム満点でした。衣もサクサクで更に美味しさを引き立てていました。
この店に来たらこのメニューはマストだと思います。

・炭焼きハンバーグのオムレツからのどっさりパルミジャーノ
まず最初に店員さんがこちらがストップをかけるまでパルミジャーノチーズを摩り下ろしてくれました。私はどっさりと多めにかけるのが好きなので長めに摩り下ろしてもらいました笑
オムレツはふわふわで柔らかく、中のハンバーグはレア気味でした。ハンバーグは肉肉しい味わいで、噛むと肉汁が溢れてジューシーでした。
オムレツもハンバーグのクオリティが高く、相性も抜群で、オムレツもハンバーグも好きな私にとっては最高のメニューでした。
また、濃いめの味付けだったのでお酒のお供としても良いと思います。

・京都産 京赤地鶏ももとねぎ焼き
鶏肉は柔らかく、皮もパリパリの食感でした。焦げた部分も香ばしくて美味しかったです。
わさびと七味も相性抜群でした。ネギと一緒に食べる事により、串ではないのですが、最高級のねぎまをたべているような感覚になれました笑

・フライドポテト 平民盛り
一番小さいサイズにしたのですが、升からポテトがこぼれ落ちていて、意外とボリュームがありました。
一番小さなサイズでこれだけの量だと、一番大きなサイズは凄いと思います。

・久保野経理の病みつききゅうり
キンキンに冷えており、しゃきしゃきの食感でした。
ピリ辛の味わいで美味しかったです。肉のメニューが多いので、こういった野菜のメニューがあるのもありがたいです。

・酒井パティシエの鳥フィーユ
鳥の巣のようになっていてインスタ映えしそうなビジュアルでした。
苺の酸味とクリームの甘さが相性抜群で締めのデザートにぴったりでした。

・酒井パティシエの燃えるバスクチーズケーキ
同行者が頼んでいたのですが、目の前で火を付けてくれたりと演出的にも凄かったです。

新宿の中心にありがならも全部屋、広々とした個室で居心地が良かったです。
また金と和を基調とした店内は独特な世界観でSNSで話題になっているのも納得です。トイレまで金ぴかだったのでお店の徹底ぷりが凄いと思います笑
お店の人も元気で愛想の良い接客で良かったです。
料理はどのメニューも特徴的なネーミングで味も確かなものでした。美味しいだけではなく、凝った演出があるのもお店の拘りを感じました。
今後更に流行りそうな気がします。
また新宿に行った際には立ち寄りたいと思います。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
I'll be back!!

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの他のお店の口コミ

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの口コミ一覧(536件)を見る

一億円で居酒屋建ててみた。億万鳥者 新宿本殿
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、日本料理

050-5589-0346

※ご予約の入れ違いが発生した場合は電話でのご予約を優先させて頂きます。
※電話でのご確認がとれない場合キャンセル扱いとさせて頂きます。
※お席のみのご予約の場合お一人様2ドリンク2フード頂戴しております。
※有料(2000円)の「金の御祝城」をご希望のお客様はお祝いしたい方のお名前をご記入下さい。

東京都新宿区新宿3-36-12 杉忠ビル 4F

登録番号:T8011101100713

着席時 40人

加熱式たばこ限定

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2022年6月16日

03-6709-9757

アレルギーをお持ちのお客様へのアレルギー対応メニューのご提供等は対応しておりません。予めご了承お願い致します。※GO TO Eat食事券利用不可
※ンボイス制度に対応した領収書を発行できますので各種宴会お待ちしております

hs_mohs_mo(3)