老舗サラサラカレーの銘店が再開してます【西新宿】モンスナック : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版) : モンスナック 新宿野村ビル店

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

惜しまれて一時休店となった紀伊国屋書店にあったモンスナックは
翌年には西新宿の新宿野村ビルで再スタートを切っていました。
久しぶりの訪問でのオーダーはやはりカツカレー

Photo:2022-04-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗サラサラカレーの銘店が再開してます【西新宿】モンスナック_04ByTakaLogbook

過去記事はこちらから。
老舗サラサラカレーの銘店が一時休店→再開【新宿】モンスナック

【目次】

1,2021年07月に一次休店でしたが翌年1月に再開

2,オーダーはカツカレーをお願いしなくちゃ

3,メニューは変わらずで安心しました

4,移転オープンは西新宿の新宿野村ビルのB1にて

1,2021年07月に一次休店でしたが翌年1月に再開

再開は2022年01月14日
西新宿の新宿野村ビルの地下飲食店街に
モンスナックは再開の運びとなりました。

なかなか立ち寄るタイミングも無くて
やっと伺えました。
ランチピークタイムを外して伺いましたので
入店時は私だけでしたが、
程なく4組くらいのお客様が入られていて
これはピークタイムはたいへんかもな?って
思ったりしました。(想像です

2,オーダーはカツカレーをお願いしなくちゃ

カウンターの端に座らせて頂き、
迷うこと無くカツカレーをオーダー

Photo:2022-04-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗サラサラカレーの銘店が再開してます【西新宿】モンスナック_03ByTakaLogbook

で、
驚いたのは、、、、
ベースとなるポークカレーのポークのボリューム!
なんかパワーアップしてる!!
※たまたまのタイミングだと思います(笑

過去記事写真と比べてみてください。

もう嬉しくなってしまうサプライズで
ニコニコで食べ始めました。

カツは昔から変わらず熱々の揚げたて。
もちろん高級品ではないですが、
厚みもしっかりあって食べごたえがあります。

ボリュームアップしているポークも
分厚くてやわらくってさいこーです。

3,メニューは変わらずで安心しました

Photo:2022-04-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗サラサラカレーの銘店が再開してます【西新宿】モンスナック_02ByTakaLogbook

毎度書いてるようで恐縮ですが、
いつもカツカレーをお願いしてしまうんですが
カレーバターライスとかもとっても気になるんですよね。

嬉しいけどリーズナブルで申し訳ない。

この投稿をInstagramで見るTakaHamburgerLogbook(@taka_twi)がシェアした投稿

4,移転オープンは西新宿の新宿野村ビルのB1にて

老舗高層ビルの新宿野村ビルの地下飲食店街にあります。
新宿野村ビルの飲食店街は、B1とB2とあるので、
B2で探して無い!!って途方に暮れないでください。
私は途方に暮れました(笑

落ち着いて調べたらB1だし、
今のフロアはB2だし!ってことで、
上がってすぐにわかりました。

Photo:2022-04-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗サラサラカレーの銘店が再開してます【西新宿】モンスナック_01ByTakaLogbook

センタービル側と損保ジャパン側の角っこにあり、
階段通路を挟んでピザ屋さんがあります。

モンスナック新宿野村ビル店
オヒシャル
オヒシャルFacebookページ
GoogleMap

• モンスナック -

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1547件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2022年1月14日

peakhunterpeakhunter(1676)