新宿家系の王!山本家で「燻製チャーシュー」と白米無限ループの刑!!
新宿で最強の家系ラーメンを発見してしまった…その名も「ラーメン山本家」!今回はラーメン並(たしか950円、いや900円かも…そのへん記憶がバターになった)をオーダー。そして当然ライス(100円食べ放題...
仕事全ぶりのゴールデンウィークに久々に外食をしました。
朝から何も食べずランチに家系ラーメンです。
ラーメン中@1,000円とライス@100円を注文しました。
空腹に味の濃さが滲みま...
甘いアイスを食べた後に温かくてしょっぱいものが食べたくて立ち寄りました。外で食券を買います。現金のみ対応でした。カウンター席だけですが明るくて清潔だったし、王道の横浜家系ラーメン。一番安いのは900円...
スープがとにかく美味しくて、濃厚だけど重すぎず、家系ラーメンの中でもバランスの良さを感じました。塩味とコクのバランスが絶妙で、最後まで飽きずに飲み干せる一杯。ただ、チャーシューだけ少しパサつきが気にな...
濃いめ多めセッティング。
並盛りでしが、いつもは少なめな面も今日は気持ち多め(といっても標準的な量)
ごはん食べたく、前回海苔薄かったものの、お試しで注文。
海苔が今まで薄くて溶けちゃう...
新宿に用事があり、その帰りに訪問。
注文はラーメン並盛(900円)味濃いめ、麺硬め。ライス(100円)。
ライスはおかわり無料とのこと。
後から知ったのですが、こちらのお店は武蔵家系列のお店との...
“横浜らーめん 山本家”
新宿で〆を探して放浪。
新宿は深夜まで空いてるラーメン屋さんがけっこう多い。
ついつい好きなところは何回も行ってしまうので今回は未訪問のこちらをチョイス。
新宿で武蔵家系ぽい茶色の家系ラーメン。カッパ漬けとの相性抜群
新宿で家系ラーメンを食べたくて来店。
赤い看板に白い文字、武の文字こそ入っていないが、茶色いスープの感じが武蔵家ぽい。
個人的には最近量産されてる白い家系より茶色が好き。
僕も歳なんで味濃いめに...
新宿ヨドバシエリア。
11:15着。
店外で5人待ち。
先に食券を買って並ぶシステム。
10分ほどで着席。
お水はセルフサービスです。
店内L字カウンター。
男女のツーオペ。
2人とも...
昔から気になってたのですが、初めて来ました。
食券機で買うスタイル、水はセルフです。
チャーシュー麺の中をオーダー。
カウンターのみですが、20時半頃来てほぼ満席でした。
麺の硬さ、油、濃さ、...
11時半頃訪問 並びなし
もう少し時間が遅いと外に多くの人が並びだす人気店
チャーシューメン(肩ロース)を注文
スープ ジェネリックな家系ラーメンと比べるとマイルドと感じます。鶏油も少な...
2025年18杯目。今日は知人に教えてもらった家系のお店に行くことに。新宿に来るのは久しぶり。
11時過ぎに行ったのが良かったのか並びなし。店内はあっという間に満席になった。
チャーシュー麺肩ロー...
新宿で前に美味しかった記憶があったので久しぶりの訪問。12時15分くらいに到着。待ち6名10分程度。
肩ロースチャーシュー麺、海苔まし濃いめ固め多めに食べ放題ライスを注文。
お腹が空いていたせ...
JR新宿駅南口から徒歩10分ほどにある『山本家』にて、特選らーめん並(1050円)+ライス(100円)をいただきました。
土曜17時30分の訪問で先客5名。並び無し。
券売機にて食券購入し、店...
東京のラーメン百名店を全て食べ歩いた友達から紹介されこちらのお店に行ってきました。
豚骨の臭みはあまり感じず醬油の効きもバランスが良く美味しかったです。
黒胡椒と豆板醬で味変できます。さすがに美味...
新宿西口にある家系「山本家」さんへ
この日は●特製の並@1,150(税込)を好みは麺だけ硬めに、他はフツーで
ほうれん草が@20かっ!我慢する
バターのトッピングはヤバイね。
店内...
横浜らーめん 山本家
ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
新宿駅から270m |
14席 (全席カウンター(隣との間隔は若干狭め)紙エプロンあり、各席テーブル下に荷物置きあり、各席にティッシュ箱あり、セルフ式水、衣類は備え付けの壁がけハンガーあり。) |
子供可(小学生可) カウンター席のみの店舗になります。自身で座って騒がず食べれる様であれば、気にせず行けます。 |
2021年8月10日 |
新中野武蔵家系譜 |
新宿は活動範囲なのに今まで伺えておらず、初めて来訪です。
平日夜20時過ぎに伺ったところ前に3.4人で10分程度並んだかなと思います。
注文したのは特製ラーメン(1000円)です。お好みは硬め...