口コミ一覧 : パティスリー ユウ ササゲ 小田急百貨店新宿店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 81

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/08訪問3回目

新宿営業続けてくれてありがとうございます。

新宿小田急閉店に伴い、ユウササゲ小田急店が無くなってしまうかもとの不安で再度訪問しました
(そのあと、ハルクに移動して営業続けられる事がわかって一安心)

前回食べれなかったものをチョイス

• 184187263 - ミルフィーユペッシュ 756円

• 184188057 - 桃のショートケーキ 572円

• 184188058 - パリブレスト パッションバナーヌ 604円

2022/09訪問1回目

小田急百貨店新宿店限定ケーキあり!

小田急新宿店に行っても、店舗あるなーとは認識していたけど、
まじまじとショーケースを見たのは初めて。

ここ最近、マイレビさんたちがこちらの新宿店、千歳烏山にある本店のレビューを
上げてたので...

• パティスリー ユウ ササゲ - 小田急百貨店新宿店限定のタルトピスターシュ@648円
  • パティスリー ユウ ササゲ - 断面図。タルト生地もピスタチオ味。
  • パティスリー ユウ ササゲ - 新作のミルフィーユレザン@756円

2022/09訪問9回目

ありがとう、さようなら

再訪。
新宿小田急デパート地下にある洋菓子屋。千歳烏山の人気洋菓子店「ユウ ササゲ」の新宿支店。ユウ ササゲの美味しいお菓子を、改札から僅か2分で行ける好立地で、仕事帰りにフラっと寄って購入できると...

• パティスリー ユウ ササゲ - タルトピスターシュ
  • パティスリー ユウ ササゲ - マスカットのショートケーキ

2022/07訪問1回目

コスパも良い軽やか絶品ケーキが新宿で買える

千歳烏山の百名店ユウササゲ。
訪れたこともあり印象も良いのですが、どうも行きにくい立地です。
その支店が新宿小田急にあると知っていましたが、こちらもそんなに立ち寄らない場所ですし、支店というと味が...

• パティスリー ユウ ササゲ - タルトピスターシュ(648円)
  • パティスリー ユウ ササゲ - タルト ペッシュ(756円)
  • パティスリー ユウ ササゲ - ショコラノワゼット(648円)

2022/07訪問2回目

新宿小田急地下にあるこちらのお店

美味しそうな桃のタルトを見つけてしまったので購入してきました

食べた物

桃のタルト 3.8

桃のタルトシンプルな構成ですが美味しかったです

4.2

2022/07訪問1回目

桃タルトが絶品!

主人に買ってきてもらったケーキたち。
季節限定の桃タルトと新宿店限定のピスタチオのタルト。

桃が大好きで、この季節になるといろんなところのモモのケーキを食べていますが、ここのやつが一番好きかも...

2022/07訪問1回目

食べる前の、常温戻しがいい!

新宿小田急が閉店と聞き、慌ててこの店に訪問。
※こちらも新天地ハルクに移転すると聞き一安心。

〜購入したモノ〜

■タルトピスタージュ ¥648
→食べる前に常温に戻して頂きました。...

2022/07訪問2回目

ユウササゲの桃タルト。(再訪)

小田急百貨店のデパ地下の洋菓子コーナーのユウササゲ!

桃のタルトがありましたー。
桃は半身です。
桃!
すっきりした桃。
中にはカスタードがとろん。
まわりに貼り付けてあるパイの風味が...

• パティスリー ユウ ササゲ - 張り付けられたパイ生地がコク担当。おいしい。タルト ペッシュ(桃タルト) 756円。
  • パティスリー ユウ ササゲ - タタルトピスターシュ 648円。ルト、ピスタチオ!この上のムースがしっかりピスタチオなのだけど、フランボワーズのジュレも入ってて、爽やかなのです。軽い。少し軽すぎるくらい軽い。タルトピスターシュ648円。
  • パティスリー ユウ ササゲ - ショーケース左側。チェリーのサバランは小田急百貨店限定。最後のひとつのイチゴのショートケーキがいじらしい。

2022/07訪問8回目

フランスパティスリーウィーク2022

再訪。
千歳烏山にある人気洋菓子屋「ユウ ササゲ」の新宿支店。JRの改札出てから2分で到着というアクセスの良さ&デパ地下ならではの営業時間の長さという最強クラスの利便性に加えて お菓子も美味しいとい...

• パティスリー ユウ ササゲ - ミルフィーユラベンドルエカシス。よするにラベンダーとカシスのミルフィーユです。
  • パティスリー ユウ ササゲ - トップはラベンダーのシャンティ。カシスムース  カシスジュレ  ラベンダームースをパイ生地でサンド。

4.4

2022/07訪問5回目

新宿のユウササゲ。7

インスタで見たこのユウササゲのアメリカンチェリーが使われているサヴァランが気になって再訪。

⚫︎サバァランスリーズ ☆3.7
トップにはアメリカンチェリーの果肉。トップのクリームからはバニ...

• パティスリー ユウ ササゲ - サバァランスリーズ
  • パティスリー ユウ ササゲ - プランセス
  • パティスリー ユウ ササゲ - パリブレストパッションバナーヌ

2022/07訪問5回目

祝!ハルク移転決定♡

新宿の小田急百貨店地下にある最近お気に入りのパティスリー。
今回も妻に次の3品を買ってきてもらった。

☆プランセス(572円)

ピンクの桃ムースの中心の真紅の赤桃コンポートが印象的で、そ...

• パティスリー ユウ ササゲ - プランセス
  • パティスリー ユウ ササゲ - ムラングシャンティ カシス パンプルムス

2022/06訪問3回目

お祝いはホール

誕生日やお祝い事にケーキを出すとしたら、基本ホールです!
もうすぐ閉店する小田急百貨店、ハルクのみ営業継続ですが、ササゲ 新宿店はどうなってしまうのでしょうか。

いちごのショートケーキ(3...

• パティスリー ユウ ササゲ - いちごのショートケーキ(3800円)

3.9

小田急限定もあります♡

平日11:00頃訪問。フルラインナップ!
烏山の名店「ユウササゲ」、京王じゃなくて
小田急に出店するとは未だにびっくりです。
やるじゃん、小田急。

この店舗限定ケーキも2種類あります。

気になっていたお店

小田急デパ地下でショーケースの前を通るたびに気になっていたお店。

やっとケーキを購入!
シトラスサバラン、赤桃とピスタチオのムース。

サバラン好きなのよねー。
真ん中にシトラスのカスタ...

2022/06訪問4回目

いま一番のお気に入りのパティスリー

新宿の小田急百貨店地下にある最近お気に入りのパティスリー。
この日、新宿に出かけた妻に次の3品をお土産で買ってきてもらった。

☆モンテリマールベルガモット(604円)

数種類のナッツとド...

• パティスリー ユウ ササゲ - モンテリマールベルガモット
  • パティスリー ユウ ササゲ - タルトピスターシュ

2022/06訪問2回目

バランス良い爽やかケーキ

何度かリピートしていますが、ユウササゲ再投稿です。

今回購入したのは、
・烏山フランボワーズのタルト
・アナナス バニーユ
・ヴェリーヌスリーズ
・ショコラノワゼット
相変わらず爽やか...

フワンボワーズ最強

以前焼き菓子を買ったら美味しかったので、今日はケーキを買ってみた。
どれも美味しかったけど、一番美味しかったのはフランボワーズのタルト。
ここまでたくさんフランボワーズがのったケーキは初めてかも!...

4.2

2022/06訪問2回目

捧氏のお店(新宿) 28

新宿駅のケーキが強い駅近百貨店と言えば高島屋一択だったが、更に改札から近く最強立地。
支店はサボり用で本店好きなのであまり行ってはいないが、新宿店限定商品が常時5種類程ある。

――――――――...

• パティスリー ユウ ササゲ - 抹茶ティラミス
  • パティスリー ユウ ササゲ - ヴェリーヌ スリーズ
  • パティスリー ユウ ササゲ - タルト ピスターシュ

2022/06訪問7回目

♪あ~たし さくらんぼ♪

再訪。
千歳烏山にある人気洋菓子店「ユウ ササゲ」の新宿支店。JRの改札出てからホンの数分というアクセスの良さ&デパ地下店舗ならではの営業時間の長さといった使い勝手の良さに加えて、お菓子も美味しいと...

• パティスリー ユウ ササゲ - フレジエぢゃないよ、スリジエだよ。スリジエも美味しい(#^.^#)
  • パティスリー ユウ ササゲ - ヴェリーヌスリーズ

3.1

次回はケーキ!

新宿駅にて、ユウササゲ!

レモンケーキ。
あー、なるほど、たしかにレモンがガツンといますねー。
生地よりもレモンの風味が強い!
これはレモンの生ケーキもあるなら食べてみたい。
生地はボロ...

• パティスリー ユウ ササゲ - レモンケーキ 351円 プティマロン(小田急百貨店新宿店限定) 302円 支払い合計金額 653円
  • パティスリー ユウ ササゲ - これ買いに来た
  • パティスリー ユウ ササゲ - レモンケーキ。

2022/06訪問4回目

八海山で楽しむ抹茶ティラミス。ユウササゲ6。

インスタで見たこのユウササゲの抹茶のティラミス目当てで再訪。

・抹茶ティラミス(626円) ☆4.3
表面の抹茶パウダーの量はしっかり=清々しい苦味。マスカルポーネのクセの無いクリーミーさを感...

• パティスリー ユウ ササゲ - 抹茶ティラミス
  • パティスリー ユウ ササゲ - アナナスバニーユ
  • パティスリー ユウ ササゲ - ヴェリーヌフリーズ

移転 パティスリー ユウ ササゲ 小田急百貨店新宿店(Patisserie Yu Sasage)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はPatisserie Yu Sasage 小田急百貨店新宿店(パティスリー ユウ ササゲ)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、洋菓子

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 B2F

新宿西口駅から124m

10:00〜20:00

不定休(小田急百貨店新宿店)

2021年5月26日

蝶々蝶々(2047)

新宿のレストラン情報を見る