絶品ランキング更新したラザニエッテは必食! : リストランテ・ベニーレベニーレ

この口コミは、美食都市さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美食都市

美食都市(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/07訪問

絶品ランキング更新したラザニエッテは必食!

原宿から移転したイタリアンレストラン。
原宿の店には結婚披露宴で行った事があり、料理が美味しかったのでレストラン利用してみたいと思っていた店。念願叶い、ランチでの訪問。

イルソーレランチを選択。

・冷製スープ
・前菜5種盛り
・ラザニア
・選べるメインは魚料理を選択
・ドルチェ
・フォッカチャ、バケット
・カフェ

メニューを見ると岩手県食材が多い事に気づく。
スタッフによると料理長が岩手県出身で地元食材にもかなりこだわり食材探しに現地訪問もかなり行っているらしい。プロフェッショナルを感じさせる。

どれも抜群に美味しかったが、特にラザニアは絶品だった。過去食したラザニアでベストワン。個人ランキングが上書きされた美味しさに驚嘆していると、それを察したスタッフが宅配冷凍の商品もあるとの事。

前述の岩手県の事しかり、スタッフ対応も近すぎづ、離れ過ぎず、洗練されているが程よいフレンドリーさが心地よい。

メインを魚にした理由は、同ビル上階にある和食店、星のなる木の和出汁を用いたイタリアンも特徴の一つと説明されたので、だったら魚料理!って感じで選んだが、これも
美味しかった。印象に残る一品だ。

オリーブオイルはなんと自社農園のエキストラバージンとの事。自社農園って、、、こだわり感が凄すぎ。
オリーブオイルもとても良かったなぁ。こういう主役級ではないところまでこだわりを感じるって高ポイントだ。

アラカルトはなくコース提供の本格リストランテではあるが、良い意味で肩肘はらずに楽しめるリストランテだ。
つまり、高コスパ店舗を指す。
落ち着いたら今度は夜に再訪したい。

美食都市

美食都市(0)さんの他のお店の口コミ

美食都市さんの口コミ一覧(6件)を見る

リストランテ・ベニーレベニーレ(Ristorante Venire Venire)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-5872-8664

東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 8F

このお店は「渋谷区神宮前4-31-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄新宿三丁目駅 E4番出口 徒歩1分/JR新宿駅 徒歩5分
レインボービレッジ8F
新宿三丁目駅から110m

新宿三丁目駅から109m

●パーティー
(土・日・祝・・・11:00~22:30)
●ランチ
(土・日・祝・・・11:00~15:00)
●ディナー
(土・日・祝・・・17:00~22:00)

●予約電話受付

年中無休 (*12月31日・1月1日休業)

サービス料10%

最大予約可能人数

着席時 100人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

ビル内駐車場あり(サービス券なし)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2021年4月17日

03-3355-3838

yagizayagiza(472)