大化けするか?隠れ家のまま隠れるか?新大久保の肉料理店 : umedaya

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

大化けするか?隠れ家のまま隠れるか?新大久保の肉料理店

Facebookで年末開店の肉店の紹介記事を見つけて「ビビッときた」のが昨日のオフ会帰りの電車内。そのまま翌日の今日には、新大久保のその店に行ってしまいましたよ。
 新大久保の東にある韓国食材の巨大デパート近くにその店がありました。なんせ「食べログ」に載っていないどころかネット検索しても全くヒットしない新店。しかしこの店の出資元が亀戸の居酒屋であることを突き止めて電話すると、すぐ一人予約が入りました。
 鰻の寝床状態の店内狭くにカウンター10席。コース3680円は後のページにあって最初は目につかず、「ジビエ」は猪と鹿のこと? 青首鴨とか山鴫とかないの?と無理は言わず、前菜盛り合わせと牛タンから入ります。お通しの玉ねぎの最中は、12時間煮込んで濃縮させた玉ねぎを最中ではさんであります。前菜はキャロットラペやパテ・ド・カンパーニュ、茄子のパヴァロアなど。パヴァロアはババロアと紛らわしいけど、「カンテサンス」のスペシャリテが山羊乳のパヴァロアですね。
 牛タンは切り方大ぶり。この傾向は他の肉でも続きます。肉メニューそれぞれには原価率が書き添えられているのも初見。魚メニューもあったけど肉優先で、お腹と相談しながら、鹿のグリーンペッパーソース、福岡県糸島産猪のマスタードとレモンエシャロットソース、アメリカ産羊肉の順に注文。結果的に、この日用意されていた肉メニュー4種を完食。メニューの肉には原価率が書いてあるのも、初めて見たかも(料理写真に書き添えました)。締めのパスタやリゾットもあるけどさすがに炭水化物はもう入りません。むしろ、これだけ肉食べても全然胃もたれしない、お腹重くならないのは不思議。
 肉の焼き加減は「ミディアムレアに片足突っ込んだレア」という感じで、噛みやすく肉の地味もしっかり出ていて、塩やレモンおろしなど香辛料不要。試しにつけて食べてもみたけど、肉だけで充分美味しい。料理人の修業先などの個人情報には関心ない筆者が、「この店の前は、どちらにいました?」とシェフに尋ねてしまいましたよ。その答は個人情報なのでここには載せませんけどwww
 デザート代わりにフォアグラブリュレを注文。普通のフォアグラの重さもなく、かといってプリンのような甘ったるさもなく、締めにはちょうど良い味加減。
 なかなかの掘り出し物でした。肉4種も食べたので会計は諭吉越えでしたが、3680円コースに追加か、肉2皿にアラカルトで注文すれば、5000円程度で済む感じ。営業時間はこれから変わるようですが、メニューもこれから変わるでしょうし、今後この店がどう成長していくかが楽しみです。

• umedaya -
  • umedaya - お通し(カリフラワのムース、たまねぎの最中)

お通し(カリフラワのムース、たまねぎの最中)

• umedaya - 前菜の盛り合わせ(キャロットラぺ、ポテトサラダ、モリンガフリッタータ、茄子のパヴァロア、パテドカンパーニュ、ほうれん草を練り込んだ玉子焼き、ほか)

• umedaya - 牛タン焼き(38%)

牛タン焼き(38%)

• umedaya - 白身魚とじゃがいものコロッケ

白身魚とじゃがいものコロッケ

• umedaya - 鹿のグリーンペッパーソース(39%)

鹿のグリーンペッパーソース(39%)

• umedaya - 福岡県糸島産猪のマスタードとレモンエシャロットソース(44%)

• umedaya - アメリカ産羊(42%)

アメリカ産羊(42%)

• umedaya - フォアグラブリュレ

フォアグラブリュレ

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1225件)を見る

umedaya
ジャンル ビストロ、洋食、スペイン料理

03-6380-3872

東京都新宿区大久保1-1-9 新宿フラワーハイホーム 107

副都心線東新宿駅から徒歩2分
JR新大久保駅から徒歩10分くらい

東新宿駅から152m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

[火〜金]
    17:00~23:00(ラストイン21:00)
    [土・日・祝]
    17:00~23:00(ラストイン21:00)

※火〜木ランチ要予約になります。
     当日でも対応できる場合がありますので
     ご連絡下さい

アラカルトの場合コペルト代としてアミューズ、パン付き400円

着席時 10人、立食時 16人

お店入り口に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年12月29日

ペット可能です。
問い合わせください

東新宿の裏路地にひっそりと佇む大人の隠れ家。

店内に入るとオープンキッチンを囲むようにカウンター席が9席。ご利用シーンに合わせてコースやアラカルトメニューも幅広くご用意していおります。デートや記念日など大切な方とのお食事にぜひ当店をご利用ください。

おおはらおおはら(861)