クセになる「超スパイスマキオカレーDX」 : 新宿カリガリ マキオカリー 46号店

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

クセになる「超スパイスマキオカレーDX」

神田カレーグランプリ2019を受賞した「カリガリ秋葉原」の姉妹店である同店は、Bar「Lad's」でのランチのみの間借りカレー店です。
以前も同じ場所で営業されていたようですが、新型ウィルス蔓延で閉店し、タイミングを見計らって再開店したとのこと。

店長はお笑いコンビ「エルシャラカーニ」の「山本しろう」さん、との事ですが私世代が違うのであまり知らなくてごめんなさい。(^^)

注文は入店時に先にメニューを決めてお会計をするシステム。
こちらは別の姉妹店とは異なり基本トッピングが乗ったDXのみの設定です。(DX:煮卵ハーフ、玉ねぎのアチャール、レタス、ココナッツサンボール)

【メニュー】ALL 1,000円
・カリガリ マキオカレーDX
・カリガリ 超スパイスマキオカレーDX
・カリガリ あいがけマキオカレーDX
追加トッピング 各100円
ドリンク 単品300円(カレーセット200円)
 ラッシー、ウーロン茶、アイスコーヒー

もちろん私は「超スパイスマキオカレーDX」を注文し、5分程度で提供されました。
2週間前に三軒茶屋店に行ったばかりなので、綺麗に盛り付けされたプレートを見ただけで、味と香りが頭に浮かび実食。

これでもかと使用されているスパイス。
香りの奥行きの深が半端ないのですが、このザクザクした食感も面白い。
店内にはまだ私以外のお客さんが来て居なかった事もあり、山本さんが声を掛けてくれてカレー談義などに華が咲きました。(^^)

完全にガリガリさんの超スパイスカレーがクセになってしまった私。
味もお値段もホスピタリティも良い同店へ頻繁にリピートしたいが、他にも行きたいカレー店が沢山あるので悩ましい。笑笑

ご馳走さまでした。

• 新宿カリガリ マキオカリー - カリガリ 超スパイスマキオカレーDX

• 新宿カリガリ マキオカリー - 外観

• 新宿カリガリ マキオカリー - メニュー

• 新宿カリガリ マキオカリー - メニュー

• 新宿カリガリ マキオカリー - 内観

内観

• 新宿カリガリ マキオカリー - カリガリ マキオカレー46号店

カリガリ マキオカレー46号店

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧(1803件)を見る

閉店 新宿カリガリ マキオカリー 46号店

ジャンル カレー、インドカレー

東京都新宿区新宿3-35-7 さんらくビル B1F

JR新宿駅東南口から徒歩すぐ

新宿駅から189m

[月~金]
    11:30~14:00(L.O.13:50)
    [土・日・祝]
    11:30~14:00(L.O.13:50)

※ランチタイムのみ営業

(テーブル20席)

オシャレな空間

2020年9月28日

波乗りトニ〜波乗りトニ〜(4912)