瀬戸内料理&レモン料理が味わえるお店!! 瀬戸内鮮魚の塩レモンカルパッチョ、瀬戸内しらすの塩レモンPIZZA、骨付きもも肉のハニーレモンロースト、旬! たっぷりキノコのアヒージョをいただきました : 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 新宿店

牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 新宿店

(セトウチレモンショクドウ)

この口コミは、フードアナリスト穣治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

JR新宿駅西口を出て、
ユニクロの方へ行き、
ユニクロの先の信号を
まっすぐ小滝橋通りの方へ渡り、
小滝橋通りをまっすぐ行きます。
郵便局を通り過ぎ、
少しまっすぐ行くと
右側にお店があります。
店内に入ったら、手指消毒、検温後、
席に案内されます。
2020年12月1日にオープン‼

瀬戸内鮮魚の塩レモンカルパッチョを
いただきました。
レギュラーサイズと迷いましたが、
他にいろいろ食べたかったので
ハーフサイズに。
来店時は、
はまち(写真:左)とスズキ(写真:右)。
まずは、それぞれそのまま食べて
本来の味を味わってからの
塩レモンソースにつけて食べると
1度に2度、味を楽しめます。
スズキは、花の盛りつけにしてあり、
味は、もちろんのこと、
見た目でも楽しめます。

瀬戸内しらすの塩レモンPIZZAを
瀬戸内しらす、チーズ、塩レモンとが
もちもちのピザ生地にマッチした逸品。
しらす、ピザ好きにはたまりません。

骨付きもも肉の
ハニーレモンローストを
醤油ベースのハチミツたれで
じっくり漬け込んだ
鶏肉好きにはたまらない逸品。
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってからの
ローズマリーがさささっているレモンを
搾って食べると
1度に2度、味を楽しめます。

旬! たっぷりキノコのアヒージョを
いただきました。
まいたけ、しめじ、エリンギが入った
キノコ、アヒージョ好きにオススメの逸品。
まずは、そのままキノコだけを食べて
本来の味を味わってからの
バケットにキノコをのせて、
つけて食べると

ドリンクは、
漬け込み檸檬メーカーズマークハイボール、
目黒店で飲んで美味しかったので、
丸ごとすりおろし檸檬サワーを
飲みました。
メーカーズマークは、
バーボンウイスキーの中でも、
初心者にも飲みやすく、
人気のある商品なんですよ。
丸ごとすりおろし檸檬サワーは、
オーガニックレモン特有の
爽やかな香りを楽しむ為に
皮ごとミキサーに入れてるんですよ。
レモンは、ほのかな甘みと香りが抜群の
広島県下島(しもじま)産です。
広島県下島(しもじま)は、
国内有数のレモン産地なんですよ。

瀬戸内料理はもちろんのこと、
レモン料理も堪能できるお店です。

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 瀬戸内鮮魚の塩レモンカルパッチョ/はまち(写真:左)、スズキ(写真:右)

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 瀬戸内しらすの塩レモンPIZZA

瀬戸内しらすの塩レモンPIZZA

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 骨付きもも肉のハニーレモンロースト

骨付きもも肉のハニーレモンロースト

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 旬! たっぷりキノコのアヒージョ

旬! たっぷりキノコのアヒージョ

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 漬け込み檸檬メーカーズマークハイボール

漬け込み檸檬メーカーズマークハイボール

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 丸ごとすりおろし檸檬サワー

丸ごとすりおろし檸檬サワー

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 店内(カウンター席)

店内(カウンター席)

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 店内(テーブル席)

店内(テーブル席)

• 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 - 階段を降りたら店内

階段を降りたら店内

メニュー2

フードアナリスト穣治

フードアナリスト穣治さんの他のお店の口コミ

フードアナリスト穣治さんの口コミ一覧(1259件)を見る

掲載保留 牡蠣と檸檬 SETOUCHI檸檬食堂 新宿店(セトウチレモンショクドウ)

ジャンル バル、オイスターバー、海鮮

東京都新宿区西新宿7-5-5 プラザ西新宿 B1F

都営大江戸線 新宿西口駅D5出口より徒歩3分
JR各線 新宿駅西口より徒歩8分

西武新宿駅から150m

[月~金]
    ランチ  11:30~14:15(L.O 13:45)
    ディナー 17:00~23:00(L.O 22:30)
    [土]
    ディナー 17:00~22:00(L.O 21:30)

日曜日・祝日

着席時 52人、立食時 60人

(20人~50人可、50人以上可)

店外に喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2020年12月1日

【牡蠣食べ放題】新宿の牡蠣食べ放題といえば檸檬食堂!

檸檬食堂は、「自分たちが惚れ込んだ【岡山県産生牡蠣】と【国産檸檬】をこれでもか、というくらい楽しんで頂く、瀬戸内に特化したバルです!
メインは「ノロウイルスフリー生牡蠣食べ放題プラン」!安心安全な牡蠣を心ゆくまでご堪能いただけるスペシャルプランです!

フードアナリスト穣治フードアナリスト穣治(2229)