ジル・スチュアートコラボアフタヌーンティーを、ラグジュアリーホテルにて。 : District Brasserie, Bar, Lounge

2022/03訪問1回目

キンプトンホテルの二階にある、District Brasserie, Bar, Loungeさん。
こちらのホテルは、外観は知っていたのですが 実際入ってみた事がなくて。

コンパクトな面積ながらも、スタイリッシュさを感じるホテルで
外国人の方々が、フロントやエレベーターホール等をエスコートして下さるドキドキさ付き。笑
*日本語ペラペラなのも嬉しい~*

ただ、ホテルで待ち合わせとかだと 座る場所というか…そういった空間はなさそうなので注意。
良くも悪くも、現代のホテルだなあという印象。

格式強すぎると、緊張しちゃうし
カジュアルすぎると、雑味を感じるし

そのどちらも良い所どりをされている、近代的なホテルです。

今回こちらに伺ったのは、アフタヌーンティー目的。
ホテルのアフタヌーンが大好きで、よく巡っているのですが
普通のアフタヌーンだけではなく、今回大好きなジル・スチュアートとのコラボ…っ!
見つけた時は 既に予約がいっぱいで…毎日空きは無いかチェックしてましたw
*第一弾・第ニ弾…etcと、好評で行われていたみたいで、私が伺った時は
サクラブーケがテーマで 次はクリスタルブーケをテーマにされていた様です*

店内はとても広く、テラスもあり ワンちゃんもOKだそう。
スタイリッシュですが 温かみもあり、母と伺いましたが
母にもとても親切で 居心地が良い空間が最初から伝わってきて◎。
*あまり『すみませーん』と叫びたくないものの、広すぎて店員さんが
どこにいるのか分かり辛い難点と コラボアフタヌーンだと どうしても
客層が若くなるのか 少々キャピキャピさはあったものの…それでも素敵空間。笑*

よくある鳥かごタイプではなく、選べるお食事メインが最初にきて、
ジル・スチュアートのフレグランスから着想を得たスイーツプレート9種が、次にきます。

この選べるメインが又豪華で、
選べるメイン
・スパイシーチキンのグリル
・サーモンの鉄板グリル
・オーストラリア産 ビーフサーロインのグリル(+2,200円)
・ディストリクトパンケーキ
・ディストリクト シグネチャーエッグベネディクト

の5つが選べる素晴らしさ。
ビーフだけ値段があがるものの、ガッツリメインを食べたい方にも、
軽食やスイーツで考えている方にも、誰でも選べる物があるって好いですよね。
この構成を考えた方、本当に素敵だと思う。

しかも、結構な量の柔らかい葉が美味しいシーザーサラダが1人前ずつきて、
そしてメイン…ちゃんとしたディナー構成すぎ。笑

母はエッグベネディクトを、私はパンケーキをチョイス。
今回、私が一番ビックリしたのは お料理がとても美味しかったコトー。

正直…大変失礼な話なんですが。
『コラボアフタヌーン』という名目で伺ったので お料理は二の次といいましょうか…
そもそも ジル・スチュアートって飲食系では全くない訳ですから、
何とな~くふんわりと華麗なイメージで作られた物なんだろうなあ~ぽわわん、的な
イメージを持って来ただけだったんですね。

それ、前言撤回!

お料理が、本当に美味しい事にビックリ。←二回目w

恐らく一番人気であろうパンケーキは 見た目美しいのは勿論のこと…
ベリーソースは甘酸っぱくて 酸っぱすぎず、クリームはベタッとしていないので
ふんわりとしてて…アイスとの融合が最高で、パンケーキのもっちり感とベストマッチ。

母のエッグベネディクトの半熟感もとろける感じがたまらないし、
サーモンといくらも上品で…ホテルの朝ごはんで これが食べれたら嬉しすぎるなあ~。

二人で半分こして、美味しいね~てニコニコ。
もう、この時点で既にお腹一杯になっているんじゃなかろうか…w
と、ちょい心配がよぎりだしたのでww
飲み物をオーダー。

これが嬉しい事に、ティーポットもジル・スチュアートだし
ほうじ茶や煎茶にもこだわりがあるそうで 母は店員さんに質問責めしてました…笑
*外国人の方ですが、日本語がペラペラで 本当に親切に応えて下さっていました*

ティーセレクションに 日本のお茶3選入っていて どことなく嬉しくなる私w
二人で違う茶葉を選んだ所 香りも色も全然違って ほうじ茶でも違うんだね~とびっくり。
ただ、フードとペアリングするか…?というと 結局珈琲にいきつくかも…と(すみませんw)
アイスコーヒーを頼むと 凄いサイズ感たっぷりで美味しかった。

欲を言えば、ポイントの主要ティーはあるものの、フレーバーティーが
少なかったので もう少しオリジナリティがあるものとか 香り系があっても楽しいかも。
*値段あげてもいいので…笑*

さて、スイーツプレートが登場!
一番目を惹くのが 桜ルビーチョコレートリップ。
母がおもしろーい、と嬉しそうで 口紅の様に出してポキッと割って食べるスタイル。
他に桜マカロンやベリーシュークリーム、チーズケーキにタルトなどなど…etc
一口サイズですが、結構タルト系というか 味が強い物が多いので
かーなーり!
お腹一杯になります。笑

上がぷるぷるしたゼラチン素材?のスイーツが、一番のお気に入りでした。
この時点でかなりお腹がいっぱいなので すっきり爽やか系があってもよかったかも?

でもジル・スチュアート好きにはたまらないラインナップだし、
知らない方にも楽しめて 更にジル・スチュアートのお土産付き~!!!!

至れり尽くせりのコースを食べにきた、って感じで
大満足。

是非又 再訪したいと思います。

• District Brasserie, Bar, Lounge -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

District Brasserie, Bar, Lounge(ディストリクト ブラッスリー バー ラウンジ)
ジャンル 洋食、フレンチ、ステーキ

03-6258-1414

食物アレルギー、特別なお食事対応などが必要案お客様はご予約時にお知らせください。なお、重度もしくは複数のアレルギー物質や接種制限のある食品をお持ちのお客様、またご利用日当日のお申し出につきましては対応出来かねる場合がございます。予めご了承ください。

東京都新宿区西新宿3-4-7 Kimpton Shinjuku Tokyo 2F

JR新宿駅南口より徒歩12分

L.O. 料理21:00

• ■定休日

登録番号:T8011001127988

サービス料15%

(バーカウンター10席、テラス 42席)

分煙(加熱式たばこ限定)

テラスのみ加熱式たばこ可。ホテル内に喫煙室がございます。

機械式40台 15分/250円 詳細は施設HPをご確認ください。

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

お子様を連れてご来店の際はお子様の人数と年齢、ベビーカーの有無をお知らせください。

スマートカジュアル

2020年10月1日

キンプトン新宿東京はペットと一緒にご利用いただけるホテルでございます。
ペットを同伴されるお客様、またペットへのアレルギー等をお持ちのお客様はご予約の際にお知らせください。

【日本初上陸ホテル】ディストリクトで新宿の「今」を感じるクリエイティブなモダンブラッスリー

あらゆるシーンで常に新しい刺激をもたらし人々の心を掴み続けるアイコニックな都市、ニューヨーク。そんなNYの歴史やカルチャーにインスピレーションを受け、シェフが創る月ごとに変わるテーマのシーズナルコースメニューやアーティスティックなブランチをお届けします。
いつも何かが新しく、誰かに教えたくなるようなコトが見つかるキンプトン新宿東京のモダンブラッスリー、ディストリクトで素敵なひと時をお過ごしください。

♥serina♥♥serina♥(2099)