入店ハードルも東京屈指(*⁰▿⁰*)!! : らぁ麺や 嶋

ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、追手のいない逃亡者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2023/05訪問1回目

4.7

入店ハードルも東京屈指(*⁰▿⁰*)!!

2020年6月開店という新しいお店でありながら当サイト東京ラーメンランキングNo. 1に長いこと立ち続けているらぁ麺や嶋さん!
去年伺いたかったのですが土日祝お休みされるので断念しておりました。

と今回のGW、、公式Twitterによると5月3、4祝日も早い時間から売り切れとの営業情報あり、、これはチャンスあるかも(*⁰▿⁰*)!
5日早朝に祝日休みを覚悟して訪問〜

1日60枠限定9時半記帳開始という制度を採られている当店、、記帳開始時刻はあくまでも目安で3日は9時すぎ、4日は8時15分くらいに売り切れとTwitter情報あり、、このままで争奪戦が加速すると7時半売り切れなのですが予感がして6時20分訪問!

店に近づくと出来ている行列、、なんとこの時間で既に20人弱の並び、、東京No.1恐るべし∑(゚Д゚)
営業してくれることを嬉しく思いながら最後尾に接続、、グングンと伸びる並び〜
多分7時くらいには売り切れ
フライングして記帳開始した7時半には100人をゆうに越えてほとんどの方が記帳できなかったと思います。
これが9時半だったら何百人並ぶんだ∑(゚Д゚)

しばらく新宿で時間潰して目安時間の11時頃再び戻ります
あらためて店主さんより受付があり先に券売機にてチケット購入、特製らぁ麺と鰹昆布水つけ麺(白醤油)を選択しついにカウンターへ、、

らぁ麺は醤油をお願いしてしばらくの待ち〜
受付から調理、提供まで店主さんお一人でされているので少し時間はかかりますが、対応も調理も一杯一杯丁寧で心意気が伝わってまいります!

そして最初に届けられた特製らぁ麺は、、

うひゃー・:*+.\(( °ω° ))/.:+!!

美しいスープがキラキラ輝き具材が百花繚乱!豪華すぎる一杯!!

スープを一口啜ればまろやかで清らか〜お醤油の飲み口とふわ〜っと広がる鶏や具材の豊かな旨味〜♫
全体のバランスが素晴らしいながらもグッとインパクトもあります

麺は艶々でツルツルなめらかすぎる口当たり!
絶妙な柔らかさでもっちり細麺ストレート

肩やバラのチャーシューは炭火で焼かれており香ばしく噛めばホロリほどけてジューシー♫
豚モモは燻されておりスモーキー

鶏チャーも香ばしくてとことん美味い(^^)!

プリプリ海老とむっちり肉肉しい2種類の雲呑も最高です!!

つるり喉越し痛快な麺、惜しまぬ技が巧まれた具材、沁み入るスープ、無心で食べ進めて最後の一滴まで(*⁰▿⁰*)♫

続けて鰹昆布水つけ麺(白醤油)の提供!!

綺麗に整った麺線に目を奪われずにはいられません(°▽°)

まずは鰹昆布水に浸る麺に塩でズバっと、、

全粒粉入りの麺は啜り心地よく食感もちもち!小麦の風味がとても華やかです

麺を白醤油つけ汁に潜らせていただけば
麺に絡まる鰹昆布水につけ汁がまとい

芳しいもちもち麺につけ汁の旨味が重なる素晴らしさたるや(^ ^)♫

また具材一つ一つかなりの高レベル!
メンマが極細で麺と絡まるとまた美味い!

〆はスープ割りでフィニッシュです♪

普段は平日のみの営業、底抜けの行列で全国的にも人気の高い当店、ハードルの高さも相当ですがまず開いてたことに感謝!!美味しかった〜(TT)

追手のいない逃亡者

追手のいない逃亡者さんの他のお店の口コミ

追手のいない逃亡者さんの口コミ一覧(287件)を見る

らぁ麺や 嶋

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2022 選出店

ラーメン 百名店 2021 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

▪️記帳制

東京都渋谷区本町3-41-12

都営大江戸線 西新宿五丁目駅 A2出口から徒歩5分

西新宿五丁目駅から363m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■ 記帳製

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

▪️子供不可

2020年6月10日

記帳制
代表並び・代表記帳は禁止

maro-jmaro-j(3451)