期間限定風雲児コラボつけ麺。風雲児…?(禁煙) : らあめん花月嵐 西新宿6丁目店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

期間限定風雲児コラボつけ麺。風雲児…?(禁煙)

点数は今回の風雲児コラボに関してのみです。

風雲児には何度も行ってて、平日でも休日でもランチでもディナーでも行きやすい環境にあるのでわざわざ「コラボ」を食べに行く必要はないんですが、
せっかく近所に花月嵐ができたのと単純に「どんなだろー」という興味で食べてきました。

花月嵐って私の中ではラーメン屋ではなくて、色んなことを楽しんでる遊園地みたいな場所。
なので味にはあまり期待していなかったのですが…

券売機でつけ麺中盛900円(税込)の食券を購入。
空いてたんでテーブルでもカウンターでも好きな席へと言われます。
つけ麺なので汁飛ばしそうだからエプロンくれるかなと思ったけど一向にその気配がないので自分からお願いしてもらいました。

つけ麺は中盛300gも同料金です。風雲児のつけ麺は確か大盛まで同料金ですがここの中盛と同じ量かな?
配膳された麺を見て「これは大盛だ!」って思ったら上げ底でした。
プラス料金の大盛だと上げ底なしになるんでしょうね、きっと。
しかし風雲児の麺は平たいお皿に盛られて来るので丼に入っているのは見慣れないな…

食べた感想ですが…
麺もつけ汁も「これで風雲児?」って思いました。全然美味しくなかった。
割スープもほぼ白湯で、風雲児でポットに入って置いてあるものとは全く違った。
美味しくないので900円が高く感じました。以上。

店員さんから割スープの案内はなくて、他のお客がもらっているのを見て店員さんを呼び止めて所望しました。
エプロンの件といい、もっと気を遣ってくれてもいいと思います。
マスク袋が置いてある点とか無料サービスは良いのに残念。

ま、そんな感じだったので、
すぐまた風雲児に行って味を確かめたくなりましたとさ。おしまい。

• らあめん花月嵐 - 風雲児コラボ

風雲児コラボ

• らあめん花月嵐 - 「風雲児」つけ麺(中盛) 900円(税込み

「風雲児」つけ麺(中盛) 900円(税込み

• らあめん花月嵐 - 「風雲児」つけ汁

「風雲児」つけ汁

• らあめん花月嵐 - わあ大盛!と思ったら、

わあ大盛!と思ったら、

• らあめん花月嵐 - 上げ底でした

上げ底でした

• らあめん花月嵐 - 割スープですよ

割スープですよ

• らあめん花月嵐 - マスク袋あり

マスク袋あり

• らあめん花月嵐 - いつもの調味料

いつもの調味料

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2854件)を見る

らあめん花月嵐 西新宿6丁目店
ジャンル ラーメン

03-5990-5766

東京都新宿区西新宿6-26-8

西新宿駅から428m

2020年6月26日

関連店舗情報 らあめん花月の店舗一覧を見る

Ryota SakamotoRyota Sakamoto(585)