リージョナル ランドマーク ストア7/28店(テラス席大好き) : スターバックスコーヒー 新宿御苑店

予算:
月曜日

2021/04訪問2回目

*HPを見たら、リージョナル ランドマーク ストアが28店舗に増えており、こちらも入っていました。

新宿御苑は、桜の見頃が過ぎ混雑していないため、〜4/23は事前予約なしに入園出来ます。
お天気が良いので、ほいほいとお出掛けしました。

新宿御苑に行って、こちらに寄らないという選択肢は私にはありません。
事前にHPを見て、店内利用を中止していることも知っていましたが、お外にお席は沢山あるので伺いました。

店内はテーブルなどを片付けてありますが、ゴミ箱の位置が受取カウンターに近いため、動線はあまりよくありません。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・コールドブリューコーヒー フラペチーノ ショート 450円

店頭のテラス席で緑を眺めながら頂きました。

一口飲んで、甘い!と感じました。
エスプレッソショットを追加した方が良かったかも…
飲んでいる内に甘さに慣れてきましたが。

ロケーションにより高評価(3.5→3.6)となっております。

• スターバックスコーヒー - ツツジ山1

ツツジ山1

• スターバックスコーヒー - ツツジ山2

ツツジ山2

• スターバックスコーヒー - コールドブリューコーヒー フラペチーノ

コールドブリューコーヒー フラペチーノ

• スターバックスコーヒー - マイレビュアー様の真似をしてサインに載せてみました

マイレビュアー様の真似をしてサインに載せてみました

• スターバックスコーヒー - グッズコーナー

グッズコーナー

• スターバックスコーヒー - 有料公園では1店舗目なのですね

有料公園では1店舗目なのですね

• スターバックスコーヒー - 素敵な黒板アート

素敵な黒板アート

• スターバックスコーヒー - 店内は利用不可

店内は利用不可

• スターバックスコーヒー - 窓際のテーブルは片付けられています

窓際のテーブルは片付けられています

• スターバックスコーヒー - サイン

サイン

• スターバックスコーヒー - 外観

• スターバックスコーヒー - 店舗近くの『マイボトル給水器』

店舗近くの『マイボトル給水器』

• スターバックスコーヒー - 『中の池』越しの外観1

『中の池』越しの外観1

• スターバックスコーヒー - 『中の池』越しの外観2

『中の池』越しの外観2

• スターバックスコーヒー - ミヤマツツジの新葉でしょうか

ミヤマツツジの新葉でしょうか

• スターバックスコーヒー - 新緑が美しい

新緑が美しい

• スターバックスコーヒー - 名残の八重桜

名残の八重桜

• スターバックスコーヒー - 柔らかそうな桜葉に桜餅を食べたくなりました

柔らかそうな桜葉に桜餅を食べたくなりました

2020/08訪問1回目

テラス席大好き

HPでこちらのオープンを知りましたが、コロナで当分テイクアウトのみとのことで、店内利用が出来る日を待っていました。

が、他店舗がイートインを再開してもこちらだけはテイクアウトのみのままでした。
そんな時にマイレビュアーのせんたん様の口コミで、テラス席は利用可と知りました。

折角ならば晴天の日に、と待っていますと、なんと7/7〜店内利用が出来るようになっていました。

久しぶりの新宿御苑は、入園料が200→500円になっていてびっくり!
2019年3月に外国人観光客の対応を手厚くするために値上げしたそうです。

コロナと入園料と暑さのお蔭?かほとんど人がおらず、綺麗な芝生が広がっている空間は気持ちが良いですね。

池に向かう斜面に建っていますので、眺めが良いです。
芝生に面した店頭と、建物に向かって右側にある階段を下りた所にテラス席があります。

暑い日でしたので、店内の池に向かう窓際のテーブル席にしました。
おそらく店内で1番人気のお席ですが、陽が差してくると暑いので覚悟が必要です。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・抹茶クリームフラペチーノ トール 490円
・わらびもち +100円

暑くて頭が働かずシロップ少なめでお願いしましたが、結構甘かったので無糖でお願いすれば良かったです。
ぷるんとしたわらびもちは、お気に入りで美味しい。

こちらはとにかく建物が素敵で、壁面の4分の3(私調べ)がガラス張りで、店内にいると周りの自然に溶け込んでいるかのような印象を受けます。
店内の葉のイラストと外の木の枝が繋がって見える所があり、桜の季節は特等席だと思います。

また国産木材を多用しており、多摩産木材のコミュニティテーブルを配置したり、東日本大震災の復興支援を行う新宿御苑に賛同して外壁の一部に福島県産のスギ材を使用しているそうです。

店内にコンセントがあるか確認していませんが、店頭に太陽電池の充電テーブルが2つありました。

都内の公園内店舗は、上野恩賜公園・二子玉川公園・新宿御苑・新宿中央公園・宮下公園で、残すは二子玉川です。
いつも混んでいるので、なかなか利用出来ません。

ロケーションにより高評価となっております。

• スターバックスコーヒー - 抹茶クリームフラペチーノ

抹茶クリームフラペチーノ

• スターバックスコーヒー - わらびもちたっぷり

わらびもちたっぷり

→ずーっと→

• スターバックスコーヒー - →ずーっと→

→ずーっと→

• スターバックスコーヒー - →ずーっとガラス張りです

→ずーっとガラス張りです

• スターバックスコーヒー - 外には桜の木

外には桜の木

• スターバックスコーヒー - 壁のイラストもこちらならでは

壁のイラストもこちらならでは

• スターバックスコーヒー -
  • スターバックスコーヒー - 店内から店頭のテラス席を臨む

店内から店頭のテラス席を臨む

• スターバックスコーヒー - 外観

• スターバックスコーヒー - 店頭のテラス席

店頭のテラス席

• スターバックスコーヒー - 充電テーブル

充電テーブル

• スターバックスコーヒー - 池に近いテラス席は椅子のみです

池に近いテラス席は椅子のみです

• スターバックスコーヒー - 池から見上げた外観

池から見上げた外観

• スターバックスコーヒー - 池沿いの看板の周りも桜の木

池沿いの看板の周りも桜の木

• スターバックスコーヒー - ほとんど人のいない広〜〜〜い芝生

ほとんど人のいない広〜〜〜い芝生

• スターバックスコーヒー -
  • スターバックスコーヒー - 尾花が秋の訪れを知らせてくれます

尾花が秋の訪れを知らせてくれます

• スターバックスコーヒー -

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

スターバックスコーヒー 新宿御苑店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ

03-6384-2185

東京都新宿区内藤町11 新宿御苑

千駄ケ谷駅から275m

• 火・水・木・金・土・日

2020年3月20日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

sKsK(80)