SNSでバズってる新宿の人気店。『シカゴピザ』がやばい! : シカゴピザ&スフレオムレツ Meat&Cheese ARK2nd 新宿店

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

SNSでバズってる新宿の人気店。『シカゴピザ』がやばい!

仕事終わりの飲み会で利用しました。
新宿歌舞伎町のさくら通り沿いにあるビルの中にあるお店で、エレベーターで上がって店内に入ると色々な方々のサインが掲出されていました。(写真のサインは一部です)
平日の18:30頃に行きましたが、既にほぼ満席で女性のお客さんやカップルのお客さんが多く、とても賑わっていました。
今回は同僚が予約してくれていたのでスムーズに入店できましたが、この様子だと平日でも予約は必須かも…?

とりあえず生ビールで乾杯。
銘柄はプレミアムモルツでした。
泡がまろやかで安定の美味さです。

お通しは生ハム。
普段居酒屋ばかり行っているのでこういった力の入ったお通しを提供されると嬉しいです。
塩気が若干あり、しっとりとした美味しい生ハムでした。

サラダは厚切りベーコンと半熟玉子のシーザーサラダを注文。
想像以上の厚切りベーコンで驚きました。笑
このベーコンが柔らかく、脂が甘くて本当に美味しいベーコンでかなり食べ応えがありました。
見た目もしっかり可愛らしく、彩りも良いです。
普段サラダは流れ作業に近い感覚で食べてしまうので、そこまで期待していませんでしたが、ここのシーザーサラダは本当に美味しいです!

シーザーサラダを食べ終わったぐらいのタイミングでビーフカレーのシカゴピザが登場。
同僚が予約してくれた際にこちらのビーフカレーのシカゴピザを事前注文してくれていたみたいです。
店員さんが目の前で切り分けてくださり準備万端。
和牛のローストビーフと一緒に食らいつくと、スパイシーなキーマカレーとコクが強いチーズが口の中いっぱいに広がります。
写真映えだけでなく、味もかなりのこだわりを感じました。
カレーとチーズの割合がちょうどよく、ほんのり辛さはありますが卵黄のお陰か辛いのが苦手な方でも余裕で食べれるぐらいの辛さかと思います。
とにかく食べるべき一品です!

気になって頼んだカマンベールのアヒージョも香りが良く、熱々。
若干のしょっぱさがバケットに合うのでおつまみ感覚でパクパクいただきました。

しっかり満腹になれて、普段食べないような珍しい料理も楽しめて大満足の内容でした!
どの店員さんも親切で、気遣いもとてもありがたかったです。
店内も清潔感があり、ソファ席の座り心地も良かったので居心地も良し!

インスタでバズるのも納得の料理、サービス、雰囲気でした。

ご馳走様でした!

• シカゴピザ&スフレオムレツ Meat&Cheese ARK2nd -

aknmsnさんの他のお店の口コミ

aknmsnさんの口コミ一覧(1691件)を見る

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

050-5456-7153

※人数変更、オールキャンセルは3日前まで。
※キャンセル料金として、コース料理代金を全額頂戴する場合あります。※席のみ予約のオールキャンセルは1名様あたり2,200円頂戴いたします。
※ご予約時間の15分過ぎてもご連絡が取れないお客様はキャンセルさせて頂く場合有。
土日は90分の場合有りコースは除
※サーロイン肉シカゴピザ※スフレオムレツは前日迄のご予約商品です。前日迄に希望商品を備考欄に

東京都新宿区歌舞伎町1-6-6 橋本ビル 2F

JR中央線他【新宿駅】東口より徒歩4分
西武新宿線【西武新宿駅】より徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】より徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【新宿三丁目駅】より徒歩7分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩6分

新宿西口駅から308m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

年中無休(年末年始のみ)

登録番号:T9011101052482

コース以外の場合、お通し代を頂戴しております。※ランチ除く

(個室席有り)

着席時 60人、立食時 80人

個室席有り。 4月1日から販売致します、サーロイン肉シカゴピザは前日までのご予約限定商品となりす。ご予約時備考欄にご希望お願い致します。

(20人以下可、50人以上可、20人~50人可)

近くのコイン・パーキング:歌舞伎町1-4-9に12台収容ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

2020年3月9日

03-6380-3492

★新宿駅前 NEW OPEN★

話題沸騰のスフレオムレツ×根強い人気のイタリアンバル♪
各種宴会、忘年会、新年会、送別会、歓迎会・女子会・合コン・飲み会・誕生日や記念日にも◎インテリアにもこだわった店内は、全席がゆったりとくつげる癒しの空間。
ラグジュアリーで居心地の良い空間が広がります。テーブル席、カウンター、カップルシートなど、様々な席があり、幅広いシーンにおすすめです。
その他、各種ご宴会に最適なコースを多数取り揃えております。日常を忘れて楽しめる大人のデザイン空間でとことんご堪能ください♪
さらに、当店ではサプライズのお手伝いも致します!誕生日や記念日の主役には有名ホテルなど歴任した当店専属パティシエが作るケーキを無料でサービス♪メッセージも自由自在です★送別会・歓迎会や接待・結婚祝いにも◎ 飲み会・誕生日会・合コン・女子会なんでもお任せください!ご予約お待ちしております♪

席予約お客様、お一人様1フード1ドリンク頂戴しています。1.5時間、2時間制の場合有り

ランチタイムは、お一人様1フードは頂戴しております。お通し代は発生致しません。

◆姉妹店のご紹介◆

・アークラウンジ 新宿西口駅前店

chieko.tanchieko.tan(312)