「このワッフルチキン野郎!」だと誉め言葉に聞こえる : WAFFLE CHICKEN HOMIES

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(3418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

「このワッフルチキン野郎!」だと誉め言葉に聞こえる

お久、お久なルミネエスト。

ルミネエストの8Fにあるレストランパークが改装になったときいて。
どんなお店が入居したのやら~と、行ってまいりました。

お、思ったより大改装しとる……と言うかフードコート化?
エレベーター側は特に変わりありませんが、コールドストーンより北側がさっぱり変わってました。

中央に大きな共有スペースがあって、タピドリ屋さんが入居。
最北に4店舗がドッキングした、フードコート的な「PARK BAZAAR」というエリアが誕生。

入ったのはピッツァにインドカレー・ワッフルチキンとパフェのお店。
4つのお店が祭りの屋台みたいな感じに、ちっさく並んでます。

オープンからそれほど時間が経ってないのもあって、かなりの人入り。
ですが、注文は店頭で行って後で取りに行く……形式なので、待ちはありませんでした。

パフェのお店で提供してるビッグパフェも気になったけど……。
ワッフル+チキン……という魅惑の組み合わせ引かれて。
新生ルミネエストの一発目はコチラで行く事に。

以下食べたもの

◼️W.C.H.スタンダード
メープルにフライドチキン・ミニサラダ付スタンダードメニュー。
うおっ!思ったより大判!淡い焼き色のワッフル。けっこー大きいです。
更にデカいのがその上のチキン。デカいのが2個。アメリカンサイズやなー。
で、そこにメープルをたらーっっと。ワッフル+メープルはいくらでもありますが、
そこにチキンを加えて食べるのはほとんど無かったりする。
ほんのーりバターの甘さがあるワッフル。ふかふかです。
チキンは外側バリッと。中はジューシーに仕上げ。分厚くて食べ応えある。
メープルが皮にじゅわじゅわ染み込んで、甘さと塩気がグッドマッチ。
……が、量が多いし、ちょっと単調。かつ味が強いので飽きる人は早く飽きちゃうかも。

チキン乗せがスタンダードですが、デザートワッフルも当然あり。
チキンの後はフルーツ……の連食もありですな。

ごちそうさまでした!

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - W.C.H.スタンダード

W.C.H.スタンダード

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - ブザーが鳴ったら

ブザーが鳴ったら

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - メニュー

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - PARK BAZAAR模様

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - 店頭

店頭

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - 店頭

店頭

PARK BAZAAR

PARK BAZAAR

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - PARK BAZAAR外観

PARK BAZAAR外観

PARK8

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - PARK8マップ

PARK8マップ

PARK8

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - ルミネエスト内

ルミネエスト内

• WAFFLE CHICKEN HOMIES - PARK8外観

PARK8外観

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(3418)さんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(2882件)を見る

店名 WAFFLE CHICKEN HOMIES
ジャンル アメリカ料理、カフェ、スイーツ(その他)

03-6457-4566

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 8F

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 8F

新宿駅から129m

11:00~22:30(L.O. 22:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PARK BAZAAR内総席数)

新宿駅東口駐車場(B2F)

オシャレな空間

2019年12月19日

ワッフルチキン専門店『WAFFLE CHICKEN HOMIES(ワッフルチキンホーミーズ)』

個性的な4ショップが集まるフードホール『PARK BAZAAR(パークバザー)』内の1ショップ。たっぷりのメープルシロップ×フライドチキン×もっちりワッフルの相性が楽しいワッフルチキンの専門店。しょっぱい&甘いの組み合わせにあの子も君もきっとメロメロ。アメリカのソウルフードでもあるワッフルチキンをはじめ、ボリューム満点なデザートも充実しています。

ねこあし85263ねこあし85263(919)