麺は「ソフトスパゲッティ式めん」@西新宿 : 爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし 新宿西口店

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問5回目

麺は「ソフトスパゲッティ式めん」@西新宿

平日ランチで数回目の訪問です。

この日は『アラビアータ』550円に決めています。消費税増税後も同じ価格なので当初から織り込み済みということでしょう。
こちらの麺は「ソフトスパゲッティ式めん(=ソフト麺)」らしく、「ソフト麺」の正体は知りませんが原価が安いので550円で提供できるのでしょう。生麺でも乾麺でもない麺です。
『アラビアータ』は具材はほとんど『ナポリタン』と変わらない気もしますが、大きく違うのは「ペペロンチーノ(=とうがらし)」の量。結構目立つので避けて食べます。この日はちょっと麺が柔らか目で今一つですが、まぁこういう日もあるということで全メニュー6種類のうち食べていないのは季節メニュー?の『四川麻婆』だけです。

2019/09訪問4回目

辛めの『青とうペペロンチーノ』@西新宿

平日ランチで4回目の訪問です。

全メニューを制覇予定ですが、3回目の訪問時に季節メニューらしい『四川麻婆』が登場しており、何にするか迷いましたがポールポジションにある『青とうペペロンチーノ』550円を「麺少なめ」でオーダーします。
『青とうペペロンチーノ』は見るからにオーリオ(=ニンニク)の微塵切りがたくさん入っています。相変わらず具材は他のメニューとそんなに変わらない印象ですが550円なのでOKです。4種類目で辛さはいつも同じ「辛」にしていますが、ニンニクのせいなのか『青とうペペロンチーノ』が最も辛く感じます。

2019/09訪問3回目

3回目の訪問でスタンプラリーの登場@西新宿

平日ランチで3回目の訪問です。

『辛子明太子』『ミートカレー』を食べたのでこの日は『青とうナポリタン』に決めています。自動券売機で食券を購入し席に着くと、「スタンプラリーのカードをお持ちですか?」と聞かれ「ない」と答えると、スタンプラリーの説明。各種類を制覇すると1つ無料になる仕組みです。今日で3回目ですがスタンプラリーは1個目です。メニューには『四川麻婆』が加わり5種になっています。オーダー時に「少なめで」とお願いしたら、出来上がり時に「200g」と言ってたので少なめでも200gあるのでしょう。
『青とうナポリタン』はパスタの上にソースがかかっており、味は普通のナポリタンでメニュー写真のように緑の何かがのっていないので『アラビアータ』との区別ができない感じです。しかしながら550円はコストパフォーマンスが良いので全メニュー制覇します。

2019/08訪問2回目

2回目『ミートカレー』550円@西新宿

平日ランチで2回目の訪問です。

全メニュー5種類を制覇する予定の第2弾は『ミートカレー』660円(全メニュー550円です)。
が『ミートカレー』は麺の太さがデフォルト(お勧め)で『極太麺』になっているのでそのまま『極太麺』にしました。
前回は少し量が多く感じたので、食券を渡す際に「少なめで」とお願いします。
『ミートカレー』は見本ではパスタにはソースが絡めてないようでしたが実物はソースが全体に絡んでいます。価格が安い割には「タマネギ」や「ベーコン」がしっかり入っています。「極太麺」は思ったほど太くはなく適度にソースが絡んで美味しいです。辛さは標準を選択しましたがそんなに感じません。
次回は『ナポリタン』か『ペペロンチーノ』です。

2019/08訪問1回目

550円で食べられる少し辛めのパスタ@新宿

平日ランチで初訪問です。

新宿駅西口から小滝橋通り方向(北)に向かい、青梅街道の手前を左折した通りに最近できた「辛さ」が売りのパスタ店。チェーン展開しているようです。
店内に入り右側の自動券売機でメニューを選びます。パスタは5種類を選択スケジュールる以外に「辛さ」や「麺の太さ」も選択します。辛さが苦手な人には全く辛くない選択肢もありますが、標準的な辛さで『辛子明太子』550円を選択しカウンター席へ。ちなみに全メニューが550円です。カウンターには辛さを増すツールが並んでいます。
3分程度で提供するのも店の売りの一つになっており、計測していませんが結構早く出てきました。
『辛子明太子』は550円は価格の割にはボリュームがあります。「タマネギ」「マッシュルーム」「ベーコン」が一緒に炒めてあり、上には「大葉」「海苔」「辛子明太子」がたっぷり搭載されています。モチモチしたパスタも含めて美味しいパスタですす。「辛さ」は思ったほどではなく、標準ではピリ辛程度です。
価格と提供スピードなどを含めて研究している感じで、個人的にはストライクなので5種類のメニューを全部制覇してみます。

Breaden

Breadenさんの他のお店の口コミ

Breadenさんの口コミ一覧(2734件)を見る

[ランチ]
    11時30分~15時
    [ディナー]
    17時~22時

不定休日あり(年末年始など)

2019年8月9日

yosiwoyosiwo(241)