元気な3人組がやってます! : 魚と豚と黒三兵

この口コミは、すーぱー彦左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すーぱー彦左衛門(261)さんの口コミ

2019/06訪問

元気な3人組がやってます!

東京都西新宿五丁目駅から徒歩5分の魚と豚と黒三兵にて魚豚骨ラーメンにチャーシュー増しで1050円。2週間程前にオープンした店ですが、なかなか評判が良いので行ってみました。場所はつけ麺の名店、赤とんぼの跡地になります。
正午前に到着で先客3名でしたが、帰る時にはほぼ満席になっていました。部屋とYシャツと私みたいな店名の由来を聞いてみると、男3人でオープンさせて黒いシャツを着て営業しているからだそうです。この3人の店員さんは声もよく出ていてチームワークも良さげで、なるほどな店名だなと感心しました。
口頭で注文後10分で着丼、具材はチャーシュー増しにしたので器を囲むようにチャーシュー、味玉半個、ザク切り玉ねぎ、カイワレに白髪ねぎとなります。
かなり粘度の高いスープを飲んでみると豚骨と野菜の旨味が混ざり合いほんのりと魚介も香る重厚なお味で旨し!麺は多加水の中細ストレートでスープを拾いまくります。
チャーシューはピンク色のレアなやつで1枚1枚はかなり薄くて味も薄いですが、スープに浸せば美味しくなります。
食べ終わり会計をして送り出しの掛け声は「おおきに!」です。大阪から勝負をしに上京した3人組らしいですが頑張ってほしいです。

すーぱー彦左衛門

すーぱー彦左衛門(261)さんの他のお店の口コミ

すーぱー彦左衛門さんの口コミ一覧(749件)を見る

店名 魚と豚と黒三兵
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区西新宿4-16-3 マンション西新宿1F

西新宿五丁目駅から286m

2019年5月27日

BOLTSBOLTS(123)

「魚と豚と黒三兵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら