メープルマニアの新店がミロード・モザイク通りにオープン! : メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア 新宿店

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(2770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

メープルマニアの新店がミロード・モザイク通りにオープン!

いつの間にかミロードに新しいお店が!

メープルを使ったお菓子を提供する「メープルマニア」。
グランスタ東京に店舗があって、催事にも積極的なブランド。

たま~に新宿・池袋にやってくる催事で見かけた事がありましたが、
新宿ミロードのモザイク通りに常設店が出来ていました。

基本はテイクアウトですが、ちょっとしたイートインスペースもあり。
テイクアウトオンリーのグランスタ東京にある店舗とは、そこ辺りがちょいと違う様子。

店頭にはブランドのイメージキャラクターである、メープル坊やが。
……スゲー「ホームアローン」の時のマコーレー・カルキンが脳裏に浮かんじゃう。

店内は横に広く作られていて、入口正面にテイクアウト用のお菓子が色々。
オープンしたてだからでしょうが、積極的に試食を勧めて下さいました。

個売りはしてないので「色んなのを少しつづ」出来ないのがちょっとネック。
まぁ……無いのは仕方無いからね……ってのを言い訳に、色々買っちゃいました。

以下食べたもの

◼️メープルダイナープレート
ワッフル2個にベーコン・生クリーム。
ワッフルの上にはナッツがパラパラと。メープルソースはかけ放題。
ワッフルはカリカリ系でナッツとのWカリカリがナイス。
ベーコン脂身多め。私的には上等。メープルと合わさるとやっぱ旨し。
メープルとベーコンの組み合わせ考えた人凄いで。

◼️メープルバタークッキー
メープルシュガーたっぷりのクッキー生地で、バターチョコをサンド。
メープルが香りまくりんぐ。パンケーキみたいな濃厚な味。
バターチョコは薄め。このクッキーの主役は完全に生地。
メープル染み染みで、甘さがバキューンと来ます。

◼️メープルフィナンシェ
外はサクッと。中はしっとりな2つの食感。リッチなフィナンシェ。
香ばしい風味に甘い芳醇な味わい。うわーこりゃーしっとりやわ。
めっちゃ柔らかくて、舌の温度で消えてしまいそう。
これが一番メープル量が多いかも。かなり味の濃い個性派フィナンシェ。

◼️メープルクルミダックワース
表面はサクッと&フワッとなメレンゲ生地。
中にはメープルクリームとクルミをサンド。
メレンゲ生地がふんわりしてますが、軽すぎないのでクリームに負けてない。
クルミのコリッとした感触も良いアクセント。

一番のお勧めはメープルフィナンシェ。
ここまで強いメープルの甘味を感じるフィナンシェもそう無いかと。
どれも結構日持ちするのも、使い勝手が良い所ですね。

ごちそうさまでした!

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - メープルクルミダックワース

メープルクルミダックワース

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - メープルフィナンシェ

メープルフィナンシェ

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - メープルバタークッキー

メープルバタークッキー

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - メープルダイナープレート

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - 店内模様

店内模様

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - 店内模様

店内模様

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - ショーケース

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - ワッフル

ワッフル

ショーケース

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - イートインメニュー

イートインメニュー

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - テラス席

テラス席

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - メープル坊や

メープル坊や

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - 看板

看板

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - 外観

外観

• メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア - 外観

外観

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(2770)さんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(2584件)を見る

店名 メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア 新宿店
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)、パン・サンドイッチ(その他)

03-3349-5844

東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード

小田急・JR新宿駅南口すぐ

新宿駅から108m

施設に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2018年12月7日

Ж‡菊籬‡ЖЖ‡菊籬‡Ж(134)

「メープルダイナーバイ ザ・メープルマニア 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら